Аня написал(а):аж зачиталась от таких безмерных собачьих чувств
Был у меня кавказец. Огромный жуткий зверь по имени, естественно, Малыш))) А попал ко мне он весьма оригинальным способом. Кто-то его отдал (или продал) одному товарищу, и всё было хорошо, пока новый хозяин не пошел с собакой на рынок и не привязал его к забору. На поводке, но без намордника. А когда вернулся, не смог к псу подойти - тот свирепо шваркался. Ни уговоры, ни ругань, ни попытки скрутить кобеля силой успеха не возымели.
Прибежали люди ко мне с просьбой снять зверя с привязи. А мне было жутко некогда, и поймали меня уже на выходе. Ну, прибежала, злющая, что все мои планы накрываются, с ходу подлетела к кобелю, сгребла за шиворот, нахлобучила намордник, упаковала, отвязала, рявкнула "Рядом!" и, одернув, повела, у ноги, к хозяину. Пес обалдел от такой стремительности - ему ни единого шанса не осталось норов проявить. Обалдело прошел рядом метров 15, до хозяина, но стоило мне сунуть тому поводок и развернуться, как кавказец приободрился и, сдернув лапой намордник, сел мужика жрать. Пришлось вернуться, стащить зверя с добычи, снова упаковать и поставить у ноги. Причем, пес отнесся к этой процедуре уже философски. А вот хозяин, когда я снова протянула ему поводок, замахал руками, прокричал что-то неразборчивое и убежал. И осталась я с посторонней собакой на поводке...
- Ну что, - говорю, - малыш, попали мы с тобой? Как тебя зовут-то? Ладно, будешь Малышом. Пошли домой, что ли?
Пес радостно замахал хвостом, всеми силами демонстрируя, что - да, конечно, давно пора. И пошли мы...
Малыш слушался меня беспрекословно, каждый взгляд ловил, стремясь угадать и выполнить любое желание. Добрейшее и нежнейшее существо. Но ко мне никого не подпускал ближе трех метров. Знакомые были вынуждены раскланиваться издали, если я с Малышом иду. Моим собакам, тоже, не позволялось ко мне приближаться. Мужу - аналогично. Единственной, кого Малыш соглашался терпеть поблизости, была кавказка Мишка. Вот с ней я его и поселила в вольере, а гуляла с Малышом индивидуально, т.к. они с Мишкой спелись и шваркались на людей вдвоем, а двух кавказцев удержать в рывке практически не реально.
Малыш, вот так же, как Рэй, меня опекал. И отдать его оказалось просто нереально: "Всех съем!" - и всё тут. Так и остался на ПМЖ.