Если ты ее не "перестроишь" то как же Леле найти руки???? Эти руки должны быть отважными. Она же реально может кусануть.... Без предупреждения...
К нам едет...
Сообщений 161 страница 180 из 299
Поделиться16201-11-2013 21:03:43
Ест на кухне Чиффа. Лёля подходит и нерешительно останавливается. Чиффа косится на неё: "Есть хочешь? Ну, иди." - отодвигается к дальней миске, оставляя Лёле свободный подход к ближней. Собственно, так у меня собаки приучены: никаких конфликтов за еду. Лёля начинает есть, потом поднимает голову, пристально смотрит на Чиффу и начинает показывать зубы! Затем, рычит и перемещается в сторону Чиффы, оттесняя её от мисок. Чиффа посмотрела на Лёлю, на меня, и отошла, т.к. помнит, что я запретила обижать малявку. Но если малявка будет хамить и дальше - схлопочет. Чиффа - старшая сука, и терпение её не бесконечно.
Вот все это происходит у меня дома с малявкой. Приходится при кормлении собак разделять. Мелочь ест на кухне, а чаушки на лоджии. И меня это тоже напрягает. Если Никуся попадет в семью с собаками, то конфликтов не избежать.
Поделиться16301-11-2013 22:07:06
Если ты ее не "перестроишь" то как же Леле найти руки???? Эти руки должны быть отважными. Она же реально может кусануть.... Без предупреждения...
Ну, отважные руки у нас есть)) Если решатся связаться с этим чудом. А отдавать неопытным людям такую собаку нельзя, однозначно. Мы, тут, следствие ведем по её истории, и нарыли весьма немало. Куплена была щенком в семью с маленьким ребенком. Щенок подрос и начал кусаться. Продали в другую семью с ребенком. После первого же проявления агрессии, новый хозяин подарил её приятелю. Тот, столкнувшись с характером "милой крохи", сбагрил её родственникам в деревню, как это заведено у многих. Там она, тоже, была никому не нужна, и в этом месте не очень понятно: то ли на прогулке потеряли, то ли выбросили. Во всяком случае, в той деревне она и была найдена. Вся цепочка временных владельцев безмерно счастлива, что собака не пропала, и что они от неё успешно избавились. И, в общем-то, я их понимаю.
На меня она шваркалась трижды. 1. При попытке обработать глаза 2. Охраняя кухню 3. Сегодня, когда я протянула руку погладить.
Последний случай мне шибко не понравился. С некоторых пор, мне очень жалко своих рук: хватит уж их жрать - вся кожа в шрамах. Увернуться я успела, но, всё-равно, неприятно. Зато, кухню охранять Лёля перестала. Значит, что-то понимает, на воспитательное воздействие реагирует. И совсем неспровоцированных нападений не было. Поэтому, учитывая возраст и жизненные обстоятельства, можно надеяться на то, что такое поведение - вполне поддающаяся коррекции проблема воспитания, а не психическое отклонение. Так что, бум, потихоньку, корректировать.
Собственно, реальной опасности Лёля не представляет: кусачей собаке бог зубов не дал)) Порвать серьезно ей никого не удастся - нечем. Зубки мелкие, тупые. Да и сама собака невелика, ей даже в предплечье-то полным хватом не вцепиться - пасти не хватит. Впрочем, если, в очередной раз, не успею увернуться - проверим на практике)) Но особо не надейтесь! От Бакса я 10 месяцев успешно уворачивалась.
Поделиться16402-11-2013 02:31:34
Всё же, Лёля не безнадежна. Похоже, просто сильно запущена (и когда успели?). Воюем потихоньку. И даже видно, как собака усиленно пытается думать)) Она просто не понимает, чего от неё хотят; почему не оставят в покое, если она тихо сидит в уголке, и зачем, вообще, нужно выполнять какие-то требования? Вот и бросается в крайности. А вообще, она хочет, чтобы её оставили в покое. Уголок для сна, миски с едой и водой, да свободный выход во двор - больше ей ничего и не надо. Видимо, так она и жила. Огрызалась, её оставляли в покое, и это её вполне устраивало.
Но раз собака думает, значит можно ей объяснить, что к чему, расставить акценты и научить ориентироваться в семье и стае. Объясняю))
Поделиться16502-11-2013 02:36:56
Еще, как говорят, она привыкла есть по команде "можно".
Поделиться16602-11-2013 09:10:40
Хорошо бы было ей с моей лисой было познакомиться. Королева не особо церемониться, сразу показывает кто есть кто и как себя нужно вести нормальным собачекам.
Поделиться16702-11-2013 12:16:46
Еще, как говорят, она привыкла есть по команде "можно".
Этот идиотизм у собак, столкнувшихся с суровой действительностью, выветривается из головы первым. До меня сей "навык" не доехал. Чему б полезному научили...
Ввечеру была небольшая разборочка, а утром меня встретило милое и ласковое существо)) Вот всегда бы так.
Поделиться16802-11-2013 12:21:10
всегда бы по вечерам разборки а по утрам ласку?
Адаптируется она по любому. вопрос времени. Собака явно с мозгами. Просто правил игры не знает пока что.
Поделиться16902-11-2013 13:49:48
Просто правил игры не знает пока что
Думаю, что она старается свои правила продвинуть)) Так сказать завести новые: новая собачка - новые правила жизни))))
Поделиться17002-11-2013 14:49:38
Обработались сегодня, вычесались - всё спокойно и без проблем. Ласкается, нос мне вылизала)) Это первый раз - до сих пор, дальше рук дело не шло. Внимательно смотрит на моё общение с другими собаками, усиленно думает и старается их копировать. А я, конечно, поощряю её попытки правильного поведения.
С вычесыванием, каждый раз, вспоминаю Khonsa)) У моих щенов пух совсем другой, можно, в общем-то, не особо лезть с расческой, а тут пух, как раз, похож на Чанга - очень обильный, длинный, тонкий... Приходится постоянно чесать. Хорошо, собачка небольшая. А целого Чанга так постоянно вычесывать - умаешься.
Поделиться17102-11-2013 14:53:31
Да. характер у наших чау такой.
Вот Жуля - ласковая - ласковая, никогда не спорит.
но на чужих и рычит и зубами щелкает даже при мне. Девочки ее на выставке чесать пробовали. Куда там. а как она себя поведет если одна останется в чужом месте - даже представить трудно - тут же будет записана в разряд аргессивных и не предсказуемых
Отредактировано Аня (02-11-2013 14:53:47)
Поделиться17202-11-2013 17:05:03
а как она себя поведет если одна останется в чужом месте - даже представить трудно - тут же будет записана в разряд аргессивных и не предсказуемых
Действительно, трудно предугадать. Поэтому, говорить о характере собаки что-либо уверенно можно не ранее, чем через две недели общения, а зачастую - гораздо позже. Пока мы с Лёлей взаимно изучаем друг друга. И притираемся.
Сегодня приезжали к нам гости, молодые люди. Лёля им очень обрадовалась, крутилась вокруг, лезла на ручки, а когда те собрались уезжать, очень просилась в машину. Из чего я сделала вывод, что Лёля - отнюдь не "бабушкина собачка". Ей интересны молодые и энергичные люди.
А вот Жейси неожиданно проявила характер. И, хотя отчаянно трусила, рычала и лаяла на чужих. Если раньше она ориентировалась в своем поведении на добродушного Жука, то вот уже первые признаки самостоятельности появились.
Поделиться17302-11-2013 17:05:19
А целого Чанга так постоянно вычесывать - умаешься.
Кхонс вроде Чанга особо не вычесывает. Или я путаю?
Поделиться17402-11-2013 17:35:17
Всё же, Лёля не безнадежна.
Поделиться17502-11-2013 20:20:22
Кхонс вроде Чанга особо не вычесывает. Или я путаю?
Чешу, на не очень часто, где-то раз в три дня и не всего, а по частям. Если всего то это на пол дня
Поделиться17602-11-2013 20:35:26
Я Лёлю чешу ежедневно целиком. Иначе, она мгновенно превращается в нечто жуткое)) Но это только пока она в щенячке. Новая шерсть растет нормальной жесткости, не будет требовать особого ухода. Шерсть похожа на Чусину. И вообще, Лёля на Чусю сильно похожа, только характером вреднее))
Сегодня день прошел почти без напрягов. Лёля слушается, ведет себя хорошо, ласкается. Вечером, правда, выступила на кого-то из собак в коридоре (я не видела), но драки не случилось. Когда я выглянула, мои стояли вокруг Лёли, с удивлением её разглядывая, а она, явно, почувствовала, что сделала что-то не то, но не могла определиться с дальнейшими действиями, заняв, на всякий случай, оборонительную позицию. Я её подозвала, она охотно прибежала, залезла на руки и угомонилась.
Поделиться17703-11-2013 19:52:48
Обнаружились заводчики. Лёля - выбраковка из планового помета. Оказались очень приличными людьми, мы говорим на одном языке. У них такая история впервые в жизни, очень переживают. Готовы забрать собачку и сами приводить в порядок и пристраивать. Но, пока, мы договорились, что Лёля останется, на 7-10 дней у меня, а потом, если за это время наши размышляющие откажутся её брать, то она поедет к заводчикам. Так что, мыслите веселее!))) Всё же, взять восьмимесячное дите - редкий шанс. Всё у нас старые да больные проходят.
Естественно, все финансовые проблемы сняты - Лёлю полностью обеспечат.
Вообще, надо сказать, что, по двум последним собакам, мы уже отработали реальной командой. Перевозка, обеспечение кормом, поиск и анализ информации... Ведь удалось вычислить и хозяев Лёли, и заводчика. В одиночку я бы со всеми этими задачами, точно, не справилась. Так что, спасибо всем, кто принимает участие в судьбе отказников! Мы молодцы!
А с Лелей сегодня всё путем. У меня весь день народ приезжал, Лёля принимала деятельное участие в суете, активно "помогала" в переноске вещей, следила за порядком... В общем, вся в делах))
Поделиться17803-11-2013 20:00:09
[взломанный сайт]
Поделиться17903-11-2013 20:43:45
Вообще, надо сказать, что, по двум последним собакам, мы уже отработали реальной командой
точно))
Поделиться18004-11-2013 12:49:13
Обнаружились заводчики. Лёля - выбраковка из планового помета.
И какой возраст у девчушки в реальности?