Объявили на Хвостах конкурс рассказов о первой собаке. Рассказ-то я написала, но с упором не на первую собаку, а на самое начало моей собачьей биографии. А потом подумала: интересно, а как другие люди становятся собаководами? Как вас угораздило?
Как люди становятся собаководами?
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться223-11-2013 00:12:36
Как увидела тему с конкурсом, подумала, тебе туда надо обязательно, хотя, на фига тебе комбезики для собак?)))
ЗЫ: прослезилась от твоего рассказа...
Поделиться323-11-2013 00:15:39
Да я, тоже, сначала морду скривила: на кой мне комбезы? А потом подумала... Комбезы денег стоят, их можно на корм обменять!)) Да и есть у нас один житель, которого шубой обделили В общем, написала.
Поделиться423-11-2013 00:27:42
В общем, написала.
ну и правильно!
Поделиться523-11-2013 01:03:04
ну и правильно!
Ты зубы-то не заговаривай!))) Рассказывай, как тебя в собаководы занесло.
Поделиться623-11-2013 01:19:02
Как-как, с детства мечтал о собаке. Так 30 годков пролетело, устал мечтать, пошёл и купил. Собак в принципе боюсь, несколько раз кусали(ротвелер, митцешнауцер и дворняжка типа джек рассела). Но люблю я их и тут вот точка. До собаки было: 3 кошки, хомячков штук 10, 2 ежика, и Дик(помесь овчарки с кемто), летом на даче жил года 2-3 потом пропал. Вот так вот по тихоньку подбирался к мечте.
Поделиться723-11-2013 01:29:14
ротвелер, митцешнауцер
Ротвейлер, миттельшнауцер.
Дик(помесь овчарки с кемто), летом на даче жил года 2-3 потом пропал
Не поняла я... А зимой где жил?
Поделиться823-11-2013 01:34:23
Как-как, с детства мечтал о собаке
я шо то не понял. а Тсаник у нас какого полу?
Поделиться923-11-2013 01:42:00
Фото моего первого собаки Яшка я уже выставляла тут. Яшка в горах.
во дворе нашего девятиэтажного дома жили два пса. Яшка и Пират. И когда мы с подружкой решили их "поделить" ей как более старшей и опытной достался Пират. Он был черный и лохматый и на наше общее мнение первый красавец. Яшка был белый и короткошерстный и потому,так как бывало видно его мужское достоинство иногда выглядел, на наш взгляд, не очень хорошо. даже можно сказать стыдно
Но пса было два, нас было тоже двое. ссориться мы не стали. Яшка достался мне.
А потом его забрали собачники, прямо днем петлей на палке поймали. Выходной наверное был. Дети прибежали -Анька, твоего Яшку поймали!!! папа после моих слез пошел и выкупил его прямо из ловецкой машины. Он стал жить у нас. много лет жил.
А еще на весь дом у нас была книжка "Как воспитывать и выращивать щенка" и мы ее все по очереди переписывали к себе в тетрадки. Потому как ценилась та книга на вес золота
Отредактировано Аня (23-11-2013 01:43:55)
Поделиться1023-11-2013 01:55:15
я шо то не понял. а Тсаник у нас какого полу?
Мужеска. Кажись)) В профиле указано: "Не определено"
А потом его забрали собачники, прямо днем петлей на палке поймали. Выходной наверное был. Дети прибежали -Анька, твоего Яшку поймали!!! папа после моих слез пошел и выкупил его прямо из ловецкой машины.
А у нас бродячих собак стреляли. Прямо среди бела дня, у всех на глазах. Самовыгульные собаки долго не жили.
Потому как ценилась та книга на вес золота
Ещё бы! Книги по собаководству тогда большой редкостью были. Но этой книги я не помню. Видимо, у нас в городе её не было.
Поделиться1123-11-2013 02:07:21
да она именно детская была.
может я и название не правильно говорю. не помню. но что то такое - советско патриотическое.
Там еще в конце автор отвечает на письма детей
и одна девочка ему пишет - у меня появился щенок, научите что с ним делать. Помню он ее очень сильно ругал. типа сначала надо было его книжку прочитать
Отредактировано Аня (23-11-2013 02:07:36)
Поделиться1223-11-2013 02:10:50
А-аа! Погоди-ка... Так это книжка Бориса Рябинина была? Названия я уже не помню... Но все его книжки читала, и даже переписывалась с ним. Немножко...
Поделиться1323-11-2013 02:31:43
А-аа! Погоди-ка... Так это книжка Бориса Рябинина была? Названия я уже не помню... Но все его книжки читала, и даже переписывалась с ним. Немножко...
та я тогда во втором классе была кажись
ничего не помню
Поделиться1423-11-2013 02:39:39
"Друг, воспитанный тобой"? Рябинин печатался в журнале "Уральский следопыт" и жил, вроде, в Свердловске.
Поделиться1523-11-2013 09:58:38
Не поняла я... А зимой где жил?
На дачах и жил, есть которые круглый год живут, вот и подкармливали. А летом постоянно с нами, детьми, бегал.
Поделиться1623-11-2013 11:52:11
Ну, если глубоко копать, то особаченной я оказалась в 6-7 лет, когда родители мои взяли домой лохматое существо сантиметров 25 в холке, гордо именуемое "мальтийской болонкой" по имени Кеша. Ага, это за полярным-то кругом, в Мурманске, в 83 году примерно, именно мальтийские болонки и водились стаями, я бы даже сказала - табунами. Так вот, приперли это чудо домой, где уж раздобыли - не помню, намыли (ибо вонюче-колтунявое оно было дюже), нацепили вместо ошейника и поводка летночку - мой бант красного цвета и пошли гулять с братцем на сопки.... оно вырвалось вместе с ленточкой и мы долго его овили. Короче, когда мы пришли домой, из белого зверя оно превратилось в ... нету такого цвета на земле, чтоб это описать. Плюс, оно еще все было в земле и песке. Много нового узнали о себе и Кеше от нашей мамы в процессе отмывания... Вот. Потом Кеша стал расти вширь, как на дрожжах, мама засомневалась в его принадлежности к мужскому полу, но - сказали же, что Кеша, значит - Кеша. Кеша в итоге родил 2-х или 3-х щенков. Один из нихумер, а двоих мы пристроили в хорошие руки... После родов стало ясно, что имя Кеша существу как-то не подходит, решили переименовать в Клеопатру, а для своих - в Клёпу. Почему-то Клепа ну никак не хотела принимать за членов своей семьи всех, кроме папы. Она охраняля его от нас всех, спала в ногах на кровати, не давая пройти мимо, а за любовь такую неземную папе приходилось расплачиваться ежеднеными прогулками с Клепой вокруг дома, ибо после нашей с братом прогулки мы как-то резко охладели к выгулу столь резвой собаки. Кстати, чтобы Клепа ела, необходимо было рядом с тарелкой топать тапочкой, Клепа тогда страшно злилась и от жадности сжирала все, что в тарелке лежало.
В итоге, когда пришло время переезжать из Мурманска в Ленинград, Клепа летела в самолете у папы на руках, наводя ужас на бортпроводниц и окружающих людей. Причем, когда папе предложили поместить СОБАКУ в бокс и грузовой отсек, Клепино право лететь как белый человек было отстояно в бою. Видимо, сказалось то, что кроме Клепы у папы в руках была сковородка, которую почему-то оставили для "отвальной", а не отправили вместе с контейнером со всеми вещами. Наверное, бортпроводницы решили не связываться с людьми, у которыйх из всех вещей в руках собака весом в 3 кг и сковородка....
Клепа прилетела в Ленинград и поселилась в коммунальной квартире (мы тогда жили с родственниками в 3-хкомнатной квартире на Ваське), в которой уже обитал дожонок по имени Рамзес. Дожонок этот в малом возрасте переболел чумкой, его выходила моя тетка и души в нем не чаяла, после болезни он слегка подволакивал заднюю лапу, но это ему не мешало быть очень крупным. Если не ошибаюсь, его отец на тот момент в Ленинграде был одним из самых крупных немецких догов. Так вот, картина конечно была впечатляющая: большой черный дог и маленькая белая лохматка. В характере Клепы бяла одна гадостная вещь: она всеми фибрами своей души ненавидела женщин, особенно, молодых девушек, а нас с сестрой двоюродной и ее подругу она ненавидела особенно сильно, за что мы платили порванными капроновыми колготками, это в то-то время, когда колготки были на вес золота! Кстати, шрам от ее укуса у меня на ноге ну никак не тянет на укус мелкой собачки.
Высшим кайфом Клепы было залаять мерзким старушачьим голосом в ночи... ее голос тут же заглушался басовитым "буханьем" Рамзеса, угомонить которого было гораздо сложнее, чем Клепу.
Так мы и жили.
Особенно умилились соседи, когда в один из праздников по недосмотру забыли закрыть входную дверь и Клепа с Рамзесом, спустившись с 3го этажа, охраняли вход в подъезд...
Клепа прожила с нами 13 вроде бы лет. Умерла от рака, у папы на руках, я уже тогда жила отдельно от родителей. После этого родители зареклись брать собак, у них уже были кошки.... ровно до того момента, когда отец притащил в дом Шурика....
Продолжение (надеюсь с фотографиями), следует...
Поделиться1724-11-2013 21:29:24
История Клепиного появления у нас обрастает подробностями, которые я не помню в силу возраста. Так вот, звали ее изначально Кузей, и по словам бывших хозяев, это сверх-породистое существо питалось исключительно морковкой и появилось у нас в квартире одетое в клетчатый пиджачок, отороченный чернобуркой, в Мурманске-то без меха ну никак, честно-честно! Сначала Кузю родители кормили исключительно по инструкции - тертой морковкой, оно ело, но без энтузиазма, а вот предложенный в качестве эксперимента кусочек сала был даже не съеден, а сожран, не разжеванным. Стало ясно, что морковка в качестве основного корма подходит как-то не очень...
Поделиться1824-11-2013 21:40:49
Ну, ничего себе!.. Морковка - основной рацион... Слов нет.
Поделиться1924-11-2013 22:11:20
Шурик.
Первые месяцы жизни Шурика его хозяином был бомж, который худо-бедно о нем заботился. Когда бомж умер, заботиться о Шурике - нелепом, непонятной раскраски щене (мать которого согрешила не только с терьером, но и местами с ёжиком), стало некому, тут-то судьба и послала ему бонус в виде нашего папеньки. Папенька забыл, как клялся, что собаку в жизни больше не заведет, но пройти мимо замерзшего несуразного щена не смог. Так Шурик появился у родителей и его приняли в свою стаю кошки. Их на тот момент было 4 штуки: Цуца, Муся, Бася и Люська и они принялись перевоспитывать Шурика так, как им, кошкам, было надо. Доходило до того, что стоило Шурику приблизиться к кому-нибудь из стаи, прибегали все остальные кошки и начинали его лупцевать. Раз мама застала такую картину: на кровати сидит задрав лапу над носом Шурика одна из кошек, а он, жмурясь от ужаса и, боясь, что налетят остальные, пытается призвать себе в подмогу хозяев беззвучным лаем.
Так что, бонус Шурику выпал весьма своеобразный: то кошки морду набьют, то хозяева воспитывают.
Как-то раз, папенька, находясь "подшофе" в сердцах завопил на щена, в который раз пытающегося запрыгнуть на кровать: -Ну, что, бл..ь, не подпрыгнуть?,- при всем том, что жалел он Шурика больше всех.
Потом был провод, ведущий электричество в квартиру. По случайному стечению обстоятельств пакетник и автоматы защиты на тот момент в квартире отсутствовали, посему, когда Шурик в ночи решил перегрызть этот самый провод, его стало нехило так бить током, а из-за отсутствия АЗ, элекричество не вырубилось и лупило его, видимо, сильно, ибо когда он очухался, голова у него стала слегка наклоненной в одну сторону.
Плюс ко всему, Шурик был болен. У него печень была загублена еще за время житья с бомжом. А почки он застудил, когда на прогулке ранней весной искупался в пруду. 2 раза в год Шурик облезал напрочь, все остальное время он равномерно расчесывался и был вечно покрыт какими-то хренями. Из-за этого, мама ему шила попонки и комбезы, в которых он выглядел очень трогательно...
Мамино утро начиналось с какого-нибудь укола Шурику в задницу, потом в пасть ему пихались таблетки (типа эссенциале и 5нок) и все это заедалось.... Чаппи.
Раз Шурик спас папе немножко жизни: вместе с отцом он отбивался от группы подростков, которым папа сделал замечание, за что сам и поплатился сломанной ногой и полугодовым лечением. Но Шурик показал себя как настоящий охранник - брызгал слюной и швырялся на парней, которые напали с бейсбольной битой.
На даче как-то Шурик умудрился свалить от папы и изваляться в чем-то, что пахло не просто отвратительно, а сверхотвратительно, так, что находиться с ним просто рядом было невыносимо, а уж о том, чтобы запустить его в дом и речи не было, тогда оттуда должны были уйти все мы. Для ликвидации вони было принято стратегическое решение: помыть Шурика в условиях дачи, а именно: намылить фейри и смыть это все водой из шланга. 3-4 намыливания и Шурика уже можно было запустить в дом...
Там же, на даче, за воспитание Шурика принялся младшенький мой дить. Будучи 2-х годовалым карапузом, он командовал: "- СулЯк, итеть, итеть, матьтою!", - и Шурик, как ни странно, слушался...
Поделиться2024-11-2013 22:27:58
2 раза в год Шурик облезал напрочь, все остальное время он равномерно расчесывался и был вечно покрыт какими-то хренями. Из-за этого, мама ему шила попонки и комбезы, в которых он выглядел очень трогательно...
Мамино утро начиналось с какого-нибудь укола Шурику в задницу, потом в пасть ему пихались таблетки (типа эссенциале и 5нок) и все это заедалось.... Чаппи.
Потрясающе...