Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.

Рэй.

Сообщений 181 страница 200 из 540

181

Рэй подрался с Жуком. За миску. Долго нависал над Жуком, провоцируя (хотя и вторая миска рядом стояла, и не нужен этот корм Рэю в принципе - его корм вкуснее). Я один раз отогнала Рэя, а во второй они, всё же, сцепились. Какая, на фиг, "собака-убийца"!.. Рэй драться вообще не может. Захлебнулся рычанием, сразу спазм и рвота. Кабы я Рэя не подхватила за ошейник, быть ему битым нещадно. Жук-то, пока, не противник, но на шум влетела Чиффа, а вот она - это уже серьезно. Но, увидев, что всё под моим контролем, Чиффа воевать не стала. Только проводила нас с Рэем до вольера, нарезая круги с угрожающим видом.
А мне надо подумать... При возбуждении, спазм и рвота. И затрудненное дыхание. Носоглотка... Рвота у него и раньше при возбуждении случалась, как я понимаю со слов временной хозяйки. А если, всё же, инородное тело в носоглотке? Кусок корма застрял, к примеру, в аналогичной ситуации? Надо думать...

182

При инородном теле, похоже, отовсюду должно течь - и слюни и сопли. И есть он нормально не должен.

183

Ведьма написал(а):

При возбуждении, спазм и рвота.

Может нелеченная черепномозговая травма?

184

Рэй красотун. его бы вычесать еще... но думаю это не за горами. Жалко будет отдавать если ручки найдутся? ;)

185

Вот х.з... Потап, тоже, дышит хрипло и рыгает при перевозбуждении. Но он всегда таким был. А тут... Либо усомниться в словах женщины, лечившей травмы Рэя, либо искать причину такого дыхания. Думаю, всё же, надо отвезти Рэя в клинику и показать специалисту. Потому что, я ж сама, вечно, ору: сначала диагноз, потом лечение! Ну, а если опять ничего не прояснится, в таких случаях я, обычно, полагаюсь на старую мудрость: болезни бывают двух видов - п-ц и х-ня. Х-ня сама проходит, а п-ц не лечится.

186

volk221 написал(а):

Жалко будет отдавать если ручки найдутся?

Толковым ручкам - не жалко. А кому попало я его, естественно, не отдам.

187

Ведьма написал(а):

А кому попало я его, естественно, не отдам.

кто бы сомневался. Рэй попал в более чем надежные руки.

188

Ведьма написал(а):

Думаю, всё же, надо отвезти Рэя в клинику и показать специалисту.

Давай отвезем, но как он там себя поведет?

189

Кто ж его знает, как поведет... Вопрос с врачом будем решать без спешки. Сначала, собственно с врачом договоримся. Что толку ехать абы к кому? А я, пока, попробую Рэя потренировать - хотя бы, на стол поднимать и в пасть заглядывать.

190

дексаметазон и лазикс и димедрол  у меня в ампулах есть тут. Затарилась. Надо - привезу. впрок...

191

Магарыч
Вези. У меня димедрол есть, но просроченный. Не стала выбрасывать - мало ли...

192

Софья!!!! Не отказывайся от предложения Khons!!!! Отвезите в больничку пса. Что то это не правильно. Кашель и рвота. Потапка то уже возрастной а этот молоденький....Жалко его..... Ну я так думаю.

193

А я где отказывалась?.. Отвезем, конечно. Только подготовимся. Его ж сейчас только под наркозом осматривать можно. А при таком дыхании наркоз может оказаться фатальным. Значит, надо приучить Рэя к ветеринарным манипуляциям. Чем я и занимаюсь.

194

Рэй с утра, на голодный желудок, выдал рвоту белой пеной. Вид - как у хорошо взбитых белков. Собственно, вот этим он и откашливается. И с жадностью набросился на корм. Корм у него, по-моему, лучше не придумать:

Состав:
мясо ягненка (> 33,7%), филе лосося, коричневый рис, ячмень, просо, сухие дрожжи, льняное семя, подсолнечное масло, люцерна, L-лизин, сушеные ягоды клюквы, экстракт юкки Шидигера, сушеный чеснок, корица, экстракт розмарина, пробиотики (b.licheniformis и b.subtilis).
Витаминно-минеральный состав:
Витамины A, D, Е, фолиевая кислота, витамины группы B, селенит натрия, пантотенат кальция, сульфат меди, биотин, йодат кальция и др.
Процентное содержание:
Сырой протеин: 22%
Сырой жир: 8%
Сырая клетчатка: 5%
Влага: 10%
Зола: 10%
Кальций: 1,8%
Фосфор: 1,4%
Другие:
Витамин А: 24000 МЕ / кг,
Витамин Е: 120 МЕ / кг,
Омега-6 жирные кислоты 4.5%,
Омега-3 жирные кислоты 0.61%

Тем не менее, стремится просочиться в кухню и ухватить корма из общих мисок. Похоже, ему душу греет сам факт того, что он питается там же, где и все собаки)) А остальные пытаются спереть его корм, от которого так соблазнительно пахнет бараниной.
Завтра с утра буду Рэя глистогонить. Сегодня не успела - налопался корма.

195

Вот смешные они - собаки))) У меня тоже всегда старались из чужой миски хоть чуток ухватить)) Кел был уверен, что у девок вкуснее, а девки убеждены, что Кела кормят исключительно мясом))

196

Ведьма
Я завтра буду договариваться с ветеринаром, которого мне рекомендовали как хорошего специалиста именно по чау (Николай его зовут, может кто знает) чтоб он приехал посмотреть на Чанга (просто осмотр, а то я мудак экзему проглядел, еще у глаза заметил маленькое утолщение века нижнего без воспаления (может укусил кто, а вдруг нет) Постараюсь договориться съездить с ним к Рэю тоже.

197

Вет с доставкой - это, поди, дорого...

198

Khons написал(а):

то я мудак экзему проглядел,

это всегда внезапно и быстро - как понос.
думаю все кто сталкивался с ними обнаруживали их именно вдруг и в таком же виде.

199

Ведьма написал(а):

Вет с доставкой - это, поди, дорого...

Посмотрим, посребем по сусекам, может чего и найдем. Завтра все узнаю. Понятно, что не дешево, но из клиники на с Чангом выгонят за плохое поведение, да и не даст он себя нормально там осмотреть. С Рэем та же история. Бум надеется, что за опт меньше возмут:)

200

Ну, смотри, конечно... Однако, чтоб не грузить на тебя лишнего, имей в виду: мы с Магарыч уже прикинули, куда, к кому и как сможем отвезти Рэя на консультацию. Так что, ежели ценник окажется весьма существенным, то спокойно отказывайся. Рэй без ветпомощи не останется, а сусеки-то не бездонные))

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.