Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Парень чау и парень похожий на чау

Парень чау и парень похожий на чау

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

герра
В воскресенье привезти зачем? чтобы оставить? Неужто сами не попробуют? Ведь проще простого договориться.

362

герра написал(а):

он демонстративно бежит домой и только переступив порог садиться по делам

только позавчера читала, как бороться с таким поганством:
Гулять, как обычно, потом - идти домой, перед самым подъездом, разворот - и опять гулять, пока не прокакается-не прописается. На улице - бурно хвалить за проделанную работу. Если после разворота не сделал дела - опять разворот перед самым домом, и по новой. Гуляние в таком случае займет часа 2, пару выходных придется на это потратить, но дело того стоит. Есть еще вариант - клетка, но почему-то не все готовы на это идти.

герра написал(а):

Я попросила привезти парня  в воскресенье, дав тем самым  еще некоторое время для осмысления сложившейся ситуации.

Вот Вы таким образом у парня сформируете точно - там гажу, тут - хороший, надо жить тут. Если хозяева готовы бороться, на фига сбивать спонталыку? Если уж совсем откажутся, тогда, да, а так, коль не возвращают - зачем к Вам, Людмила?

363

Магарыч написал(а):

только позавчера читала, как бороться с таким поганством:Гулять, как обычно, потом - идти домой, перед самым подъездом, разворот - и опять гулять, пока не прокакается-не прописается. На улице - бурно хвалить за проделанную работу. Если после разворота не сделал дела - опять разворот перед самым домом, и по новой. Гуляние в таком случае займет часа 2, пару выходных придется на это потратить, но дело того стоит.

Отличный совет. Спасибо

Магарыч написал(а):

а так, коль не возвращают - зачем к Вам, Людмила

Так  в том-то и дело, что речь о возврате идет.

364

герра написал(а):

Так  в том-то и дело, что речь о возврате идет.

ну, если они сами просят, тогда, да.

Добавлю, если речь идет о полном возврате, то, конечно, надо забирать паразита, без обратной дороги назад, а то качели получатся,  а если еще "подумать", то - не надо.

Отредактировано Магарыч (22-10-2015 15:07:38)

365

Магарыч написал(а):

ну, если они сами просят, тогда, да.

Добавлю, если речь идет о полном возврате, то, конечно, надо забирать паразита, без обратной дороги назад, а то качели получатся,  а если еще "подумать", то - не надо.

Отредактировано Магарыч (Сегодня 15:07:38)

Естесственно насовсем.  Да Эля и не возмет сама обратно.  То что парень  еще там  - заслуга  Кати (дочь 14 лет) Она и сейчас против. Не знаю как мама будет  эту ситуацию разруливать

366

Как-то это неправильно...Люди которые берут взрослую собаку как-то ведь должны понимать, что это гораздо сложнее чем со щенком...2 недели всего у них пес и получается уже давно хотят вернуть. Не мне судить, конечно, у меня и Дана и Ева со щенячьего возраста...но все равно, как-то понимания должно быть у людей. А девочка молодец.)))

367

Goddess написал(а):

А девочка молодец.)))

девочка, да, молодец.
Родителей понимаю. И, положа руку на сердце, долго ли каждый из присутствующих здесь терпел бы дома взрослую собаку-засерю, делающую это из вредности чисто?

368

Я терпела 14 лет.))) Моя боксерка таким часто отличалась, причем чем она старше становилась, тем чаще все это случалось. Никак не получалось это у нее исправить. Ева из вредности демонстративно как-то недавно написила в холле, когда мы хотели собачку на передержку взять. Такая ревнивая оказалась.

369

Goddess написал(а):

Я терпела 14 лет.)))

респект!
А с чем это связано было? Взрослую уже брали?

370

Goddess написал(а):

Люди которые берут взрослую собаку как-то ведь должны понимать, что это гораздо сложнее чем со щенком

Согласна, а тем более - не здоровую собаку!

Магарыч написал(а):

И, положа руку на сердце, долго ли каждый из присутствующих здесь терпел бы дома взрослую собаку-засерю, делающую это из вредности чисто?

Люсь, но ведь они знали, что Рыжик со сложной судьбой, за ним и уход другой, чем просто за взрослой собакой нужен, и разговаривать нужно много, а не просто - "сыт, обут, в тепле - и уже хорошо" - ну я так думаю..
А потом, ну сколько он у них, не помню - дней 10-12? Ну еще очень небольшой срок, может - справятся..

(жалко Рыжичка :-()

371

Ребятки,  еще никто мне не вернул Рыжего.  Элина  семья делает все  что может. У меня к ним  совершенно нет  претензий.  Я ведь не знаю наверняка  что и ка у них там  дома. Я могу только предполагать.  Рыжий  не болен. В данный момент  он абсолютно здоров.  Судьба трудная .  А у кого из подобрашек  она легкая? У Бланки  что ли лучше  была? Собака, которую, похоже с рождения не кормили.  Она  ела все, что хоть маломальски напоминало еду.   С какой жадностью она на грибы в лесу набрасывалась.
У меня складывается впечатление, что это Рыжий не принял Элину семью.  Он не хочет  там  жить.   Что-то  ему там  не нравится.

372

герра, он же чау, а значит просто не выбрал себе хозяина или хозяйку, не доверяет им. Моя Ева уж на сколько мы ее рано забрали (в 1,5 месяца), неделю нас шугалась дома и не давалась в руки, пряталась, и только к 5 месяцам выбрала моего мужа (папа ее все!), а тут мальчишка сроду никому довериться не мог, он и сейчас не доверяет, либо пытается свои порядки установить, что тоже понятно, потому что он кобель с лидерскими замашками и возраст активный. Семью Эли можно понять, думали парень оклемался и будет благодарен за теплый кров и сытную еду, а он вона как, права качать начал. Но, повторюсь, они должны были учитывать, что парень со сложной судьбой и чау это несколько сложнее чем любая другая порода.

373

Магарыч написал(а):

респект!
А с чем это связано было? Взрослую уже брали?

В том то и дело, что щенком! Сначала нормально все было, но чем она становилась старше, тем вреднее.)))

374

Магарыч написал(а):

И, положа руку на сердце, долго ли каждый из присутствующих здесь терпел бы дома взрослую собаку-засерю, делающую это из вредности чисто?

Не стоит обижать присутствующих. Я думаю, каждый из нас, зная, что собака умеет вести себя нормально, приложил бы необходимые усилия и сумел найти решение проблемы без отказа от собаки.

375

Хех... Я сейчас может неочевидное скажу...
Семья Эли, а больше всех девочка ее сейчас "сдают экзамен". Не нам и не Рыжему сдают. Я бы сказал что сдают своей жизни. И как они его сдадут - так и будет у них жизнь идти. Проще всего выбрать самый "легкий" путь. И вряд ли кто будет иметь право упрекнуть их в таком выборе. Можно выбрать и другой, но и в этом случае не нам венчать их лавровым венком.
Но все больше уважения и признательности у меня вызывает девочка. В 14 лет это ПОСТУПОК. И очень хочется, чтобы прижился Рыжий в семье Эли.

Попутно вот еще какая мысль у меня появилась. Я так понял, что сейчас прогулки длятся 20-30 минут. Может погулять с Рыжим подольше?

376

Ведьма
Магарыч
Да вряд ли это можно воспринимать как обиду. Просто мы-то изначально были настроены на непростой характер чау. На то что могут быть проблемы. А Рыжий-то снаружи вполне взрослый пацан, а в душе маленький испуганный ребенок.

377

герра написал(а):

У меня складывается впечатление, что это Рыжий не принял Элину семью.  Он не хочет  там  жить.   Что-то  ему там  не нравится.

Герра, извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что все дело вовсе не в Рыжем. А в том, что кто-то в семье конкретно настроен против собаки. Вот он и чувствует, что нелюбим. Отсюда и протест. А поведение девочки вообще заслуживает уважения - это же надо насколько высока степень ответственности у человека! Мне кажется, что родители совершать большую глупость, если вернут его. И по отношению к собаке. А главное - по отношению к собственному ребенку.

378

Ведьма написал(а):

Не стоит обижать присутствующих

и в мыслях не было.

379

Еленочка написал(а):

мне кажется, что все дело вовсе не в Рыжем. А в том, что кто-то в семье конкретно настроен против собаки. Вот он и чувствует, что нелюбим. Отсюда и протест. А поведение девочки вообще заслуживает уважения - это же надо насколько высока степень ответственности у человека! Мне кажется, что родители совершать большую глупость, если вернут его. И по отношению к собаке. А главное - по отношению к собственному ребенку.

Касательно девочки, всецело поддерживаю. У меня только один вопрос: она убирает безобразия Рыжего? Если да, то я бы, на месте родителей, предоставила ей решение вопроса с адаптацией собаки. Потому что, вернув Рыжего вопреки ей, они могут завязать такой узел, который не развяжется пожизненно.
И вовсе необязательно, что кто-то (а мы, кстати, ничего не знаем о прочих членах семьи, кроме Эли и дочери) именно категорически против. Но тут достаточно и равнодушия. Очень частая ошибка: люди, заводя собаку, хотят жить так же, как и раньше, не учитывая нового члена семьи. В этом случае, всегда происходит разочарование.

380

Напишу что знаю. Семья не полная.  То есть мама и две девочки пяти и четырнадцати лет. Есть бабуши и дедушки, принимающие активное участие в жизни  девчонок. Но и они  не были против собаки, а даже и наоборот.  Собаку хотели  все.  Но больше всех Катя (14 лет).  Прогулки - утром  20-30 минут и около часа   днем  и вечером. 
Я сама виновата, что отдала Рыжего в эту семью.  Опыта общения с чау у них не было.  Была собачка раньше  шилопопая. Устали  от ее  активности и захотели  спокойную, мудрую собаку.  Чау как никакая другая порода подходит на эту роль.  Да  и  Рыжий показался мне  совершенно беспроблемным.  Умный,. спокойный, добрый песка.   Я и Эле говорила,  что его особо ничему учить не надо,  он сам покажет  как с ним  обращаться надо.   Не дооценила  я мужичка.   
Ручки на рыжего  вроде есть. Ждут  уже давно.  Живут за городом. Две девчонки чау (10 лет и  2 года).  Но  теперь даже не знаю возьмут или  нет такого засранца.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Парень чау и парень похожий на чау