Лучше КТ сделать. Может в филлмора обратиться?
Рэй.
Сообщений 221 страница 240 из 540
Поделиться22202-08-2013 22:42:05
А кстати, вариант! Но в Филлмора, честно, не хочется. И не только потому, что это на другом краю земли. Но там же дворни всякой-разной полно. В т.ч. инфицированной. А Рэй молодой, да ещё и дома Жук и Жейси.
Поделиться22302-08-2013 23:06:04
Изучила вопрос. Понятно, томограф есть только в Филлмора. Но КТ делается под наркозом! Как и МРТ.
Поделиться22402-08-2013 23:22:10
в филлмора есть газовый наркоз.
Поделиться22503-08-2013 09:26:14
Софья!!! Пусть врач смотрит думает и решает с наркозом , без наркоза и вообще что делать!!! Если малый наркоз только для обследования, может и ничего ???? Я как то надеюсь всегда на вета. Фильтрую, конечно многое. Но какое то зерно истины выплывет!!! Дай Бог!
Поделиться22603-08-2013 12:02:34
на вета надейся........ но и сам не плошай!
помните фильмы про сендбада -морехода из нашего детства? последние кадры серии одной из серий - как сидит на мачте кто то и говорит - "на Аллаха надейся, а верблюда привязывай!" и падает с мачты
Поделиться22703-08-2013 12:14:23
Да Ань!!! Согласна. Но от чего то плясать надо.
Поделиться22803-08-2013 12:15:02
из нашего детства?
Периоды детства могут и не совпадать. У меня оно очень затянувшееся было и только поэтому совпало с твоим
Поделиться22903-08-2013 12:28:00
Я как то надеюсь всегда на вета.
Хорошо тебе)) А я не надеюсь ни на кого, кроме себя. Вет, конечно, специалист и может сказать что-то полезное. Но мой жизненный опыт указывает, что, если я с чем-то не могу справиться, то и ветам это не удается. Может, конечно, у меня мания величия... Однако, трагические исходы случаются, когда побеждает комплекс неполноценности. Не уступила б Орфея - был бы жив. Не полагалась бы на ветов в случае с Жориком - он бы, всё-равно, умер в те же сроки, но мы бы не всадили в безнадежные попытки вылечить 55 тысяч. Встала бы на уши в случае с Басей, вместо того, чтобы промямлить "Может, не стоит оперировать?" - глядишь, и не потащили б её на операцию. Правда, последнее маловероятно - я там была постольку-поскольку, через третьи руки.
В общем, я ещё подумаю. Понаблюдаю - и ещё подумаю))
Поделиться23003-08-2013 12:35:00
Но от чего то плясать надо.
Попляшешь тут... Привожу Потапа в ветеринарку, там: "Ой, чау?.. Ну, это ж такие неуправляемые и жутко болезненные собаки, зачем вы их заводите?" В другой ветеринарке и с другой собакой: "Чау? Ну, конечно, аллергия. Что ж Вы хотите - порода такая!" И т.д., и т.п. Одна только ветеринарка была, где можно было нормально и серьезно разговаривать. И то, не потому, что они такие продвинутые, а потому, что мы с ними 15 лет сотрудничали, и они, за это время, приобрели опыт диагностики чау-чау. И общения со мной))
Поделиться23103-08-2013 13:53:50
Или плюнуть, раз уж убедились, что ни болезни, ни аллергии нет, и пусть живет, как есть
Вот я именно так и сделала бы.
Поделиться23203-08-2013 18:52:25
Рэй совершенно не умеет общаться с собаками. Видимо, в его жизни всё общение сводилось либо к дракам, либо к игнору. Поначалу, он просто держался в стороне. А теперь смотрит заинтересованно. Когда Жук и Жейси носятся по двору, играя в кусачки-догонялки, Рэй подхватывается за ними, но, догнав, останавливается, не зная, что делать дальше. Жейси, по-прежнему, опасается Рэя и прячется за брата. А Жук, отсидев 2 раза на цепи за драки, старается не задираться и даже готов принять Рэя в игру. Но игры-то у него... Один раз тяпнул Рэя, приглашая побегать, а тот в драку полез. Правда, драка не состоялась - так, короткий обмен "любезностями". Рэй понял, что сморозил что-то не то, а как надо - не понял. В следующий раз, получив увесистое "приглашение", уже драться не стал, с готовностью повернулся, даже хвостом вильнул... И остановился, в растерянности - что делать-то? Кусаться шутя он, похоже, не умеет.
Суется Рэй и к старшим собакам. Однако, Потап его величественно игнорирует, а Чиффа предупреждающе рычит, заставляя держать дистанцию.
Поделиться23303-08-2013 21:56:21
"Ой, чау?.. Ну, это ж такие неуправляемые и жутко болезненные собаки, зачем вы их заводите?"
Нам повезло больше - 9 лет назад Линку впервые привели к нашей ветихе - и все всегда было наилучшим образом и с чау (обеими) и с кошей.
Поделиться23403-08-2013 22:50:47
Рэй подхватывается за ними, но, догнав, останавливается, не зная, что делать дальше.
у меня Туся так раньше играла
ничего, научилась - и за ногу может ухватить и попу на землю положить и просто башкой протаранить
Поделиться23503-08-2013 23:04:40
ничего, научилась - и за ногу может ухватить и попу на землю положить и просто башкой протаранить
Да блин, опять передрались! Пока во дворе - всё хорошо. Как в доме пересекаются - драка. Да такая свирепая, в этот раз... Пришлось стулом их разъединять, а потом ещё Рэя откачивать: началась рвота, захлебнулся. Жука отправила, в наказание, на цепь; Рэя привела в порядок и - в вольер, отлеживаться. Отлежался, сейчас уже весел и активен. Больше рисковать не буду: если Рэй на свободе, то Жук пусть на цепи сидит.
Поделиться23604-08-2013 06:38:00
Как у меня Дар в вольере, Шурик гуляет и наоборот. И так было со старшим Шуриком. Три года дружили - Чау и кавказец а потом драка и навсегда враги. Хоть бы у тебя так не было!!! Сложно это.
Поделиться23704-08-2013 09:52:42
У меня уже есть такой расклад с Барсиком. Пока рос, спал в обнимку с Потапом и вообще его своим папой считал. А вырос, стал на Потапа наезжать. Поначалу, вроде, шутя, но всё с большей агрессией. Потап уже стал его опасаться. До серьезной драки я доводить не стала - больно уж силы неравные. Барсика изолировала.
Да и между Потапом и Жуком напряженка уже присутствует. Стычки систематические. Тоже, сначала просто играли-боролись, а вот уже ссадина на морде у одного и прокус на голове у другого.
Не зря в питомниках держат собак в вольерах, изолируя друг от друга. Не знаю, как решают проблему с выгулом у разведенцев, а на служебных питомниках собаки сидели по вольерам, а выгул либо на посту - изолированный периметр или блок-пост, либо, если работает собака в помещении, то днем выпускали гулять поодиночке на территории питомника. Некоторых выпускали парами - кобель и сука, но только самых добродушных, т.к. случалось, что и разнополые собаки драки устраивали. А кавказячью драку растаскивать - удовольствие небольшое. Тут, скорее, есть смысл сигануть на забор и там переждать))
Поделиться23804-08-2013 11:12:55
А знаете, люди, улучшение-то у Рэя есть! Не знаю, что сыграло свою роль - глистогон, антигистаминное или всё в комплексе, но кашлять и отплевываться белой мокротой он почти перестал. И в рвотных массах вчера этого "взбитого белка" не было. А в прошлый раз было очень много. Значит, всё же, какое-то положительное воздействие лечение дает.
Поделиться23904-08-2013 11:39:21
легче ему становится - это главное. и это здорово!
А во Софья - а ты могла бы сформулировать - что такого те люди делали неправильного (предудущие руки) что не смогли контакта с псом найти?
кстати а сами то они интересовались - как Рей себя чувствует и ведет?
Поделиться24004-08-2013 12:01:29
Им не хватило опыта, знаний и... желания. Это я именно о временной хозяйке, а не о тех, кто восстанавливал Рэя после побоев. Женщина там энергичная и разумная, и вовсе не злая, но отношение к собакам... Как бы это правильно сформулировать?.. Потребительское, что ли? Нет, это не совсем правильно. Ну, в общем, так относятся к собакам на юге России - собака должна нести службу, а взамен получать пайку. Собака должна вести себя так-то и так-то, тогда это хорошая собака. А если она ведет себя иначе - это плохая и не нужная собака. Менталитет у человека такой, бесконечно далекий от собаководства.
Когда я звонила ей с расспросами, она очень живо интересовалась поведением и состоянием Рэя. Т.е., она очень рада, что Рэй попал в надежные руки, желает ему всяческого счастья, но для неё самой Рэй был лишним.
Кстати, я, тоже, очень рада, что эта женщина честно проинформировала всех заинтересованных лиц о своем желании расстаться с Рэем и охотно привезла его, по первому же отклику, ко мне. Потому что, там его шансы выжить стремились к нулю. И никто об этом не знал. Если б она промолчала, опасаясь претензий, пес бы погиб вскоре. А так, мы ещё повоюем))