Можно, на этом примере, попытаться достучаться до сознания куратора. А можно, раз уж так сложилось, объявить, что Николь оставляете себе. Как я с Потапом поступила. И больше никогда не связываться с кураторскими собаками, если куратор не согласен передать собаку под Ваше кураторство.
Найдена черная чау-чау Екатеринбург
Сообщений 41 страница 60 из 302
Поделиться4218-12-2013 21:14:11
А то, любят зоозащитнички на голову залезть: они будут руководить, а ты собакой занимайся, в соответствии с их указаниями и, лучше, бесплатно. В итоге, если у собаки всё нормально сложится, куратор молодец, а если с ней что случится - передержка виновата. Хорошо быть куратором))
очень яркие отрицательный чувства. А я зоозащитниками порвала все контакты, после того как угробили вывезенную мной таксу с усыпалки, цуки.
а в чем кураторство их состоит? они собаку обеспечивают едой? что еще? пристраивать будут? А отдашь ли ты ее тем кого они найдут? да и найдут ли? пристроить собаку может нормально только тот, кто ее чувствует, полюбил, как родную!
Поделиться4318-12-2013 22:09:06
а в чем кураторство их состоит? они собаку обеспечивают едой? что еще? пристраивать будут? А отдашь ли ты ее тем кого они найдут? да и найдут ли? пристроить собаку может нормально только тот, кто ее чувствует, полюбил, как родную!
Вот-вот. Кураторство состоит в том, чтобы горлопанить в сети, "спасая" животных, не отходя от клавиатуры. Зато, куратор всегда прав, и всегда в белом. А передержка, и в прямую, и фигурально - в дерьме. Мы выхаживаем, убираем, лечим, обрабатываем, тратим время и силы, предоставляем жилплощадь... Что куратор без передержки? Пустое место. Хоть ты завали его деньгами и машинами, а если держать собак негде - всё зря. Основной стержень любой команды - передержка. Далеко не каждый человек может этим заниматься: нужен опыт, знания, умение. А объявить себя куратором может абсолютно каждый. Но, при этом, у зоозащитников всё поставлено с ног на голову: куратор главный, а передержка - обслуживающий персонал. И именно кураторы мнят себя спасателями.
Конечно, в нормальной команде, каждому есть место, и есть дело. Только, раньше или позже, кто-то начинает себя короновать, и это - начало конца. На тех же Хвостах уже мно-огие команды рассыпались, погрязнув во взаимных претензиях. А на Чайниках, сейчас, темы о помощи подобранцам вообще откликов не имеют. А началось всё с подсчета денежек. Как любят многие (как правило, не давшие ни копейки) предъявлять претензии! Я, помнится, написала о том, что помощь - дело добровольное. Знаешь, что человек помогает собакам, хочешь его поддержать - дашь денег, и никакие отчеты не нужны. Не хочешь (не можешь) - не дашь. Но и отчета не спрашивай - с какой стати? Так крикуны, почему-то, обиделись...
Я, потихонечку, отхожу в сторону от всей этой деятельности. Не удается, конечно, совсем закрыть вопрос, но и не бросаюсь азартно на каждого нового подобранца. Вот если вижу, что больше некому, тогда - да. А если есть желающие - флаг в руки!
Поделиться4522-12-2013 11:32:43
Нет, это совсем не норма, это - результат плохого питания. И перекус.
Поделиться4623-12-2013 14:37:13
Новости вот такие:
Узи сделали. Беременности нет, Есть воспаление. В матке много жидкости. Стенки матки значительно утолщены. Так что стерелизации не миновать.
Возраст - не более 5 лет. Зубы верхние крошаться
Поделиться4723-12-2013 14:40:17
Зубы - жесть .
А сердце не проверяли?
Поделиться4823-12-2013 15:08:40
Узи сделали. Беременности нет, Есть воспаление. В матке много жидкости. Стенки матки значительно утолщены. Так что стерелизации не миновать.
В такой ситуации, показана срочная операция по удалению матки. Тут уже выбирать не приходится. А зубы... Их, лучше, не трогать пока, если нет болей. На хорошем питании они должны укрепиться. Сушка противопоказана. Но Вы же натуралкой, вроде, кормите?
Поделиться4923-12-2013 16:15:36
А сердце не проверяли?
Не знаю. Спрошу у куратора. Николь три дня была в стационаре. Сказали. что все в норме. Что проверяли, я не знаю. В данном случае выбора нет, нужна операция. Записалась на субботу на 9 утра.
Поделиться5027-12-2013 18:07:15
Вот все и свершилось. Николь простерелизовали. Достали трех щенков. Вот Вам и УЗИ. Значит все же сбежала девчонка от хозяина. Жаль, что он ее не ищет
Для Николь начинается новый этап в жизни - пристрой. Ручки ищем самые, самые.
Поделиться5127-12-2013 18:16:06
Да, УЗИ ещё и прочитать надо уметь. С этим во многих клиниках проблема. Но, главное, чтоб операция прошла без последствий. Как девочка себя чувствует?
Поделиться5227-12-2013 18:22:22
простерелизовали через боковой разрез. Пока ехали домой. Николь уже начала отходить от наркоза и из машины я ей помогла выпрыгнуть. Сходила в туалет и своими ногами зашла в квртиру.
Выписали антибиотик ставить. 7 дней. Уже поставила сегодня. Сейчас шарашится по квартире. Походит, хвостиком повиляет и падает там где стоит. Лихорадит немного. Надела на нее свой мохеровый кардиган. Все же потеплее
Но, главное, чтоб операция прошла без последствий.
Сама вся на нервах, неделю спать не могла, Надеюсь только на благополучный исход. Ну не должно быть по-другому.
Поделиться5327-12-2013 19:05:25
Так она только-только после операции? Тогда, конечно, сейчас ей ещё плоховато. Дня через 3 должно стать получше. Чуня, правда, уже на второй день скакала, как коза, но она ж молодая.
Поделиться5427-12-2013 19:07:51
Софья, а можно Николь вечером на улицу вывести в туалет ? а завтра кормить уже можно будет?
Поделиться5527-12-2013 20:44:13
С туалетом все решилось. Сама попросилась на улицу и сделала все свои дела. И по большому сходила. Шла шатаясь, но в любимые кусты все равно залезла. И ритуальные круги тоже наворачивала. Вот сил-то ведь нет, а все равно на улицу надо.
Остался вопрос по кормлению. Сегодня даже от сыра отказалась. Это норма? Когда есть начнет?
Поделиться5627-12-2013 20:51:14
Отказалась от еды - и хорошо. Ей сейчас лучше есть и, соответственно, какать поменьше. Думаю, завтра начнет есть понемножку.
Поделиться5727-12-2013 21:30:23
а завтра кормить уже можно будет?
только если сама захочет. И то, чуть-чуть. Пить давать сколько влезет. И быть готовой к тому, что собаку может после всего съеденного/выпитого мутить и тошнить. Не давать забираться на диваны-кровати пару дней. Плохое самочувствие после операции в более-менее норме - 3 дня. Если больше - к врачу.
Поделиться5827-12-2013 21:40:29
Пить давать сколько влезет
совсем не пьет
Поделиться5927-12-2013 21:50:14
совсем не пьет
Сколько времени после операции? часов 8 точно может не пить. Потом будет просить, и тогда отказывать и ограничивать не следует. Правда много она не выпьет.
Поделиться6027-12-2013 21:52:23
часов 8 точно может не пить.
прошло 7 .
Опять бессонная ночь впереди.