Наверное, можно попробовать лекарство, а если что пойдёт не так - прекратить приём.
Упаковка 50 шт. Стоимость больше тысячи. Но вроде дают нам пару таблеток на пробу. Надо только съездить и забрать.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Гришкина тема
Наверное, можно попробовать лекарство, а если что пойдёт не так - прекратить приём.
Упаковка 50 шт. Стоимость больше тысячи. Но вроде дают нам пару таблеток на пробу. Надо только съездить и забрать.
Были сегодня у врача
Диагнозы:
Стеноз спиномозгового канала в сегменте S1
сегментарная недостаточность 2 степени
Нарушение функции базовых органов
Хронический цистит
Коксартроз 3 степени
Назначения:
Метипред 4 мг.
Омепрозол 10 мг.
Нейромидин
Пропалин
Левофлоксацин
цистон
Понятно, что все плохо, но непонятно насколько?..
Понятно, что все плохо, но непонятно насколько?..
Лучше не будет. Вся терапия направлена на поддержание нынешнего состояния. Смертельного диагноза нет. Следующй этап - откажут ноги. Собственно, ничего нового мы с Аленой не услышали.
Бедняжка.. Как же жалко его(( Что же за жизнь ему досталась, пока он к Вам не попал, герра ((( Спасибо, что все ж так бережете его..
Непроизвольное мочеиспускание/ подтекание это цистит?
Вы знаете, я думаю " жизнь которая ему досталась" здесь может быть и не причем.
У меня сейчас своя собака с такими же проюлемами - ноги отказали задние практически, под себя тоже ходит. Люся Магарыч ее знает, видит как мы гуляем...
Хотя всю жизнь прожила в любви и заботе.
Это старость. И у каждого она своя. И каждая собака пройдет через это и уходить будет каждая по- своему.
Отредактировано Letisia (18-04-2017 10:25:43)
Кстати, нам тоже советовали Метипред, я пока в раздумьях , уж очень препарат серьезный. Хотя терять уже нечего...
Непроизвольное мочеиспускание/ подтекание это цистит?
Это стеноз позвоночника - сдавливание нерва в крестцовой области.
Если бы цистит, то и пробемы не столь серьезные были бы.
нам тоже советовали Метипред, я пока в раздумьях , уж очень препарат серьезный.
То же опасалась. Но я больше из-за побочки боялась давать. Сегодня шестой день приема. улкчшений я не вижу, но и ухудшений нет. Гришка спокойнее стал. Не знаю с чем это связано, но нытья меньше сейчас.
Наташа, а что с Вашей собакой? Какие диагнозы у нее?
Наташа, а что с Вашей собакой? Какие диагнозы у нее?
Касе 12, 5 лет. Она уже как год назад начала потихоньку "сдавать", перестали мы ходить на длинные прогулки, гуляли около дома... но вот пару месяцев назад стало резко ухудшаться ее состояние: стала подволакивать сначала одну заднюю ногу, затем вторую. Стала вдруг иногда ходить под себя дома (какать) , спит себе и вдруг - раз, на тебе ... какашки))) хорошо хоть на сухом корме они сухие , убрал да и все.
На сегодняшний день совсем беда. Практически отказали обе задние ножки, мы гуляем на "поддержке" - шарфике под живот. Да и слово "гуляем" мало применимо... пописает, лежит, пару-тройку шагов , опять валится.
Какаем уже почти постоянно дома, она просто не контролирует процесс. Был момент что и подписывать начала, по совету врача проколи антибиотик, прошло.
Она совершенно не транспортабельна, поэтому рентгенов мы не делали, я просто консультируюсь с врачом, которая ее всю жизнь знает. Говорит - дегенеративные изменения в позвоночнике, и просто старость.
Можно только поддерживать, но будет постепенно только хуже.
Усыпить ее пока рука не поднимается.... она все понимает, интересуется, хочет быть со всеми - где все, она туда пытается идти (а получается ползти...)...лапу дает, улыбается, любит чтобы ее причесывали, любит вкусняшки ))))
Когда мы с ней на улице телепаемся народ старается глаза быстрей отвести и пройти быстрее. Картина конечно неприглядная и жалкая. Но это моя собака... и сколько есть сил у нее и у нас, будем "телепаться".
Вот, пожалилась))))))
но вот пару месяцев назад стало резко ухудшаться ее состояние: стала подволакивать сначала одну заднюю ногу, затем вторую.
Но при нашем приближении Касенька все так же охотно принимает «няму» из моего кармана, а если нямы нету, то мне перед ней стыдно и мы обходим издалека, чтобы не волновать лишний раз.
Но при нашем приближении Касенька все так же охотно принимает «няму» из моего кармана, а если нямы нету, то мне перед ней стыдно и мы обходим издалека, чтобы не волновать лишний раз.
Няму мы очень уважаем))))))))
Я стала ей сейчас больше Ням покупать))) пусть жует. Она так радуется))
Опять прослезилась ((( Какие же они беспомощные в старости.. и все понимают...Сил тебе, Наташа, и Вам, Людмила...
Да, Наташа, все схоже. Разница лишь в том, что Гришка пока еще на своих ногах, хотя видно - слабеют лапы.
Опять прослезилась ((( Какие же они беспомощные в старости.. и все понимают...Сил тебе, Наташа, и Вам, Людмила...
Спасибо!
Главное стареют и вот так сдают они как-то очень неожиданно и быстро. Казалось, только вчера была молодая, сильная собака, и вот уже старая и беспомощная. Мне кажется, они и сами в недоумении, как такое с ними могло произойти?
Да, Наташа, все схоже. Разница лишь в том, что Гришка пока еще на своих ногах, хотя видно - слабеют лапы.
Держитесь как можно дольше на своих лапках! Хорошо массажи помогают, кстати. Даже Каське помогает, если ей ноги помассировать, то она и встает и идет лучше.
Хорошо массажи помогают, кстати. Даже Каське помогает, если ей ноги помассировать, то она и встает и идет лучше.
Умочка моя (12,5) тоже уже близка к этому, хуже стала ходить, от далеких маршрутов отказывается, упирается и поворачивает к дому, старается полежать при случае. Лечу гомеопатией. Я тоже массирую ей лапы, растираю бедра. Особенно она любит "растягивание" - аккуратно одной рукой упираешься в лопатки, другой хватаешь крестец и чуть-чуть растягиваешь позвоночник. Потом я еще массирую круговыми движениями все позвонки. Думаю, аккуратное растягивание не может причинить вреда. Очень рассчитываю на загородное лето - Лин в конце жизни уже просто лежала в саду, а Ума, по моим расчетам, еще должна доходить до водохранилища, путь не спеша и с остановками.
Мне кажется, они и сами в недоумении, как такое с ними могло произойти?
А мне кажется, что собаки относятся к этому философски, и не слишком морально страдают. Умка иногда еще и вредничает - если мы куда-нибудь идем целенаправленно на поводке (а ходим мы всегда медленно), она еще и регулярно упирается, чтобы обратить на себя дополнительное внимание - "Не забывайте! Мне трудно!"
А мне кажется, что собаки относятся к этому философски, и не слишком морально страдают
Нет, конечно, морально страдать - это удел человека.
Просто бывают ситуации, когда , например, подошла собачка понюхаться, Каська к ней тянется, пытается сделать несколько шагов и валится. И .. поднимает на меня недоуменно глаза : почему я падаю? ))) ну я так читаю это взгляд.
она еще и регулярно упирается, чтобы обратить на себя дополнительное внимание - "Не забывайте! Мне трудно!"
Как я поняла, старым собакам дополнительное внимание остро необходимо, и они счастливы, получая его. Поэтому, стараюсь не забывать уделять им время и множество мелких знаков внимания.
И .. поднимает на меня недоуменно глаза : почему я падаю? ))) ну я так читаю это взгляд.
А моя Чинча смотрела, в таких случаях, с укоризной: "Чего ворон считаешь? Не видишь, я падаю! Так поддерживай!" И я, с извинениями, бросалась поддерживать))
А со многими собаками приходилось гулять на руках. На прогулку так, с прогулки так же, а там героическое преодоление десяти метров своими лапами, а главное - все дела сделаны! Ту же Чинчу носила, Чусю... А ньюфы?! Благо, молодая была, сил хватало.
И собаки всё понимали, были благодарны.
Моя Дана бодро отбегала 13 лет, в 11 в легкую обгоняла годовалых собак своей комплекции (она хитро бегала с резкими разворотами на 90-120 градусов), сдала она резко за полгода. Сначала диабет, потом инсульт. Умерла не дожив 1 месяц до 14 лет. Вернее усыпили мы ее...сил не было смотреть как она по кругу ползает, задние ноги отказывали уже. На улицу последние 3 недели и не выходили бесполезно было, она или лежала или просто стояла, как бы не понимая где она и зачем. Еве три года скоро будет, смотрю я на этого хомяка-переростка и кажется, что она всегда такая будет...
Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Гришкина тема