Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выбираем свою собаку » Где купить и как выбрать щенка.

Где купить и как выбрать щенка.

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Эльвира написал(а):

Лохматость и рост это конечно хорошо. Но мне нужна не только красивая, но и здоровая, активная, с железной психикой собака.

Не, ну прям возмутительная формулировка! Просто в душу плюнула!)) Можно подумать, лохматые и рослые сплошь трусливые, агрессивные и лайкоидные))) Кстати, лайкоидность (лёгкое телосложение) очень часто идёт в комплекте с повышенной возбудимостью. Но, по-моему, лайкоидные варианты никто из нас не рассматривает в принципе. А психологическая устойчивость характерна для всех нормальных чау. И, надо заметить: я не встречала болезненных крупных чау. Валенков, правда, встречала. Но вот мои - крупные, здоровые, а уж об их активности все в курсе)) Я всегда хотела именно таких собак, они у меня есть, и, если б я собиралась брать щенка, то искала бы нечто подобное. Но я не собираюсь.

62

Ведьма
Софья, ну ты чего все с ног на голову перевернула! Я же имела ввиду кроме роста и лохматости ещё и характер, и здоровье тоже важно. Вот оно виртуальное общение!
Каждый прочитал по своему.

63

Эльвира написал(а):

Я же имела ввиду кроме роста и лохматости ещё и характер, и здоровье тоже важно.

Конечно, важно. Причём, здоровье и характер - основополагающие признаки. И, на мой взгляд, само собой разумеющиеся. Естественно, питомники, где есть проблемы со здоровьем, характером, экстерьером, никто и рассматривать не станет.

Эльвира написал(а):

едьма
Софья, ну ты чего все с ног на голову перевернула!

Я там хихикающие скобочки поставила))

64

Ведьма написал(а):

Конечно, важно. Причём, здоровье и характер - основополагающие признаки. И, на мой взгляд, само собой разумеющиеся. Естественно, питомники, где есть проблемы со здоровьем, характером, экстерьером, никто и рассматривать не станет.

Ну питомники-то открыто не пишут, что у них проблемы с заворотом, аллергией или суставами. А как об этом узнаешь?! Все "держатели" тихо-молча несут свою ношу и лечат. Даже обсуждения такого я не встречала(( Единственное, находила в коментах на форумах, и то десятилетней давности, что не здоровые собаки Бон Триумфа и Лав Лап Топ, а берут призы и занимают почетные места. Больше ни про кого нигде ничего не найти. Какой у них там характер и здоровье, психика - загадка, только верить на слово.

65

Sell написал(а):

Единственное, находила в коментах на форумах, и то десятилетней давности, что не здоровые собаки Бон Триумфа и Лав Лап Топ

Спорные утверждения. Вообще, форумы породные и захирели из-за конкурентной борьбы и, соответственно, скандалов.

Sell написал(а):

А как об этом узнаешь?!

Земля слухом полнится)) На форумах, конечно, этих слухов было больше, но и так люди говорят о питомниках. Даже до меня, плотно сидящей в деревне, слухи доходят. Ну, и, конечно, при желании взять щенка, собак нужно смотреть. Просто внешний осмотр родителей и прочих родственников может сказать о многом. Избыточно загруженная морда, сырость - будут проблемы с глазами и не только. Скованные движения - проблемы с суставами. Мелкая голова, лёгкий костяк - психика вызывает сомнения. Да и породность... И т.д. Экстерьер должен соответствовать породе и - здоровой собаке.
Опять же, поточное разведение должно настораживать. Когда в питомнике много собак, и всегда есть щенки, то, чаще всего, кормят всю эту ораву подешевле, и - культивируют предрасположенность к аллергии. Кормление, кстати, о многом говорит. Есть питомники, где кормят Чаппи, Педигри, Оллдогс... Чего хорошего от них ждать?

66

Ведьма
Не могу разобраться, как вам отправить вам сообщение лично. Вы еще занимаетесь разведением чаушек?

67

Ivanovvi
Нет, не занимаюсь. Просто живём в компании с чау))

68

Ведьма написал(а):

Ivanovvi
Нет, не занимаюсь. Просто живём в компании с чау))

Очень жаль. В 2009 году брал у вас красивую девочку — Черри, может, помните.
К сожалению, она недавно умерла, немного не дожив до 12-летия. Понимаю, что не смогу жить без чау, поэтому решил у вас спросить, не планируются ли у вас щенки в ближайшее время.

69

Да, конечно, помню. Совсем недавно вспоминала все наши 3 помёта от Жорика и Чиффы. Но больше щенков не будет. Нашим младшеньким скоро по 9 лет, молодёжи нет. Эта линия чау-чау закончилась.
Если хотите, подскажу достойные внимания питомники, но они не в Питере.
Моя страница ВК: https://m.vk.com/sofvit

70

Здравствуйте  всем! Я впервые на вашем форуме. Подскажите, пожалуйста,  хороший питомник в Белоруссии, где можно было бы купить здорового щенка чау. Не смуфа.

71

Света01
Здравствуйте!
Здорового щенка хотят все)). Только гарантировать здоровье никто не может.
Я не большой специалист и про здоровье или не здоровье чау из Белоруссии сказать ничего не могу, но вот если бы лично я сейчас искала щенка именно в Белоруссии, то, исходя из типа чау, который мне нравится, смотрела бы питомник "Файер Сталкер" в Витебске и "Акинак Чау" в Бобруйске (в Акинаке мне производители нравятся - из литовского питомника Литувас Лютас - но не уверена, что щенки там часто бывают. А это, по-моему, скорее плюс, чем минус).
"Джало" в Минске очень представительный, конечно, и раскрученный питомник, но это и пугает))

72

Busja написал(а):

Здравствуйте!
Здорового щенка хотят все)). Только гарантировать здоровье никто не может.

Добрый день !
Читал здесь на форуме примерно в 2016 году ,что есть всё таки рекомендуемые питомники, заводчики которые блюдут чистоту  породы.
И имеют линии без дисплазии и прочих заболеваний.
Сейчас когда форумы по Чау почти все мертвы как найти того самого щенка Чау от правильных родителей?
Существуют ли тут  рекомендации по таким  питомникам?

Ищем девочку , регион Москва и область , возможно другие города Санкт Петербург и т.д.
Было у нас 3 Чау за последние 20 лет.
Тогда как то было проще с поиском и выбором  щенка.
Может кто подскажет сейчас хороших заводчиков и питомники?

73

Alexander
Сейчас в Питере есть великолепная шестимесячная девочка с французскими кровями. От крепких, здоровых и неродственных родителей.
Помимо того, я могу порекомендовать питомники в Череповце и Петрозаводске. И питомник в Белоруссии.
Белоруссия: https://m.vk.com/id168878666
Карелия: https://m.vk.com/kondiepoygu
Череповец: https://m.vk.com/pitomnikchowchow
Питер: https://m.vk.com/id6516808 Это заводчица, и, соответственно, там есть мама щенка. А вот тут папа Парм и бабушка Джои, француженка: https://m.vk.com/id151134899

74

Busja
Лен, ну что у тебя с покупкой щенка???

75

Letisia
Пока ничего, Наташ, в вялотекущем режиме поиска))

76

Топ-18 самых дорогих пород собак в мире

Дорогие наши питомцы! А иногда даже очень дорогие. Но дело же не в деньгах, верно? Только посмотрите, какие все эти собаки милые и замечательные. И совершенно неважно, сколько будет стоить сделать свою жизнь гораздо счастливее. Или все-таки важно?

Сразу скажу, приблизительная стоимость пород указана в реалиях международного рынка для собак с идеальной родословной, всеми документами, титулованными родителями и пр.

18 место: Русская псовая борзая

Стоимость щенка русской борзой может достигать 2 тысяч долларов. Этих грациозных охотничьих собак заводили русские императоры, дворяне и помещики.

Животные отличаются невероятной скоростью (может достигать 60 км/ч) и острым зрением. При этом в быту это ласковые животные, которые иногда не прочь полениться вместе с хозяином.

17 место: Аффенпинчер

Собаки эти не очень-то распространены, отсюда и высокая на них стоимость. За чистокровного щенка аффенпинчера придется отдать около 2 тысяч долларов.

Эти немного нелепые милахи были выведены в Германии около 400 лет назад. Изначально их главной задачей было отпугивать крыс в трактирах, конюшнях и амбарах. Несмотря на свой малый размер, держатся эти собаки важно и уверенно. А еще они активны, выносливы и невероятно преданы своему хозяину, чем (в сочетании с глазками-пуговками) и полюбились многим людям.

16 место: Ирландский волкодав

Эти устрашающего вида собаки считаются одними из самых высоких в мире. Стоимость щенков варьируется в пределах 3 тысяч долларов.

Ирландский волкодав- древняя порода собак. Первые упоминания о них датируются аж 4-м веком. Название "волкодав" появилось в 15 веке, когда европейские землевладельцы заводили животных для защиты от волков.

15 место: Бедлингтон-терьер

А как вам такая чудо-собачка? Если понравилась, щенок бедлингтон-терьера может стать вашим всего за каких-то 4 тысячи долларов.

Хоть это и охотничья порода, ее представители отличаются дружелюбным и миролюбивым характером. А еще эти собачки любители порезвиться и попрыгать, поэтому подойдут скорее для активных семей.

14 место: Португальская водяная собака

А эти кучерявые красавцы когда-то помогали людям загонять рыбу в сети и даже передавать сообщения от одного корабля к другому.

Сегодня же щенок португальской водяной собаки стоит порядка 5 тысяч долларов и заводят их люди чаще всего в качестве компаньонов.

13 место: Салюки

Эти утонченные красавцы тоже являются разновидностью борзых. И именно салюки считаются одной из самых древних (или даже самой древней) породой собак в мире.

Купить такого пса можно в среднем за 5,5 тысяч долларов. Помимо возраста породы, салюки еще рекордсмены по скорости бега. Именно эта порода внесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая скоростная в мире. Зафиксированная скорость представителей породы- 70 км/ч.

12 место: Акита-ину

Легендарный Хатико хоть и выглядит как плюшевая игрушка, характер у него совсем даже не игрушечный. Крупная и сильная собака легко может выразить свое недовольство и даже агрессию. Кинологи говорят, что у акита-ину должен быть хозяин с твердым характером, иначе она будет проявлять свой волевой нрав и может даже нападать.

Стоит чистокровная акита-ину около 6,5 тысяч долларов, а учитывая ее "неоднозначные" манеры, стоит несколько раз подумать, прежде чем решить завести питомца.

11 место: Афганская борзая

Очередная дорогостоящая борзая, и эта точно самая "гламурная" из всех. Только взгляните на ее шерсть - далеко не все девушки могут похвастаться такой роскошной шевелюрой. Но, справедливости ради, они и не тратят таких денег на нее. Кстати, длинная густая шерсть породы стала следствием того, что собак предполагалось держать в суровых погодных условиях афганских гор.

Стоимость щенка чистокровной афганской борзой составляет порядка 7 тысяч долларов, а это значит, что и должный уход за собачкой точно выльется в копеечку.

10 место: Фараонова собака

Еще одна невероятно грациозная порода собак, которую часто относят к борзым из-за ее охотничьих пристрастий. Изначально считалась, что животное имеет египетское происхождение (из-за сходства ее с изображением древнеегипетского бога Анубиса), однако представление это оказалось ошибочным. Для того, чтобы развенчать миф, даже были проведены тесты ДНК.

Сейчас фараонова собака считается национальной породой Мальты, откуда, как выяснилось, она и родом. Отдать за такого красавца придется порядка 7,5 тысяч долларов.

9 место: Аргентинский дог

Эти мощные шикарные животные стали первой и единственной официально признанной породой собак, выведенной в Аргентине. Заплатить за щенка придется  около 8 тысяч долларов. Однако перед тем, как решить завести такую "собачку" стоит хорошенько подумать. Ведь эта порода считается одной из самых опасных и агрессивных в мире.

Разведение и продажа аргентинских догов запрещены во многих странах, а отсюда и редкость породы. При этом собаки относятся не к бойцовским, как многие могли подумать, а к охотничьим. Правда охотится им подразумевалось не на зайцев и лис, а на пум и кабанов.

8 место: Канадская эскимосская собака

Канадские эскимосы считаются самой древней породой собак в Северной Америке. А еще, эти животные вымирают - популярность снегоходов привела к тому, что людям стали не нужны ездовые собаки. На 2008 год было зарегистрировано всего 300 чистокровных особей.

Редкость породы, разумеется, поспособствовала и высокой стоимости на щенков. Заплатить за канадского эскимоса придется порядка 8,5 тысяч долларов. При этом, как и собаки других северных пород, питомцы отличаются сложным ревностным характером и "ужиться" с ними смогут далеко не все.

7 место: Ротвейлер

Да-да, не удивляйтесь. Ротвейлер - одна из самых дорогих в мире пород собак. Только здесь есть нюанс - чистокровный ротвейлер с немецкой родословной. Именно такие считаются "настоящими". Если вам важно, чтобы собака была выведена в одном из немногочисленных питомников, где ее генеалогическое древо не будет подвергаться сомнениям, то за нее придется отдать порядка 9 тысяч долларов.

А еще стоит помнить, что, несмотря на достаточно стабильную психику, ротвейлеры могут проявлять агрессию, поэтому требуют особого воспитания и отношения к себе. Известны печальные случаи нападения животных даже на своих хозяев.

6 место: Азавак

Как можно догадаться по специфическому телосложению животного - перед нами опять борзая. Родом порода из Африки, а значит, к охотничьим навыкам в ней еще присутствует выносливость к жаркому климату.

Собаку породы азавак не рекомендуют заводить семьям с детьми, так как животные не склонны к чрезмерной общительности. Стоит благородный представитель африканской борзой порядка 9,5 тысяч долларов.

5 место: Чау-чау

Ну какой же милый пушистый медвежонок, так и хочется запустить руку в эту шикарную шерсть. Только вот "мишка" может вообще не оценить такого подхода. Оказывается, чау-чау те еще упрямцы и иногда трудно поддаются дрессировки. А стоимость ухода за ними может быть просто безграничной, принимая во внимание букет склонностей породы к разнообразным заболеваниям. Еще из интересного: чау-чау часто линяют и требуют постоянной физической активности (прогулки хотя бы 3 раза в день).

Стоимость чистокровного "мишки" в среднем составляет 11 тысяч долларов. Согласитесь, после такой цифры потенциальные траты на ветеринара не кажутся такими уж заоблачными.

4 место: Лоухен

Не проверите, но за этого бородатого красавчика придется заплатить порядка 12 тысяч долларов. Такая цена вызвана тем, что к 1970 году порода практически вымерла. Заводчики были вынуждены восстанавливать численность "маленьких львиных собачек" всего с 65 особей.

Несмотря на то, что сегодня лоухенов в мире явно больше 65 штук, цена на них все еще остается очень высокой. Однако в защиту породы стоит сказать, что животные невероятно добрые и умные, а еще обожают детей и прекрасно с ними ладят.

3 место: Самоед

Их еще называют улыбчивыми собаками. А чего же им не улыбаться, ведь за возможность кормить пса и гулять с ним придется выложить 14 тысяч долларов. Это, конечно, при условии, что щенок будет с достойной родословной и хорошим характером.

Однако желающим приобрести самоеда стоить помнить, что стоимость самой собаки - это только начало трат. Правильный уход и забота о здоровье (собаки склонны ко многим заболеваниям) могут стать источником постоянных и внушительных денежных издержек.

2 место: Чехословацкая волчья собака

Серебро в рейтинге самых дорогих собак в мире досталось одной из самых редких пород. Чтобы не томить вас, сразу озвучу "окончательный прайс". Стоит щенок чехословацкой волчьей собаки 50 тысяч долларов!

Почему так дорого? А присмотритесь к этой красивой сильной собаке. Никого не напоминает? Правильно, название - это не просто слова. Порода образовалась в результате скрещивания немецкой овчарки с...карпатским волком. Целью таких экспериментов было получить собаку умную и интеллигентную, но в тоже время выносливую. Поэтому завести чехословацкую волчью собаку - это единственный безопасный способ стать владельцем настоящего волка (ну почти). За это люди готовы платить такие большие деньги.

1 место: Тибетский мастиф

Как так вышло, что тибетский мастиф опередил по стоимости даже волка? Да просто на родине породы, в Китае, собаки очень популярны и считаются "статусными" питомцами. Именно это и заставило в 2014 году китайского бизнесмена отдать за чистокровного щенка тибетского мастифа почти 2 миллиона долларов. После чего порода и стала самой дорогой в мире.

При этом собаки действительно уникальны. Густая шерсть вокруг шеи напоминает гриву льва, а вес взрослых питомцев может достигать 80 кг. Мастифы сообразительны и сильно привязываются к своей семье, что заставляет собак во что бы то ни стало защищать ее членов.
Картинки - ЗДЕСЬ

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выбираем свою собаку » Где купить и как выбрать щенка.