Драка за иерархию, не такая страшная, как драка за самку. До смерти обычно не доходит. Главное, чтобы соперники были здоровы.
Рэй.
Сообщений 281 страница 300 из 540
Поделиться28215-08-2013 09:22:30
Как у дяденьков все сложно
боюсь что у тетеньков былает все гораздо хуже...........
по рассказам Софьи. - мои то пока мирно дружат, но и то порыкивают друг на друга.
да и косточки я им давать перестала - во избежание....
Поделиться28315-08-2013 09:44:49
Аня
для меня всегда было загадкой,как уживаются две однополые собаки в квартире.Именно в квартире!
Поделиться28415-08-2013 11:40:20
Нэлли
Нормально уживаются, но отношения выяснить должны. И прекрасно сами разберуться кто есть кто.
Поделиться28515-08-2013 12:01:59
Две (и более) однополые собаки прекрасно уживаются в большинстве случаев, если у них значительная разница в возрасте, если младшая собака приехала щенком, если хотя бы одна из собак не стремится лидировать... Но бывает, что встречаются две доминантные суки, близкие по возрасту, ни одна из которых не склонна уступить. Вот это - самый опасный вариант. Суки, в отличии от кобелей, дерутся насмерть. Все здесь помнят историю драк между Чиффой и Чарой. Чару пришлось отдать, чтобы девки не поубивали друг дружку.
Кобели, как правило, выясняют отношения, устанавливают иерархию и успокаиваются. Единственное, опасный период - течка сук. Поэтому, все стараются держать однополых собак или, если разнополых, то пару. А на питомниках собак изолируют в вольерах.
Поделиться28615-08-2013 12:05:34
Ведьма
а щенок будет копировать поведение взрослой собаки?
Поделиться28715-08-2013 12:21:18
дать возможность подраться
Если победит Жук, Рэй, может быть, и смирится, а если победит Рэй, то Жук по мере своего возмужания будет снова и снова пытаться изменить положение. Мне такой вариант решения проблемы очень не нравится.
Нормально уживаются, но отношения выяснить должны. И прекрасно сами разберуться кто есть кто.
Всякое бывает. И зашивают, и хоронят. По-моему, это не метод - "сами разберутся". А хозяин, который свел собак в одном месте, выходит, не при чем? И вожака нет? Надо самим устанавливать? Не согласна. Порядок в стае наводит вожак, в идеале это хозяин.
Поделиться28815-08-2013 12:45:40
Порядок в стае наводит вожак, в идеале это хозяин.
по моему не совсем верно.
вожак устанавливает свою личную иерархию - все то что ниже его он не контролирует. может просто остановить драку если она мешает ему или стае, но не более
Поделиться28915-08-2013 12:49:54
а щенок будет копировать поведение взрослой собаки?
Будет, конечно, но не во всем - у щенка есть свой характер.
Если победит Жук
Победит Жук, без вариантов. Рэй совершенно не приспособлен для драк. Я с ужасом думаю о том, что ему, бедняге, приходилось вести образ жизни бродячей собаки и драться с дворнягами. Конечно, они его рвали, как хотели.
Ну и, конечно, я согласна - контроль владельца необходим. Если кобели изо всех сил рвутся в бой, то есть смысл им позволить подраться (конечно, когда оба здоровы), но - под надзором и с непременным вмешательством. Во-первых, во избежание серьезных травм, а во-вторых - собаки должны твердо знать, что драки не одобряются.
С другой стороны, когда иерархия выстраиваться сама собой, без серьезных драк, лучше не вмешиваться. Но, естественно, контролировать происходящее.
Сейчас Потап, старея, начал сдавать позиции. Но Жук, с присущим юности максимализмом, считает добровольные уступки Потапа недостаточными и жаждет самоутвердиться в драке. За что, систематически, огребает и от меня, и от Чиффы.
Утром сегодня был завуалированный конфликт возле мисок. Жук ест, рядом стоят и другие миски, но, когда пришел Потап, Жук напружинился и начал над Потапом угрожающе нависать. Тот, хотя и не видит, но угрозу почувствовал и лег поблизости, ожидая, пока Жук поест и отойдет. Жук начал смещаться в сторону Потапа, явно прицеливаясь напасть. Но тут над Жуком нависла я)) Он быстренько вернулся к первой миске и стал демонстративно-сосредоточенно жевать. Но поглядывал на Потапа с предвкушением.
Чиффа, с задумчивым видом наблюдавшая всё это из коридора, вздохнула, поднялась и пришла в кухню. Жук, мгновенно забыв о Потапе, зарылся в миску по уши. Чиффа подошла и сунула нос в ту же миску. Жук отошел в сторону, а потом, и вовсе, вышел в коридор. Потап поднялся и стал есть из другой миски. Чиффа лениво схрумкала пару кусочков корма и ушла, бросив на маячащего в коридоре Жука суровый взгляд. Тот, понурив голову, отправился следом за мамкой.
Поделиться29015-08-2013 12:53:58
надеюсь мои не будут ссориться - я не очень к этому готова психологически
хотя сейчас уже Жуля играя, будто бы заигрывается и начинает черезчур активно нападать на Тусю - типа случайно.
Отредактировано Аня (15-08-2013 12:56:04)
Поделиться29115-08-2013 13:17:47
хотя сейчас уже Жуля играя, будто бы заигрывается и начинает черезчур активно нападать на Тусю - типа случайно.
Жук ведет себя так же. И получает втык. Вчера вечером сгребла чересчур расшалившегося Жука за шиворот и выкинула во двор - "Охладись." Но любящая сестренка пожалела братика и попросилась за ним. А мамка не сочла возможным оставить детей без присмотра и, тоже, потопала во двор. Так что, до двух часов ночи сидели мы с Потапом вдвоем, пока черныши разруливали жукин выпендреж во дворе. Потап, кстати, был доволен этим обстоятельством. Уж он от души оттянулся, подставляя мне бока и уши, залезая на ручки и валяясь на коленях)))
Поделиться29215-08-2013 13:20:15
Уж он от души оттянулся, подставляя мне бока и уши, залезая на ручки и валяясь на коленях)))
Вот,умничка пес)))
Поделиться29315-08-2013 15:53:46
Уже уверенно могу утверждать: у Рэя сильно запущенная аллергия. Не знаю, получится ли полностью привести в порядок дыхание: может, оно было, изначально, с некоторыми хрипами, но улучшения заметны, причем - везде. Сейчас распишу всё подробно.
№ | что было в начале | что теперь |
1 | Хриплое, клокочущее дыхание, постоянно приоткрытая пасть | Дыхание стало суше и ровнее, пасть закрывается уже не только во сне, но и во время спокойного бодрствования |
2 | Почти непрерывное покашливание, частые отхаркивания белой пеной в больших объемах | Кашляет изредка, отхаркивается той же пеной, но по чуть-чуть |
3 | Большой объем белой пены в рвотных массах | Пены в рвотных массах нет |
4 | Из носа непрерывные прозрачные выделения | Выделений нет |
5 | В ушах зуд, ушные раковины заполнены коричневым маслянистым экссудатом, слуховые проходы сужены, кожа в ушах ярко-красная и горячая | Зуд есть, ежедневно удаляю сухие коричневые корочки, слуховые проходы расширяются, кожа в ушах стала светлее и менее горячей |
6 | Из глаз постоянные коричневые маслянистые обильные выделения | Выделения из глаз есть, но удаляю уже не "замазку", а катышки. При ежедневном двукратном уходе, под глазами почти чисто |
7 | Ярко-красная кожа вокруг анального отверстия | Кожа стала естественного телесного цвета |
8 | Движения вялые, стремление больше лежать, основной аллюр - шаг, при возбуждении переходящий в вялую рысь | Стал активнее, с интересом бегает-нюхает, основной аллюр рысь, изредка галоп |
А ещё, Рэй, похоже, чувствует себя, как в санатории - отдыхает и набирается сил, не желая никаких экскурсий, встрясок и хлопот. Выходя из вольера и не обнаружив Жука, он расслабляется, бежит нюхать-метить, не забывая, эпизодически, прибегать ко мне погладиться, а нагулявшись, подходит, тычет меня носом и направляется в вольер. Никаких поползновений погулять подольше или выйти за пределы участка. Всё его устраивает, как есть.
Поделиться29415-08-2013 16:56:15
Всё его устраивает, как есть.
ну еще б. он практически в раю!
Поделиться29515-08-2013 17:18:07
Не каждой собаке такие условия покажутся раем. Кому-то и наоборот)) Но, видимо, Рэй очень устал. И эмоционально, и физически. Вот и получается, что такое размеренное существование без всяких эмоций ему, сейчас, очень нравится. Единственное, он бы хотел валяться целыми днями не в вольере, а где-нибудь поблизости от меня. Этим он мне напоминает Чусю в начале нашей совместной жизни. Она, тоже, была ужасно усталой. Первые 4 дня просто спала, даже есть, толком, не могла - я её сметанкой откармливала, т.к. у собаки не было сил жевать. А потом, когда немного пришла в себя, она 2 месяца отлеживалась у моего кресла. Всё остальное - игры, танцы, общение с другими собаками - пришло гораздо позже.
Поделиться29615-08-2013 17:29:22
по моему не совсем верно.
вожак устанавливает свою личную иерархию - все то что ниже его он не контролирует. может просто остановить драку если она мешает ему или стае, но не более
У меня первая стая и сначала кое где накосячила сама, через чур лезла во взаимотношения. В какой то из тем Аня посоветовала дать им самим разобраться кто есть кто. Сейчас всё устаканилось, иерархия выстроилась без моего вмешательства и драки закончились. Кстати всё получилось как мне и хотелось, большую роль конечно сыграла Алиса.
Поделиться29715-08-2013 22:13:39
ага, спокойнее стал Хрюндель-то) уже и за ноги из-под крыльца не хапает!
Поделиться29815-08-2013 22:32:36
Хапанье за ноги - это, как раз, показатель положительной динамики: шевелиться начал, интерес к жизни прорезается))
Поделиться29915-08-2013 23:03:56
да по мне-то, пущай хапает - не жалко!
Поделиться30015-08-2013 23:39:15
Я Рэю передам)))