Предложить-то я могу... Овчарочку, к примеру))) Но, пожалуй, не стану)) 3 собаки - в самый раз.
От пироплазмоза способов уберечься нет. Только выгул на лугу, на скошенной траве. Потому что, эти гады по кустам-деревьям сидят, могут и на бурьяне быть. А все химические средства, как мы имели возможность убедиться, бессильны. Лика своих собак обрабатывала, погибли оба. Веточка Еву не обрабатывала, но, помнится, решилась обработать, а вскоре Ева подхватила пироплазмоз. Эта ситуация вообще на нехорошие мысли наводит...
Исходя из этого, мой вывод такой: стараться избегать прогулок в лесу, а на всякий случай иметь под руками комплекс препаратов, которые прописывали Еве. Чтобы, случись пироплазмоз, времени не терять.
Найдена черная чау-чау Екатеринбург
Сообщений 161 страница 180 из 302
Поделиться16120-01-2014 14:24:08
Поделиться16220-01-2014 14:35:21
Ну и хорошо, что хорошо кончается!!! Значит будет у Николь нормальная жизнь!! А про клещей.... Их все боятся. Я каждую весну обязательно капаю капли на холку всем без исключения( и кошам). Фронтлайн Комбо. У нас тоже лес рядом и поля.... И просматриваю после прогулки. Тоже всех. Может есть что то новое??
Поделиться16320-01-2014 14:36:04
мы обрабатываемся инспектором , ттт за сезон ни 1 клеща не поймано , скажем так повезло клещи есть , мное собаки в районе переболели в этом году пироплазмозом
Поделиться16420-01-2014 14:38:02
От пироплазмоза способов уберечься нет. Только выгул на лугу, на скошенной траве. Потому что, эти гады по кустам-деревьям сидят, могут и на бурьяне быть
Насколько я знаю на полях и лугах их не меньше. Я когда Ланс болел много прочитала об этих гадах. В этом году было опять в Башкирии засилие этих гадов. У подруги брат со своего алабая снял 38 шт, после двух часовой прогулки по полю. Вот небольша явыдержка где они обитают:
Клещи обитают в лесных и таёжных массивах. Они живут под слоем опавших листьев и травы и нападают на свои жертвы, переползая с кустов, с листьев, с травы, а так же с земли. А вот с деревьев, как полагают многие, клещи не спрыгивают.
Как только начинает пригревать солнце, и земля освобождается от снежного покрова, клещи выходят на охоту. Прикрепляются своими цепкими конечностями к листьям растений, перебираются ближе к тропам, по которым передвигается человек, и поджидают свою жертву. У клещей хорошо развито обоняние, и они чуют свежую кровь. А вот видеть клещи не могут, так как у них отсутствуют глаза. Но они способны отличать день от ночи. Попав на человека или животного, клещи ищут подходящее место на теле, чтобы присосаться.
Я в этом году спасалась каплями "Дана" , обрабатывала раз в три недели начиная с мая и кончая октябрем. За все время сняла 2 клеща, не впившихся. Капли эти посоветовала заводчик, у нее шесть чау, они сидят на этих каплях, не было ни разу случая заражения пириком. Но насколько я знаю капли не всем подходят. Надо быть осторожным когда капаете первый раз и следить за состоянием собаки. Подруга на лабра одевала ошейник "Сколибор" хватает на 6 мес., клещей снимала горстями, но полудохлых и не впившихся. Но собака от ошейника чесалась.
Поделиться16520-01-2014 14:47:13
В первый год жизни Кела я его нещадно обрабатывала. Клещей снимала толпами, они по нему скакали только так.... Далее обрабатывать перестала, и тттт, пока ни одного клеща.
Поделиться16620-01-2014 16:08:17
В первый год жизни Кела я его нещадно обрабатывала. Клещей снимала толпами, они по нему скакали только так.... Далее обрабатывать перестала, и тттт, пока ни одного клеща.
странно. я вот тоже такую закономерность наблюдала, но решила что это просто лето такое удалось
Поделиться16720-01-2014 16:17:53
а Туся болела в 6 месяцев при постоянной обработке
Поделиться16820-01-2014 21:20:55
по моим наблюдениям,клещей снимают и прокапаных собак ,и с некапаных...не могу сказать,что у кого-то снимают меньше...поэтому я все больше склоняюсь к тому,что капают собак от клещей для собственного успокоения...Ева пирик зацепила через 10 дней после капанья....
Поделиться16920-01-2014 21:30:02
Вот меня тут "ветврач" убеждала (прочла целую лекцию), что капают от клещей не для того, чтобы "не ползали", а для того, чтобы "укусив загнулись сами", а собака типа, от этого не заболеет, так как прокапанная...
Ева, Ликушины собаки - яркий пример, "прокапались, укусивший клещ сдох, но и собаки заболели"....
Поделиться17020-01-2014 21:34:33
укусивший клещ сдох
фиг он сдох!!! я его еле отколупала,что бы полностью вытащить...так он еще и в майонезе трепыхался...но...капала вдоль позвоночника,а клещ был около уха...вот и думай....
Поделиться17120-01-2014 21:41:10
Вот меня тут "ветврач" убеждала (прочла целую лекцию), что капают от клещей не для того, чтобы "не ползали", а для того, чтобы "укусив загнулись сами", а собака типа, от этого не заболеет, так как прокапанная...
И эти капли являются приманкой для клещей. Это я предполагаю. В своё время, нарвалась на такие противоблошиные ошейники. Через сутки после того, как надела их на собак, вся кожа на шеях у собак была воспалена от множества укусов, блохи висели гроздьями. Естественно, ошейники выбросила и пошла ругаться с продавцами. И они мне, на голубом глазу, заявили, что так оно было и задумано: блох приманить, чтобы они собаку кусали и травились. Блин, но мне-то по фигу состояние здоровья блох после того, как они укусили собаку! Мне надо, чтоб её не кусали!
Поделиться17220-01-2014 21:43:15
а собака типа, от этого не заболеет, так как прокапанная...
Вообще, идиотизм. Какая взаимосвязь между инсектицидом и заболеванием? Странные бывают ветеринары...
Поделиться17321-01-2014 14:58:13
Нет, у меня теперь три чаушки И я не одна, у меня дети есть, которые изначально были против пристроя
[взломанный сайт] Э то хорошо, что дети Ваши Вас поддерживают. Все будет хорошо! Я очень рада за Николь!
Поделиться17421-01-2014 18:54:14
Мое мнение - по поводу пироплазмоза - самое важное не пропустить первые признаки.
И иметь под рукой врача, который начнет лечить
потому что такое ощущение, что анализы не всегда его показывают или не у всех. или анализы так делают
Поделиться17505-02-2014 08:51:15
Девочки, опять посоветоваться надо.
Николь вылизывает ковер. Ходит по комнате и вместо пылесоса лижит ворс. В первы раз я подумала, что колючка от репья в рот попала и залипла там. У Геррки было такое однажды. Но нет, сегодня повторилось вновь. Вот сейчас, в данный момент ковер вылизывает. Что это?
Поделиться17605-02-2014 10:06:25
Но нет, сегодня повторилось вновь. Вот сейчас, в данный момент ковер вылизывает
Кел тоже так часто делает. Я не парюсь по этому поводу))
Поделиться17705-02-2014 10:13:21
Извращенный аппетит - недостаток чего-то в организме. Вероятно, минералов. Есть смысл ввести минеральную подкормку типа кальцефита. Желательно, с морской капустой в составе. А ещё лучше - морскую капусту давать помимо подкормки, баночную. При введении подкормок следить за стулом: бывает понос.
Поделиться17805-02-2014 10:17:53
герра
а у меня Туся так делает!
это не аппетит совсем
она лижет пыль. такое ощущение, будто язык обожгла и что то беспокоит ее!
у нас было такое раза 3-4 на протяжении полутора лет последни.провоцирующух факторов так и не поняла
проходит когда отвлечешь конкретно или прогулкой или едой - такое ощущение, что в мозгу что то переключается и все
Поделиться17905-02-2014 11:15:55
Извращенный аппетит - недостаток чего-то в организме. Вероятно, минералов. Есть смысл ввести минеральную подкормку типа кальцефита. Желательно, с морской капустой в составе. А ещё лучше - морскую капусту давать помимо подкормки, баночную. При введении подкормок следить за стулом: бывает понос.
Тоже подумала о минеральном голоданиии. Но вводить что-то новое побаиваюсь. Опять начала выгрызаться. Совершенно не понимаю от чего. Питание не меняла. Ничего не давала нового. Сегодня, следуя советам, посадила на молочную кашу. Дня три покормлю только кашей. А там посмотрим.
Поделиться18005-02-2014 15:07:05
Опять начала выгрызаться. Совершенно не понимаю от чего. Питание не меняла. Ничего не давала нового.
Кальций! Кроме того, если она в линьке, то может выгрызаться по этому поводу.