Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Найдена черная чау-чау Екатеринбург

Найдена черная чау-чау Екатеринбург

Сообщений 181 страница 200 из 302

181

герра
может быть, она не ковер лижет, а "подлизывает" метки, оставленные за собой? Выделений нет? Понимаю, что стерилизована, но - вдруг.

182

Магарыч написал(а):

Выделений нет? Понимаю, что стерилизована, но - вдруг.

Есть, прозрачные  и довольно много. Это не норма  после стерелизации?

183

герра написал(а):

Есть, прозрачные  и довольно много. Это не норма  после стерелизации

Вообще-то, это не норма, а сколько времени после стерилизации прошло?

184

Busja написал(а):

Вообще-то, это не норма, а сколько времени после стерилизации прошло?

28  декабря стерелизовали. На восполительный процесс не похоже,  выделения прозрачные

Отредактировано герра (06-02-2014 17:05:55)

185

Девочки, опять обращаюсь к коллективному разуму.
Я уже писала, что  совершенно беспричинно у Николь начались почесывания  и  вылизывания.  Питание не менялось. Обработак никаних не было. В общем, вся жизнь без изменений. А вот у Николь похоже  случился приступ ностальгии по прежней (хозяйской) жизни.  Опять начала  остро реагировать на   машины. Так было когда ее привезли ко мне. Она не пропускала ни одной машины, чтобы не обнюхать  ее  и не заглянуть во внутрь. По поведению видно, что   машину  она очень хорошо знает.  Потом как-то все само собой успокоилось, а с неделю назад началось вновь.  Мало того что обнюхивает машины, она готова еще  и бежать за ними.  Меня в этот момент игнорирует полностью. Приходится  опять водить на поводке.
Как вы думаете, может  почесухи  и погрызы  происходят  на нервной почве,  может прошлую жизнь свою  вспомнила  и хозяина?
Просто уже не знаю на что еще думать.

186

герра написал(а):

Просто уже не знаю на что еще думать.

Имхо, не надо тут думать. После стерилизации организм может приходить в норму полгода-год. И зуд может быть из-за этого, может быть от линьки. В общем, оперативно подпрыгивать всякий раз и бросаться лечить не надо. Даже без всякой стерилизации, попавшие ко мне подобранцы приходят в себя долго. У Потапа экземы выскакивали год. Потом 2 года их не было. Теперь опять появляются во время линьки. Да и фиг с ними - как появляются, так и зарастают. 3 дня - и всё засохло. Я уже вообще не дергаюсь по этому поводу. Капитальных (на большой площади) и длительных экзем нет - и ладно. Давно заметила: чем больше вокруг собаки уплясываешь - тем больше болячек вылезает. По Николь, единственное, я бы проконсультировалась с двумя-тремя ветеринарами по поводу выделений: нормально ли это? В остальном, пусть собака живет спокойно - всё само отвалится.

187

Ведьма написал(а):

я бы проконсультировалась с двумя-тремя ветеринарами по поводу выделений: нормально ли это?

Софья, они  прозрачные  и меня это как-то не настораживает. Опять же  человеческий опыт подсказывает, что такое может быть. Да  и особо не к кому мне обращаться  за консультацией. А проводить через обследования  я не хочу. Может я и не права, понаблюдаю еще.

188

герра написал(а):

Опять же  человеческий опыт подсказывает, что такое может быть.

Вот и мне он то же самое подсказывает. Тогда, выходит, можно и вовсе не суетиться.

189

Добрый день  всем.  Софья, темку, наверное, в архив можно перенести.  Николечка дома. Если возникнут  проблемы (будем надеяться, что все сложится хорошо) подниму темку из архива.

190

Девчонка  Николечка   оказалась глуховата. Не на 100%, но  процентов на 80.  Реагирует на мой  голос   только когда    смотрит  на меня.  Когда гуляем  в лесу, если  теряет меня или собак из виду, сразу же начинает суеться, вертит головой,   шею тянет вверх (коротышка, из-за сугробов не видать). По поведению видно, что боится потеряться.  И еще, кажется мне, что она   совсем не молода. И даже   не   8  лет ей, больше. Как точнее определить ее возраст? Зубы  в расчет не берем, они  очень страшные.

191

герра написал(а):

Как точнее определить ее возраст? Зубы  в расчет не берем, они  очень страшные.

Никак. У Потапа зубы кривые, и никто не смог определить его возраст. Сейчас, на мой взгляд, ему 11 лет. Но голову я за этот постулат не заложу. Может, на самом деле, 8...

192

Всем привет.   Вчера  сдали  кровь на биохимию  и  общий анализ. Биохимия  все  в норме,  а вот в ОАК есть отклонения.. Помогите  пожалуйста  расшифровать.
Лейкоциты (WBC) 5,1 тыс/мкл 6 - 17 -15,00%  !!!!!!
Эритроциты (RBC) 7,82 млн/мкл 5,4 - 8,5 норма
Гемоглобин (HGB) 154 г/л 110 - 190 норма
Гематокрит (HCT) 50,2 % 37 - 56 норма
Средний объем эритроцита (MCV) 64,2 фл 60 - 72 норма
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 19,6 пг 19,5 - 25 норма
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 306 г/л 300 - 380 норма
Ширина распределения эритроцитов (RDW) 12,3 % 11 - 15,5 норма
Тромбоциты (PLT) 281 тыс/мкл 117 - 450 норма
Средний объем тромбоцита (MPV) 8,5 фл 7 - 12 норма
Ширина распределения тромбоцитов (PDW) 16,0 -
Тромбокрит (PCT) 0,238 -
СОЭ 1 мм/ч 0 - 5 норма
Лейкоформула
Миелоциты 0 - -
Метамиелоциты 0 - -
Палочкоядерные нейтрофилы 2 0 - 5 норма
Сегментоядерные нейтрофилы 73 43 - 71 2,82%  !!!!!!!
Эозинофилы 5 0 - 3 66,67% !!!!!!!!!
Лимфоциты 19 21 - 40 -9,52%!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моноциты 1 0 - 1 норма
Базофилы 0 0 - 1 норма

193

Я не спец, знаю только, что повышенные эозинофилы, вроде, говорят о паразитах или аллергии..
Не поняла, лейкоциты повышены или понижены?
СОЭ в порядке - уже хорошо, значит, нет воспалительного процесса
Вообще, можно просто задать в поисковике "читаем анализы у собак" и посмотреть. И, по-моему те отклонения, что есть, они не такие уж и большие? Как сейчас самочувствие Николь?

194

тоже могу ошибаться, но, насколько помню по человечьему ребенку, снижение эозинофилов и лейкоцитов говорит о слабом имуннитете. Не криминально. Но врачу анализы показать все-таки стОит.

195

Busja написал(а):

Не поняла, лейкоциты повышены или понижены?

Понижены

Busja написал(а):

ообще, можно просто задать в поисковике "читаем анализы у собак" и посмотреть

Посмотрела, но  не составила общую  картину.  Мне бы  консультацию врача.  Но я без машины осталась на неделю.

Busja написал(а):

Как сейчас самочувствие Николь?

Все было хорошо до вчерашнего дня.  Выпал  из петли кусочек  слизи   с  кровянистыми выделениями. А так как Николька стерелизована, то это меня напугало. Поехали на УЗИ. Гинекология  вся  в норме. Есть незначительное  утолщение стенки мочевого пузыря  и  незначительные изменения  в печени.  Врач  сказала, что это  практически   норма.  Заодно сдали  кровь на биохимию   и  общий анализ.  Сегодня  результаты прислали  на почту.

196

герра написал(а):

незначительные изменения  в печени

Вот откуда, наверное, и пониженные лейкоциты..

герра написал(а):

Врач  сказала, что это  практически   норма

Ну и хорошо.

197

Все оказалось не  так просто как хотелось. Сегодня Никольку прооперировали. Лежит  сейчас  под наркозом.  Гуляние в свободном полете даром не прошло. У нее венсаркома   с мой кулак. Очень боюсь сейчас  за  своих собак.

198

герра написал(а):

Поехали на УЗИ. Гинекология  вся  в норме.

Как же так? Разве венсаркома не видна при узи? Бедная девочка... какие прогнозы?
Людмила, держитесь. Будем надеяться, что обойдется...

199

герра
Венсаркома лечится вроде... Держитесь и надейтесь на хорошее.

200

Магарыч написал(а):

Разве венсаркома не видна при узи

Опухоль  была  практически  в  начале влагалища. Это место узи не захватывает.

Магарыч написал(а):

какие прогнозы?

Врач сказала, что она  на  ножке, а такие опухоли  не дают метастаз. Я хочу  в это верить, об остальном даже думать не хочу.  Делать химию  возрастной собаке.... Я не знаю, надо ли?

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Найдена черная чау-чау Екатеринбург