Мое мнение.
согласна.
Всё таки за территорией они получают массу информации.
Вот помню у дядьки моего был овчар цепной. Так даже с ним либо дядька сам гулял, либо мне доверял, когда я приезжала))
Отредактировано Золотая осень (14-04-2014 18:53:46)
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Несколько собак в одной квартире...
Мое мнение.
согласна.
Всё таки за территорией они получают массу информации.
Вот помню у дядьки моего был овчар цепной. Так даже с ним либо дядька сам гулял, либо мне доверял, когда я приезжала))
Отредактировано Золотая осень (14-04-2014 18:53:46)
плюсик к посту Осени.
Мы, будучи на даче, где нормальный такой участок, да и везде, где жили, собак выгуливали ЗА участком. 2 разу в день, как и в городе. И Чавес нынче нагадить может только в том случае, если "приперло", а выгульщика дежурного на месте нету. Тогда он идет и ищет самый укромный уголок сада. Ну, а записки оставлять - это, да, любимое место на даче - гортензия, да как приедет - сразу во всех углах отметится. Но основную "почту" несем в поля, за ворота. И нигде ничего не пахнет... И, кстати, чем дольше гуляешь с собакой, да если еще разными путями-тропами, тем больше они получают эмоций и тем лучше у них работает мозг.
А как они радуются этому слову "гулять". Это надо видеть. Хотя мои все время почти на улице но во дворе. А хочется то за калитку ,на улицу , "читать" и , конечно " писать".
Но я бы не стала уверенно говорить, что Рада не доминантна: пока она одна, ей негде проявить характер. Да и возраст ещё не тот, чтобы права качать.
Возвращаясь к сказанному...Вчера первый раз за все время совместного проживания, Рада начала делать садку на Бэху, ставить на нее лапы, и облизывать уши. Бэха особого внимания на это не обратила, просто пересела ко мне поближе.
Я от увиденного растерялась, и незнаю теперь как мне себя вести с ними. Вмешиваться или нет?
Может, у Рады дело к течке? Или у Бэхи...
Сейчас ещё у Бэхи возраст не тот, чтобы началась серьезная борьба за власть. Битвы начинаются, когда младшей собаке 2,5-3 года. Кроме того, огромную роль играет пол имеющихся в доме собак. Когда все собаки одного пола, иерархические конфликты проходят довольно мягко. Держа по несколько сук, я вообще этой проблемой не заморачивалась. Но стоило появиться кобелю, как драки становились ожесточенными, хотя сами кобели в этом безобразии участия не принимают и никак его не поощряют.
Может, у Рады дело к течке? Или у Бэхи...
Вот кто его знает. Бэха оттекла только в сентябре, Рада в августе. У Рады как по часам ровно через пол года, а вот Бэха ведет себя подозрительно, вылизывается, петля как будто стала больше. Может она через два месяца опять потечь? т.е. мне нечего не надо делать, пусть разбираются сами?
мне нечего не надо делать, пусть разбираются сами?
Ну... Можешь спеть им
Эля, ты не сможешь контролировать их 24 часа в сутки. Девки как-нибудь сами разберутся меж собой.
Ну... Можешь спеть им
Ну да, вот только спеть и станцевать осталось))
Эля, ты не сможешь контролировать их 24 часа в сутки.
Да, пусть поэтому сами выстраивают отношения, не буду лезть., еще сделаю не то.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Несколько собак в одной квартире...