Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Что происходит на Украине?

Что происходит на Украине?

Сообщений 221 страница 240 из 362

221

Лаена написал(а):

За сим прощаюсь

уф))) Баба с возу - кобыле легче.
Прощайте, дорогая)) Счастливого плавания! И не пудрите вы мозг окружающим)

222

Референдум о статусе Крыма состоится 16 марта.

На референдуме о статусе Крыма жителям полуострова будет предложено ответить на вопрос, должен ли он остаться в составе Украины или же войти в состав России. Об этом сообщает «Навигатор» со ссылкой на крымского депутата Сергея Шувайникова.

Соответствующее решение принято парламентом. Его, по словам источника, поддержали 80 депутатов из 100 (агентство КИА приводит другие данные: по его информации, решение поддержали 78 парламентариев).

Информацию о том, что на референдум будет вынесен вопрос о возможности присоединения к России, распространило и РИА Новости со ссылкой на вице-премьера республики Рустама Темиргалиева.

Срок проведения плебисцита при этом вновь пересмотрен. Решено, что он пройдет уже 16 марта (изначально референдум был назначен на 25 мая, затем срок его проведения сдвинули на 30 марта).

Референдум о статусе Крыма, напомним, был анонсирован в конце февраля. Изначально при этом об отделении от Украины речи не было. На голосование планировалось вынести следующий вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Формулировка соотносилась с конституцией Крыма от 1992 года (впоследствии отмененной), в статье 9 которой значилось: «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений». В ней также было прописано, что «Республика Крым на своей территории обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории».

Теперь крымские депутаты, по словам Сергея Шувайникова, решили, что в бюллетень будут включены два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

Отсюда: http://lenta.ru/news/2014/03/06/change/
На мой взгляд, это правильно, что не стали затягивать сроки. Пусть люди определятся и успокоятся. Мне без разницы, будет Крым в составе Украины или России. В наших органах власти, конечно, тоже святых нет, и жизнь у нас далеко не райская, но на Украине ещё хуже. Я сильно сомневаюсь, что многонациональному Крыму будет уютно под властью украинских националистов. Впрочем, что выберут - то выберут. В конце концов, им там жить.
Немного удивило, что в вопросах не фигурирует вариант Крыма как самостоятельного государства. Вроде, предполагался и такой?.. Хотя, конечно, оказаться крошечным государством, зажатым между Украиной, Россией и Турцией, да ещё и без никаких ресурсов - тоже, не сахар. Ну, посмотрим, что выберут крымчане...
Из Крыма мне пишут:

За Крым не волнуйся, у нас всё хорошо, всё спокойно.Ждём референдума.Жизнь течёт, как и раньше, люди ничего не боятся, мы под защитой наших беркутовцев, которых Украина выгнала, поувольняла, а нас они защищают.Никто не собирается воевать, слава Богу!

Я поинтересовалась насчет "оккупации". Ответ:

Оккупантов у нас нет, есть люди, которые нас защищают от бандитов, и мы им очень благодарны.Крым сейчас самое спокойное место во всей Украине.У нас нет вандалов, которые грабят свой народ и уничтожают культуру.

223

Ведьма написал(а):

Я поинтересовалась насчет "оккупации". Ответ:

печально, что не все в Крыму с этим согласны.

224

в смысле - не все с ответом согласны, а то переврут слова, по-своему понимающие...

225

Выходит я попадаю на референдум. Я кстати тоже удивилась , что нет варианта о самостоятельности. Крымские татары очень недовольны. Правда недовольство высказали сверху. А как уж сами люди думают... Уже жду отъезда сильно. Все посмотреть про все спросить всех кого знаю и увижу. Муж правда злится крепко и переживает, сам поехать не может.

226

вот такой пост пошел ВК:

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ХАРЬКОВСКОМУ ЗООПАРКУ, БЕЛГОРОДЦЫ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Получил от харьковских знакомых такой вот текст.

Друзья, пока мы тут с вами занимаемся революциями, в Харькове назрела глобальная проблема.
Сегодня я имела разговор с директором Харьковского зоопарка. Простите за подробности, но при мне расплакался от беспомощный взрослый умный сильный человек.

Дело обстоит так: Город выделяет зоопарку необходимые для содержания средства, но киевское казначейство перенаправляет эти деньги на какие-то свои нужды.
Таким образом, животные, содержащиеся в зоопарке, находятся в катастрофической ситуации.
По словам директора зоопарка, на следующей неделе в Харькове может появится своя Небесная сотня - зоосотня.
Беременная слониха вполне может не выносить своего слоненка, потому что находится на грани истощения.

Во время разговора Алексей Яковлевич не смог справится с эмоциями.
Мне страшно представить, что испытывают сотрудники зоопарка, которые действительно работают там на энтузиазме, и как мучаются животные.

ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ? Господа, не обязательно нестись сломя голову в какой-то благотворительный фонд, нет, Алексей Яковлевич просит просто прийти в зоопарк и купить входной билет, чтобы организация могла протянуть на самоокупаемости.
Даже если вам лень там гулять, купите вы этот билет и прилепите себе на холодильник как символ собственного благородства!

Пока мы меняем страну мы губим то хорошее, что у нас есть.
Остаемся людьми и верим в лучшее.
П.С. На 8-е марта билет в зоопарк будет стоить 20 грн. Полная стоимость в обычные дни - 40.

От себя хочу добавить вот что: люди сами себе выбирают судьбу. Кто-то борется за свободу, а кто-то хочет 'bnm стабильно. Кто-то хочет жить в Украине, кто-то в России, а кто-то вообще разделения страны и отсутствия заморочек. Здесь вы сами решаете и сами отвечаете за свой выбор. У животных из харьковского зоопарка выбора нету. У них нету другого способа прокормиться, кроме как получать еду из рук запершего их в клетку человека. Пожалуйста, забудьте про то, кто западенец, кто бандеровец, кто москаль, а кто кацап. Останьтесь просто людьми. Позаботьтесь о тех, кто не может сам позаботиться о себе.
Ссылка pikabu.ru 

блин, звери-то чем провинились...

227

Елена написал(а):

Муж правда злится крепко и переживает, сам поехать не может.

Тут я его понимаю. Может, и правда, не ехать пока?

228

Магарыч написал(а):

блин, звери-то чем провинились...

Как всегда. В 90-е работники собачьих питомников и зоопарка неплохо освоились на помойках - добывали зверью пропитание. Властьимущим, обычно, не до того: им бабло пилить надо.

229

Ведьма
Надо. Уже больше пол года не была. У соседки, которая платит за квартиру деньги закончились. А где она возьмет их? Только пенсия. Посылать смысла нет. Пропадут в недрах неразберихи. А платить то надо. Нет уж раз решила то полечу.  Да и скучаю сильно и покоя нет.

230

Наталья Касаткина
Разумное рассуждение русского человека, живущего в Симферополе. Имеющий уши, да услышит. Имеющий ум и сердце-поймет:)

Анна Сальникова
сегодня в 13:23
Дорогая друзья! Прошу вас помочь заставить наше временное правительство предпринять какие-нибудь шаги в вопросе Крыма! Ведь всем экспертам совершенно понятно, что наступило время для этих решительных шагов. Затягивание текущей ситуации однозначно приведет к потери Украиной Крыма! Ведь изначально не составляло труда нейтрализовать и убрать с перешейка беркут. На тот момент они были вне закона. Нет, правительство дождалось, пока им выдали российские паспорта. Теперь из вроде как трогать нельзя. А проехать мимо них на колонне бтр, что бы усилить наши воинские части, тоже нельзя???
Яценюк, Турчинов и прочее временное правительство! Я обращаюсь к вам! Знайте, что сдав Крым, вы, однозначно покажете- что действуете не в интересах Украины! Как вы думаете – сколько дне й после этого вы будете у власти?! Чем занимается министерство обороны Украины и сам министр??
Я уверена, что войскам РФ точно также запрещено стрелять, как и нашим. Их задача - дотянуть дело до референдума. Совершенно понятно, к чему мы придем если ситуация не поменяется - орки проведут референдум и Украина будет просто вынуждена вывести свои войска. Все! вы же видите - они сейчас занялись тем, что "переподчиняют" войска РФ Крымким пропуницам. К моменту референдума крымские мальчики, назовутся начальниками батальонов или еще как и покажут даже свои крымские паспорта - и докажут что это никакая не армия РФ!

Дорогие крымчане! Подумайте, что будет потом! А потом мы будем покупать воду, газ, электроэнергию и продукты у Украине по заоблачной цене, да еще и за доллары. Где Крым их планирует брать? Да, Путин вольет немного денег. Но вы что в серьез предполагаете, что он будет кормить крымчан вечно? Ему на своих жителей плевать - до такой степени, что они уже обращаются с просьбой ввести войска и к ним, потому что и в областях России ущемлены права русских людей.
Дорогие севастопольцы - вы наивно полагаете, что путин будет вам платить за черноморский флот! А вы не подумали, что договор аренды был у РФ с Украиной, но никак не с Крымом. И единственные деньги, которые увидите вы, это те 30 серебренников Жириновского, которые вы уже получили! Нас еще и кормить заставят этих 16 тысяч оккупантов. Вы что реально не понимаете этого???

Одумайтесь! Посмотрите, что происходит с территориями после того как там побывает армия РФ! Афганистан, Чечня, Абхазия. Вы реально готовы идти по пути Тирасполя??? Вы превратите Крым в голодную пустыню. Кого и когда облагодетельствовал Путин, покажите мне?! Ложь, запугивание и террор - вот методы Путина. Вы готовы на это? Опомнитесь - ведь вы свободные люди и любите Крым!

Вот такие пироги в моей новостной ленте в Контакте. Честно, я не шарилась по Контакту в поисках чего-нибудь этакого, а просто просматривала свою новостную ленту. Прочитала это, задумалась... Вот и такой взгляд на происходящее имеет место. Не поняла, только, почему Крым, влившись в состав России, будет покупать воду, газ, электроэнергию и продукты у Украины? Вроде, ни одному из российских регионов покупать что-то за рубежом не приходится. Или я чего-то недопонимаю? Да и в остальном, как-то странно мне...

231

Да. Честно не ожидала. Даже писать ничего не хочется. Только одно-" временное правительство" больше всего удивило. Разве можно это назвать- правительством. Точка.

232

Елена
А что там за проблема с водой? В самом Крыму её совсем негде взять? Артезианские скважины, к примеру?..

233

Очень точно не знаю. Но. Вроде из Херсона вода идет по водоводу. Последние годы перебоев с водой не было. А скважины не всегда дают чистую воду в смысле без примеси с морской. Надо фильтры ставить. Евпатория получает воду из Сак. Это рядом городок где грязи лечебные. Конечно в Крыму всегда с пресной водой был напряг, особенно в летний сезон. Вода выше второго этажа не поднимается. Ее дают по часам. Утром и вечером. У меня тетя на пятом этаже живет. Так это уже лет 15 так происходит. У меня кв. на первом вода всегда есть. Плюс люди ставят накопительные баки и насосы. Короче, с водой проблемы бывают.

234

А! Ну, такие проблемы с водой есть и в Ейске. Всё так же. Да что там Ейск! И у нас, в Ленинградской области, есть проблемы с питьевой водой. В Питере вода с Невы, мягкая и хорошо очищенная (в некоторых районах), а в области - как попадешь. У меня хорошая вода, у Магарыч на даче плохая. Между нами километров 5, если по прямой. Дачники, да и многие местные, кто в многоэтажных домах живет, покупают питьевую воду в магазинах. Технической воды, правда, всем хватает, с напором проблем нет. Но это вопрос нормальной работы ЖКХ, а не природных особенностей.
Я, сейчас, пролистала найденные в инете материалы по водоснабжению Крыма. Честно говоря, ничего такого, с чем нельзя справиться, там не обнаружила. Есть проблема засоления подземных вод, но, тоже, вполне решаемая, при желании.
В общем, я, по-прежнему, не понимаю, почему Аня предполагает какую-то мифическую зависимость Крыма от Украины по вопросам снабжения всем необходимым для жизни.

235

Лаена написал(а):

" Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в нее" Геббельс Иосиф.

Вас так много, дорогие,- и вы так свято верите своим руководителям (российским), что мне просто нечего вам сказать.

Не совсем понятно про какую ложь идет речь!У нас все родня в Днепропетровске.И когда тетки,с военным детством,плачут в трубку и говорят,что страшно...Очень трудно не поверить!

236

Нэлли
Да плюнь и не обращай внимания. Меня сегодня ночью торкнуло - поняла, похоже, в чем дело. Лучше поздно, чем никогда)) Так что, будем соблюдать политику форума, стараясь не обострять отношения между участниками. Лаена свой выбор сделала, Ане спасибо, что не пишет сюда, я сюда больше не буду посты из Контакта таскать - зря я это сделала. Будем писать свидетельства очевидцев, а не перепосты. Вот, Елена в Крым съездит, расскажет.

А у нас, в Питере, интересные вещи наблюдаются. Город опустел! Ни пробок, ни столпотворения. Ездила, на днях, подивилась: будто вернулась в 80-е. А я-то, все эти годы, удивлялась: по статистике, людей столько же, сколько и в 84-ом, а не протолкнуться! Понятно, что машин стало много, пробки на дорогах, но ведь и в метро народу в разы прибавилось! И вдруг, как заварилась каша на Украине, стало так свободно... Выходит, нас здесь, и правда, 5 миллионов. И половина Украины))

237

Ведьма написал(а):

Город опустел! Ни пробок, ни столпотворения. Ездила, на днях, подивилась: будто вернулась в 80-е.

фиг тебе, все эти люди толпятся в магазинах(((( я вчера за подарками учителями ездила, в 11 утра, думала, затопчут нафик...

Ане - действительно Спасибо, что не пишет здесь, иначе развалился бы наш форум.

238

Магарыч написал(а):

я вчера за подарками учителями ездила, в 11 утра, думала, затопчут нафик...

Так всегда перед праздниками))

239

любимый момент, хороший фильм, Сергей Бодров... без комментариев.

240

я чесно говоря попав в данную тему испытал шок. Информацию на буровой получал с новостей и рассказов украинцев - был один взгляд вполне себе мирный. Почитав тут - взгляд изменился. В общем  тут я пожалуй ничего писать не буду.

Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Что происходит на Украине?