Эта проблема со всеми породами. Не любят собаки когти стричь. Я, тоже, очень не люблю это дело, вечно откладываю. Но, раньше или позже, приходится их стричь.
Очень я была благодарна Барсику за то, что он сам себе когти обкусывал, с детства и до старости. Только в последний год мне пришлось начать вмешиваться и помогать. Жаль, чауши сами за своими когтями не ухаживают.
Что нам не нравится в чау-чау?
Сообщений 41 страница 55 из 55
Поделиться4103-12-2019 20:59:15
Поделиться4203-12-2019 21:48:50
Не любят собаки когти стричь.
Проблема не в этом, а в том что это мы не любим, а многие и боятся это делать. Как только ты начинаешь спокойно, уверенно и правильно это делать, собаки тоже прекращают истерить. Ни подкуп вкусняшками, ни прессинг не помогут сделать эту процедуру сносной. Только спокойствие и уверенность того, кто стрижет. Ну, а с чау-чау особенно. У меня перестало это быть проблемой ровно с того момента, как я сам перестал испытывать кипишь внутри перед и во время стрижки когтей. Мои тоже это не любят, но знают, что: а) у них нет вариантов; б) он спокоен и знает, что делает. Поэтому всё проходит вполне нормально, хоть и бурчат иногда.
Отредактировано Khons (03-12-2019 21:49:21)
Поделиться4303-12-2019 21:57:31
Поэтому всё проходит вполне нормально, хоть и бурчат иногда.
Характеры разные. Девчонок своих я могу уговорить, и они, пусть неохотно, но соглашаются на стрижку когтей. А вот Жук - никогда и ни за что! Будет отбиваться до последнего, обоссытся весь и всё вокруг, в одиночку с ним вообще не справиться.
Поделиться4404-12-2019 08:36:03
Проблема не в этом, а в том что это мы не любим, а многие и боятся это делать.
А я и не люблю, и боюсь. И откладываю, откладываю...
Хотя времени то занимает пять минут на собаку.
Поделиться4504-12-2019 12:16:34
А я и не люблю, и боюсь. И откладываю, откладываю...
А они это сразу считывают и ведут себя соответственно Поэтому и говорю, что дело не в собаках ))
А вот Жук - никогда и ни за что!
Он уже имеет полное право на собственную точку зрения по этому вопросу Кобель всё же. Понятно, что сейчас уже сложно изменить. Но, я как-то рассказывал, что взрослая чау, которую держали втроём, когда стригли когти и она разносила всё вокруг при этом, даже кусалась, сейчас спокойно протягивает мне лапу, когда я ей приезжаю стричь. Первое, что я сделал, когда первый раз стриг, выгнал хозяев вместе с приготовленным одеялом, чтоб её держать И она хоть и дергалась, но держать её вообще уже не надо было. Кстати, я последнее время занят и не мог к ним ездить и хозяива рассказали, что припадки при стрижке когтей возобновились. Уверен, что припадок имеет своё начала у хозяев, а у собаки это просто продолжение.
Поделиться4604-12-2019 15:25:32
Khons
А вот Жук - никогда и ни за что!
Это же пост Софьи!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4704-12-2019 15:52:58
Это же пост Софьи!!!!!!!!!!!!!
Движок форума решил, что твой, когда цитировал
Отредактировано Khons (04-12-2019 15:54:18)
Поделиться4804-12-2019 15:55:34
Движок форума решил, что твой, когда цитировал
Ага, с ним такое бывает)))
Поделиться4904-12-2019 16:57:04
А мне все нравится в чау. Абсолютно.
Поделиться5005-12-2019 21:58:38
И мне нравится , бывает , что зужу - выговариваю , но чтоб бесило - нет , не помню .
Поделиться5106-12-2019 08:01:32
Но, я как-то рассказывал, что взрослая чау, которую держали втроём, когда стригли когти и она разносила всё вокруг при этом, даже кусалась, сейчас спокойно протягивает мне лапу, когда я ей приезжаю стричь.
Надо тебя к нам пригласить)))
А то с малой у нас бои за стрижку когтей. В итоге (мне стыдно признаться))) но я не справляюсь, и мы стрижем в ветклинике. ТОже не без боя конечно, но все-таки стрижем.
Поделиться5206-12-2019 08:34:56
В итоге (мне стыдно признаться))) но я не справляюсь, и мы стрижем в ветклинике.
Честно говоря, мелькала у меня мысль возить своих на стрижку когтей в клинику. Но, в итоге, не решилась по нескольким причинам: ветеринары у нас так себе, клиники не близко, а мои собаки будут сильно недовольны и могут, от обиды, ветеринаром подзакусить.
Поделиться5306-12-2019 09:24:21
Но, я как-то рассказывал, что взрослая чау, которую держали втроём, когда стригли когти и она разносила всё вокруг при этом, даже кусалась, сейчас спокойно протягивает мне лапу, когда я ей приезжаю стричь. Первое, что я сделал, когда первый раз стриг, выгнал хозяев вместе с приготовленным одеялом, чтоб её держать
Да уж, фантастика!
Поделиться5406-12-2019 14:17:55
Надо тебя к нам пригласить)))
Приглашай )))
Поделиться5507-12-2019 15:55:04
а мои собаки будут сильно недовольны и могут, от обиды, ветеринаром подзакусить
[взломанный сайт]