Вы обратили внимание, сейчас всё, происходящее в доме, так или иначе вращается вокруг Лёли? Даже задавленный Жейси кролик)))
В ночи, Марго, выспавшаяся днем, никак не желала укладываться спать. Висела на загородке, препятствующей входу собак в её комнату, разговаривала с собаками, песни распевала... А я клевала носом за компом, не имея возможности лечь спать, пока дитё не угомонится. И вот, слышу, Лёля разлаялась. А Марго ей "Лёля хорошая, Лёля красивая!" Но та лает, и всё более агрессивно. Думаю: блин, тяпнет ребенка! Выхожу - да, Лёля стоит перед загородкой, взъерошенная и аж заходится от злости. Прикрикнула на неё - ноль эмоций. Пригрозила веником - Лёля поджалась, насупилась, но продолжает лаять. И смотрит так возмущенно то на меня, то на Марго. Тут, наконец, до меня доходит, что что-то здесь не так, и лает собака, похоже, не на Марго, а в её сторону. Прикидываю обстановку с того угла зрения, с которого смотрит Лёля и - нахожу причину! Марго, крутясь на загородке, прикрыла, позади себя, дверь. Дверь чуть покачивается у неё за спиной и, как бы, грозно нависает над ребенком. Вот Лёля и отгоняла грозным лаем огромную непонятную тень!
Я протянула руку, толкнула дверь, полностью её распахнув, и Лёля, тут же, успокоилась. Посмотрела, с укоризной, на меня: "Бестолочь! Сразу было не додуматься?! Веником она тут машет..." - и спокойно пошла укладываться спать. Защитница старых и малых)))