JuliaM-va написал(а):я после Дуськи еще раз на такой поступок не решусь уже, это морально очень тяжело, так что снимаем шляпу, как говорят))
Из меня, наверное, получился бы хороший реаниматолог, кабы мать, в своё время, не использовала свои связи, чтобы закрыть мне доступ в медучилище. Т.е., я считаю, что весь этот напряг с трудными отказниками стоит того. Морально тяжело - это когда безнадега. Как прошлогодний умирающий пес, которого мне привезли в багажнике машины на куске полиэтилена. А когда удается вытащить, адаптировать - это ж такой восторг! Первый лиз, первая улыбка... Страшный зверь, превращающийся в собаку-целоваку... Веселые танцы когда-то едва живой старушки... Целая жизнь, прожитая собакой, которую считали безнадежно больной... В общем, результат компенсирует всё.
А ещё, как пройти мимо? И как жить дальше, пройдя мимо? Вот это, точно, немыслимо.
Ну, да ладно. Это всё общие рассуждения. Рэй, как видим, никакого ужаса из себя не представляет. Все ужасы, в этом случае, достались не мне. А ко мне пришел пес в неплохом состоянии и с вполне устойчивой психикой. Адаптация идет быстро и без особых напрягов, лечение похуже, но, тоже, идет. Конечно, освоившись, он ещё похудожничает, но не думаю, что шибко сурово. А с мелочами управимся))