Я Рэю передам)))
[взломанный сайт]
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.
Я Рэю передам)))
[взломанный сайт]
Сегодня погода приличная, и Рэй, просидевший 2 дня в вольере из-за дождей, погулял подольше. Жук был заперт, Потап прикидывался ветошью (он Рэя опасается), так что, контактировал Рэй с суками. Чиффа, правда, сразу заняла наблюдательную позицию и Рэю об этом сообщила: "Отвали!" Тот отправился к Жейси.
- Привет! Давай дружить!
- Я тебя боюсь...
- Что ты?! Я хороший!
- Ты большой и страшный!
- Я большой?! Я маленький, белый и пушистый! Давай поиграем?
- Не буду я с тобой играть. Мама!!! Забери меня от этого зверя!
Рэй разочарованно ушел бродить по участку. А я пошла собирать огурцы, оставив калитку в огород приоткрытой. Через некоторое время, Рэй обнаружил, что меня нет и заметался по двору.
- Мамы нет! Где она?! А-ааа! Мама пропала, мы сиротами остались!
Чиффа, понаблюдав, некоторое время, его панику, поднялась и направилась разбираться.
- Что ты с ума сходишь, бестолочь? Пойдем уж, горе моё!
- Мама! Мама! Нету...
- Иди за мной, говорю!
Привела Рэя ко мне, убедилась, что тот успокоился, и, с независимым видом, снова заняла наблюдательную позицию.
здорово!
Чиффа настоящая хозяйка в твое отсутствие
Душа радуется))
Чиффа мудрый зверь!
для меня всегда было загадкой,как уживаются две однополые собаки в квартире.Именно в квартире
у меня три девицы живут и очень даже дружненько.
Чиффа настоящая хозяйка в твое отсутствие
Так и есть. Когда я ухожу из дома, говорю ей на полном серьезе: "Ты тут за всеми присматривай." И она именно так и воспринимает, что дом на неё оставлен.
Сегодня сделала Рэю укол антигистаминного препарата Дексафорт. Это ветеринарный аналог Дексаметазона. В результате, анафилактический шок, 3,5 часа реанимационных мероприятий. Откачала, дышит, сейчас спит. Откачивать было сложно: при анафилактическом шоке колется именно Дексаметазон. А тут аллергия на него. А это значит, что возможна аллергия и на димедрол. И вообще на всё, что угодно.
Страха я, конечно, натерпелась... В какой-то момент, думала - не справлюсь. Но раздышался, потихоньку. Сейчас ещё бегаю, контролирую дыхание. Спать собаке мешаю))
А вывод из этой ситуации следующий: Рэя придется оставлять у меня. У любителей просто нет шансов: любое заболевание (хотя бы и та же аллергия), обращение к врачу - и могут даже в клинике не откачать после укола какого-нибудь вполне безобидного для других собак препарата. Тут надо настраивать организм, балансировать его. А это очень долго. Чинчу я выводила из подобного состояния год. И ещё года 2 держала на контроле, пока не убедилась, что собака полностью здорова.
Конечно, 100-процентной гарантии излечения Рэя я дать не могу, такие реакции сопряжены с постоянным риском для жизни. Но здесь у него шансы гораздо выше, чем при передаче в другие руки.
Эх, а я уж, было, настроилась его отдать. Вроде, и руки приличные нашлись...
Напиши как выводила, это очень нужная информация.
Как ночь прошла?
Как наше облачко поживает?
Вот ведь.... Я себя реально чувствую виноватой перед вами((
Вечером выложу фотки красавчика. Рэйка такой славный, он так оригинально ластится)) Вчера я его гладила и даже тискала))
может аллегрия именно изза того что ветеринарный препарат........
действительно, теперь на каждое действующее вещество придется опасаться неизвестно какой реакции..
присоединяюсь
ну, сдается мне, что при дОлжном наблюдении и консультации с тобой по всем вопросам здоровья Хрюня, может и есть шанс его пристроить хорошим ручкам?
Сегодня Рэй в порядке. Ведет себя, как ни в чем не бывало. Утром потребовал обычную прогулку и завтрак. В общем, всё нормально.
Вопрос, как я понимаю, насчет шока?
В этом случае нам с Рэем повезло - шок был средней тяжести, Рэй, даже, сознание не терял, только несколько минут находился на грани потери. Когда шок "во всей красе" - собака сползает с иглы тряпочкой, с остановившимся сердцем и дыханием - всё гораздо сложнее. Такой случай, тоже, удалось мне, в своё время, реанимировать, но те 40 минут запомнились на всю жизнь.
А у Рэя началась тошнота, рвота, расслабон кишечника - тут же сел погадить, хотя выгуливался буквально за час до того. Потом рвота пошла по нарастающей и дошла до того, что пес упал и не мог встать.
Сгребла в охапку и отнесла на бетонное крыльцо: давно знаю, что, при любой генерализованной аллергии, нужен холод. А где летом холод взять? Только так. Напоила (рвота - обезвоживание). Попил, правда, не много. Полежал чуть-чуть и подскочил, начал метаться по двору - нарастал отек, с дыханием всё хуже, и, одновременно, ему было очень жарко. На метания, тоже, сил не было. Короткий рывок - ложится, хрипит, снова вскакивает, бежит, стремясь найти место попрохладнее. Вот это, тоже, значимо в такой ситуации - нужна прохлада и возможность движения, если собака может двигаться.
Язык вывалился до корня, обесцветился, воздуха не хватало, уши горячие и красные. Хрипел так, что страшно становилось.
Закинула в пасть таблетку лоратадина, т.к. этот препарат уже применяли, была положительная динамика. Набрала в шприц димедрол, но уколоть не решилась: он мог качнуть ситуацию в любую сторону, а пес на грани. Решила, что введу димедрол только в том случае, если положение ухудшится до критического. Когда терять уже нечего, все средства годятся.
Намочила тряпку, протерла живот и подушечки лап. На тряпке Рэй лежать не захотел, протерла крыльцо - на влажной плитке ему было полегче. По ходу, массировала гортань и грудную клетку, помогая дышать, а то совсем у него стало плохо получаться. Как массировать - этого не подскажу: я интуитивно чувствую, где нужно нажать, в какую сторону прогладить, чтоб собаке полегче становилось.
Так и ждали, пока подействует лоратадин. Был глубокий вечер, холодало, а тут чем холоднее, тем лучше. Рэй, периодически, подскакивал, бросался под автобус в надежде, что там прохладнее, но возвращался на крыльцо, ложился и совал морду мне в руки: помогай дышать.
Минут через 30 после того, как проглотил таблетку, дыхание стало чуть лучше - язык уже не отвисал во всю длину, пес стал дышать самостоятельно. Я продолжала смачивать ему живот и подушечки. Снова напоила - теперь он выпил очень много воды, и ему стало заметно легче.
Дальше состояние пошло на улучшение - дыхание, потихоньку, выравнивалось, метаться стал всё меньше, а потом прекратил вовсе. Уши стали прохладнее. Остальное время, я просто сидела рядом с ним на крыльце, дожидаясь, пока всё придет в норму. Рэй уснул, я ещё часок сидела, слушая его дыхание, а потом, убедившись, что оно окончательно выровнялось и не проваливается, отнесла его на место. Идти самостоятельно он не мог, но уже, скорее, от усталости: спал даже стоя.
Ночью контролировала состояние, слушала дыхание, но уже всё нормально было.
Резюмирую: холод, свежий воздух, пространство для движения, лоратадин, массаж. На первые параметры мало кто обращает внимание, а это очень важно. Лешка мой, в раннем детстве, был таким же аллергиком на всё на свете - к нам даже Скорая отказывалась ехать: "А что мы сделаем, если у него аллергия на любые препараты?!" И, когда он начинал хрипеть и задыхаться, я хватала его на руки и выскакивала на улицу. Тем и спасались.
ужасть какой........
ну, сдается мне, что при дОлжном наблюдении и консультации с тобой по всем вопросам здоровья Хрюня, может и есть шанс его пристроить хорошим ручкам?
Которые его, немедленно, потащат к ветеринарам и благополучно угробят. У людей, знаешь ли, есть свойство считать, что им виднее. Сама-то ты, тоже, любишь заявить: "Может, ты и права, но я остаюсь при своем мнении!"
99% процентов населения, далекого от ветеринарии и медицины, со всеми проблемами по здоровью бегут к врачам (и правильно делают) и беспрекословно выполняют все назначения, не подвергая их критическому анализу (вот это уже не правильно). А я заметила, что, в последние годы, ветеринары, при анафилактическом шоке, только руками разводят: "Анафилактический шок, что ж тут поделаешь?" И животные мрут прямо в клиниках. Множество случаев таких знаю.
Как я уже писала выше, я не могу уверенно заявить, что сумею Рэя восстановить полностью и излечить от аллергии. Я ж не господь бог... Но у меня есть опыт вытягивания тяжелых аллергиков до почти здорового состояния, а у подавляющего большинства владельцев и ветеринаров этого опыта нет. Следовательно, здесь у Рэя больше шансов. Не только на выздоровление, но и просто на жизнь. Так мне думается...
Эх, а я уж, было, настроилась его отдать. Вроде, и руки приличные нашлись...
кто знает........ А может у него аллергия на "приличные руки".
и он понятно показал - что никуда он не желает уходить.
А может у него аллергия на "приличные руки".
и он понятно показал - что никуда он не желает уходить.
Вот и у меня такая мысль мелькнула. И, пока я вокруг него уплясывала, всё это в голове и крутилось. Сказала ему: "Рэй, ты только очухайся, я тебя никому не отдам." А когда ему чуть получше стало, призадумалась: а что хорошего ему здесь-то? Вольер, общения не достаточно. А там будет один, в доме жить и возле хозяйки валяться, ухоженный и зацелованный. Может, всё же, отдать?.. Но тут у него совсем дыхание провалилось, я скорей-скорей массировать и панически думать: да ладно, хочешь тут оставаться - так останешься! Только дыши!
А дальше совсем эту тему из головы выбросила. Ну на фиг - подумаешь неосторожно, да собаку угробишь!
Мысль материальна. Рей видимо нашел свой дом.
Ведьма
Тебе-то, ясен пень, виднее, но, сама говорила - Рэй хочет быть одной собакой. Да и с Жуком напряг, а вдруг драка, а тебя рядом нет(
Не зарекайся!
Вольер, общения не достаточно
а у квартирных собак что-то лучше? ))) квартира,хозяева весь день на работе...прибегут с работы,пока ужин приготовили,туда-сюда и спать и остаются на зацелованности только выходные...а вольер-это свежий воздух и кто-то вечно рядом ходит...да и любовь собаки чувствуют интуитивно,и не меряют зажиманиями в объятьях ...
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.