Milledyy , спасибо за пожелания и поздравления))))
Milledyy написал(а):Вы на натуралке?
Ведьма написал(а):Но, конечно, главный вопрос по питанию: чем кормите?
Да, мы на натуралке. Хороших кормов в нашем малюсеньком городке не продают, а в областной центр при наличии четырехмесячного ребенка не наездишься((((
Milledyy написал(а):А каким образом Вы пищу закисляете?
Закисление мочи пищей. Мясо и рыба из овощей щавель, шпинат, петрушка, капуста белокочанная. Если другие овощи, то только разваренные. Так же если плеваться не станет, можно в кашку капусты квашеной пару ложек размешать. Сократить продукты очень богатые кальцием. В миску с водой ампула аскорбиновой кислоты всегда. Рыжий иногда несколько ягодок замороженной клюквы сам пожевать может и помидорку)))))
Главное, чтобы дискомфорта не было в животе, у нас все на УРА идет, нарушений в кишечнике не было. Ну и следить за тем, чтобы в кислой моче не начали образовываться оксалаты. Для этого анализ мочи ежемесячно, у нас правда не всегда получается, но раз в 2 месяца сдаем. У нас струвитные камни, как мне доктор объяснил, они инфекционные, пористые, растворяются в кислой среде, но при растворении из пор высвобождаются бактерии и могут случаться обострения инфекции в мочевом, пока такго не случалось.
Khons написал(а):Вероятнее всего это себорея. Конечно, на предмет этого надо к дерматологу и соскоб на подкожных клещей. А так можно вымыть "Шампунь Сульфур Бенз".
Попытаюсь его отыскать, но в нашем городе врядли будет(((( спасибо за совет. Соскоб не раньше октября((((( когда моя мама в отпуск пойдет, чтобы ребенка оставить и поехать с собакой в областной центр в клинику.
герра написал(а):из лекарств я месяц давала эссенциале для поддержания печени и любимый мною бифидум для восстановления микрофлоры в кишечнике. Ни тот , ни другой препарат не повредит собаке.
Спасибо, воспользуюсь советом.
герра написал(а):А Вы большая молодчина. И муж ВАш то же. Не сдались и сумели выстроить нормальные отношения с собакой. Выздоравливайте.
Спасибо, но что же нам еще оставалось... Не спихивать же собаку опять, я его и так забрала от тех, кто не справился, да и, наверное, не хотел справляться со сложностями.
Он очень умный и быстро понял, что такое поведение неприемлемо, сложно было подловить его, не будешь же постфактум ругать))))) он молодчинка!
А муж сказал, что Рыжий в его понимании ребенок в период кризиса становления характера, мы же, говорит, девчонок наших с началом переходного возраста в детдом отдавать не будем, вот и с собакой нужно договариваться и воспитывать))))))
Отредактировано Katya (25-08-2016 14:35:59)