Еленочка написал(а):Только я чего-то не спросила у них - а любят хозяина они как кошки или как собаки?
как чау-чау)))
наш, к примеру, предпочитает перемещаться по квартире, ложась поближе к моим ногам, но, когда меня нет дома, он и к детям может придти в комнату - побдеть, так сказать, а может и в коридоре дрыхнуть, открывая лениво один глаз, когда я в очередной раз вваливаюсь домой) пузо для почесух подставляет всем домашним. Радуется всем, но обижается за долгое отсутствие только на меня одну... Команды выполняет все и всех, кто их дает, правда, если долго не тренировались, иногда видно, как работает мозг - вспоминает, что и в каком порядке выполняется) Предпочитает лечь где-нибудь в дверном проеме чтоб полностью перегородить проход, или привалиться к двери спиной, забаррикадировав ее. На даче молча бежит вдоль забора, если человек проходит мимо - провожает его до границы участка, если подходит кто к воротам - лает или бухтит, правда, на соседей уже не реагирует, видимо, принимает за своеобразных "своих". Правда, в жару тут категорически отказался выбегать из тени или даже лаять, по приниципу "влом хозяйка - сильно жарко шевелиться". Самые замечательные минуты - когда приходишь домой, обнимаешь за шею и "внюхиваешь" зАпах чаушиной башкИ, а он аж хрюкает от удовольствия)))