Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.

Рэй.

Сообщений 261 страница 280 из 540

261

я тоже хотела сказать, что есть конечно какая то дорогая и бесполезная хрень для белых собак - но мне кажется - выздоравливает животное- глаза перестают течь
а вообще  хорошие капли  ципролет

262

Золотая осень написал(а):

на счет активности, может это тоже связано с аллергией? аллергия спадает, дыхание улучшается, жжение в глазках и прочая фигня, и настроение улучшается? могёт так быть?

Конечно. Собственно, аллергия показывает общую разбалансированность и зашлакованность организма. Т.е., аллергия - не болезнь, а симптом. Соответственно, если организму создать нормальные условия, он и сам стремится вернуться в состояние равновесия. Что, по идее, у Рэя и наблюдается. Проглистогонили, подлечили, а теперь достаточно просто нормального питания и спокойной жизни, чтобы организм, постепенно, очистился и вернулся в норму.
Единственное, я никак не ожидала, что могут быть достаточно существенные отклонения в таком возрасте. Когда успели-то так разбалансировать? Впрочем, поразмыслив на эту тему, пришла к выводу, что это я расслабилась и просто забыла, как оно бывает. Чинчу мне, тоже, привезли в 2 года. Так Рэй, в сравнении с ней, просто богатырь и приехал ко мне в идеальном состоянии. Пушистый, упитанный, на своих ногах, с нормальной психикой... Подумаешь, аллергия! Этого "добра" и у обычных хозяйских собак хватает.

263

Аня написал(а):

но мне кажется - выздоравливает животное- глаза перестают течь

Да. Во всяком случае, сегодня я просто почистила грязь у него под глазами сухими тампонами, и почти привела морду в порядок. Раньше потеки не просыхали, что чистишь, что нет - так и лежала коричневая грязюка.

264

Ведьма написал(а):

Мой излюбленный чай, как я понимаю, для этого окраса не годится.

А я зеленым Лаки протираю.У нее они постоянно текут,вет сказал,что от возраста??

265

Чего б я понимала в спаниелях и их возрастных особенностях... А сколько Лаки лет?

266

почти 12

267

Надо проанализировать рацион. Возможно, избыток протеина.

268

Возможно,она с хозяином из одного тазика кушают!Ну не может он ей отказать.

269

Нэлли написал(а):

Возможно,она с хозяином из одного тазика кушают!

У-уу... Тогда там возможно всё, что угодно.

270

Вечером, после прогулки, Реечка, вместо того, чтобы вернуться в вольер, аккуратненько улегся в уголке на веранде, старательно прикидываясь половичком, который всегда тут лежал)) А пока я, сидя на ступеньке, трепалась по телефону, "половичок" таинственным образом переместился на пару метров и оказался рядом со мной, уткнувшись носом мне в ногу. И умиротворенно засопел))
Когда же я стала убеждать Рэя, что ему пора в вольер, он долго и старательно доказывал мне, что ему нужно идти со мной домой и спать возле моего дивана, и это будет очень хорошо и правильно. Да я бы и рада его пустить, но с Жуком у них совсем никак не срастаются взаимоотношения. А драки Рэю противопоказаны. Так что, пришлось, всё же, отправить недовольного таким оборотом дела барбоса на место.

271

Ведьма написал(а):

Так что, пришлось, всё же, отправить недовольного таким оборотом дела барбоса на место.

Маленький...Как ему обидно-то [взломанный сайт]

272

Пытается доказать, что он должен быть любимой собакой.

273

Солнечный мишка написал(а):

Пытается доказать, что он должен быть любимой собакой.

Это-то и плохо. Он хочет быть любимым, а всех остальных - на фиг. Что, в наших условиях, совершенно не приемлемо.

274

Рей,просто не верит своему счастью!Вот и боится,что ты куда-нибудь денешся

275

И правильно, в общем-то, боится. Если мне так и не удастся примирить его с Жуком, придется Рэя пристраивать. Ну, не жить же такому хорошему мальчику в вольере всю жизнь!

276

Ведьма написал(а):

Если мне так и не удастся примирить его с Жуком, придется Рэя пристраивать.

[взломанный сайт]  Рей,подумает,что его опять бросили...Надо с Жуком переговорить...как-то

277

Реечка становится активнее день ото дня. Сегодня уже весело галопировал по участку, довольно прилично скакал, ставя на меня лапы... Этак, судя по динамике, скоро и летать будет не хуже Жука)))
Но с Жуком они, конкретно, противостоят. Вчера выпустила Рэя, не убирая Жука. И заходили, оба, кругами, задрав хвосты и выпячивая грудь. В классических позах готовых к драке кобелей. Мой контроль и постоянные одергивания сцепиться им не позволили, чем оба были недовольны.
Похоже, единственный способ их примирить - дать возможность подраться и определиться с иерархией. Но для Рэя драки, пока ещё, смертельно опасны. Так что, буду продолжать закрывать Жука, пока Рэй гуляет.

278

мне даже трудно представить - как это  - осознано дать собакам подраться.........

279

А как их удерживать от драки, если оба рвутся в бой - представляешь?))) Впрочем, обсуждение вопроса о драке не актуально: нельзя Рэю драться. Жук, в принципе, не возражает посидеть взаперти, пока Рэй гуляет - да и ладно. Так всем спокойнее.

280

Ведьма написал(а):

Похоже, единственный способ их примирить - дать возможность подраться и определиться с иерархией.

Как у дяденьков все сложно [взломанный сайт]

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.