Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.

Овчарятки.

Сообщений 201 страница 220 из 920

201

Народ, вы взаправду верите или только надеетесь, что Ведьма не обманывает?
Я оченно сомневаюсь. Хоть и надеюсь на благополучный исход её решения))

202

Да нет конечно, просто усталость сейчас в ней говорит. Она же всю жизнь кого то спасает, её уже не изменишь.

203

Estenia
Люба, ты дала шанс малышу, к сожалению, шанс этот ему помог не сильно. Держись, очень печально, но так фишка легла...

Малышу - мягкой травки там...

204

Магарыч написал(а):

Estenia
Люба, ты дала шанс малышу, к сожалению, шанс этот ему помог не сильно. Держись, очень печально, но так фишка легла...

Малышу - мягкой травки там...

Ужасно то, что он мучился последние несколько часов, плакал всё время, а я не могла помочь...

205

Мы, кажется, преодолели кризис. Двое суток бешеной борьбы за жизнь, и вот, уже (или ещё только?..) два кормления едят все, и едят нормально. 40-60 мл на нос. Круглые стали, бойкие. На соску бросаются в атаку, а не хнычут и отворачиваются, как было. Распробовали скобленку и готовы лопать мясо! Но, пока, мясо идет микродозами - пусть ЖКТ адаптируется.
Попробую резюмировать полученный опыт. Биафар подошел щенкам лучше, чем РК. С поносами я боролась методом скармливания концентрированной щенячьей смеси - двойная передозировка сухого вещества. С запорами - методом чередования щенячьей смеси и детской смеси Нутрилон с пребиотиками. Для детей они пишут рецептуру 1 мерная ложка на 30 мл смеси, для щенков подошло две ложки на 30 мл. Ну, не то, чтоб идеально подошло... На одной только детской смеси они б не продержались, да и слабит она сильно. А в варианте чередования вышло нормально.
Яйца не пошли ни в каком виде - ни целыми, ни желтками. Печень была крайне недовольна - зелень в кале.
Вообще, стул - наше всё. Внимательное рассматривание какашек и своевременная коррекция рациона по результатам - тем и спасаемся. Надо заметить, дело это непростое. Но у меня была очень серьезная практика именно в этом направлении: растила сына, от которого отказались все врачи. И проблемы у моего Лешки были именно с ЖКТ, плюс полная непереносимость всех медикаментов. Тогда-то я и научилась визуально оценивать каловые массы, делать правильные выводы и бодяжить хитрые смеси для коррекции состояния. Подчеркну: хитрые смеси (передозировки, комбинации) - только для коррекции. А если всё нормально, то и неча экспериментировать. Если стул в норме, прибавка в весе есть, щенки ведут себя спокойно, значит рацион подобран правильно.
Прикорм. Хорошее мясо (обычно, говядина, а у меня сейчас крольчатина) морозится и с него ножом делается скобленка. Когда скобленка согреется до комнатной температуры, из неё делаются малюсенькие шарики и предлагаются на пальце щенкам. Если щенки готовы к прикорму, запах мяса их интересует. Даже спящий щенок забеспокоится, начнет крутить головой и искать источник вкусного запаха, а найдя его, жадно ссосет с пальца. Если щенок мяса не понимает, значит организм не готов усваивать новую пищу, торопиться с прикормом не надо.
Прикорм вводится только в том случае, если стул и состояние щенка в норме. Если есть отклонения, нужно сначала привести всё в порядок.
В первый раз дается кусочек скобленки в половину горошины, перед одним из дневных кормлений. И - контроль стула. Если всё нормально, то назавтра скобленка дается в 2 кормления, можно уже с горошину. Т.е., как всегда: новая пища вводится медленно и под контролем.
Это я записала, пока опыт свеж. Полезная информация, может пригодиться.

206

Estenia написал(а):

Ужасно то, что он мучился последние несколько часов, плакал всё время, а я не могла помочь...

Вы, действительно, не могли помочь. Есть предел возможностей. Что ж, так вышло. Но есть ещё девочка, теперь всё внимание ей. Как она?

207

Читаю, просто, как фронтовые сводки  %-)
Estenia
Очень жаль, держитесь.

208

Ведьма написал(а):

Прикорм. Хорошее мясо

ветврач сказал, что прикорм не раньше, чем глаза откроются... я тут - ни ухом ни рылом, просто ретранслятор.

209

Магарыч написал(а):

ветврач сказал, что прикорм не раньше, чем глаза откроются...

Да? Я, обычно, ориентируюсь на интерес щенков к мясу. Но не возражаю. Не раньше, так не раньше. Мясо заморожено, никуда не денется. Тем более, что, стоило мне выдохнуть, как тут новая заморочка. Пищит щенок. Пищит и пищит. То тихонько, то от души. Вылизали, какает, писает, но пищать продолжает. Поменяла воду в бутылке (может, холодно?) - пищит. Сунула за пазуху - не спит, пищит. Вылизали ещё раз, уже, наверное, добыли всё из самых закоулков - пищит. Подошло время кормления, думала - есть не будет. Нет, ест. Нормально, 60 мл. Но и после кормежки пищит. Я уже всю голову сломала, выискивая причины писка.

210

Все же может животик болит??? Такое и при мамки бывает.

211

Estenia, сочувствую вам. Держитесь.
И Софья! :-)

212

Ведьма написал(а):

Вы, действительно, не могли помочь. Есть предел возможностей. Что ж, так вышло. Но есть ещё девочка, теперь всё внимание ей. Как она?

Весит 640 г, вроде активна, но я теперь боюсь радоваться, всё подвоха жду. Прикорм пока не рискнула давать, пока смесь РК и козье молоко, то чистое, то с желтком. Но больше 40 г. за раз не ест, в отличии от Ваших.

213

Ведьма написал(а):

Да? Я, обычно, ориентируюсь на интерес щенков к мясу. Но не возражаю. Не раньше, так не раньше. Мясо заморожено, никуда не денется. Тем более, что, стоило мне выдохнуть, как тут новая заморочка. Пищит щенок. Пищит и пищит. То тихонько, то от души. Вылизали, какает, писает, но пищать продолжает. Поменяла воду в бутылке (может, холодно?) - пищит. Сунула за пазуху - не спит, пищит. Вылизали ещё раз, уже, наверное, добыли всё из самых закоулков - пищит. Подошло время кормления, думала - есть не будет. Нет, ест. Нормально, 60 мл. Но и после кормежки пищит. Я уже всю голову сломала, выискивая причины писка.

Может мясо не пошло?

214

Да мяса-то там микродоза. Вчера такую же давала - нормально прошло. Сейчас, конечно, приторможу с мясом, раз ветеринар не рекомендует.

215

А как пискля?

216

Estenia написал(а):

Весит 640 г

Она, похоже, ровно растет, без заморочек. У моих показатели хуже, но хоть прибавлять начали. 560-612 гр

Estenia написал(а):

А как пискля?

Пищит. При этом, продолжает есть и оправляться. Единственное, выделения из глаза появились. То ли глаза так мучительно открываться начали, то ли что... Не понимаю.

217

А мы пропоносили на ровном месте [взломанный сайт]

218

сразу подумалось - про глаза открывающиеся и зубы, когда там это все у них начинается?

219

Estenia написал(а):

А мы пропоносили на ровном месте

Вот и мои так. С чем боролась-то двое суток - понос. Исхудали, вес сбросили. Сейчас стул гораздо лучше, но ещё не совсем то, что надо. И аппетит появился. Хм... На 2 кормления. На третье двое есть отказались. Но я думаю, что это оттого, что наелись в предыдущие 2 - не привыкли ж они к таким порциям.

Магарыч написал(а):

сразу подумалось - про глаза открывающиеся и зубы, когда там это все у них начинается?

Глаза сейчас должны начать открываться. Но я никогда не сталкивалась с какими-либо проблемами по этому поводу. А зубы в 3 недели вылезают.

220

Пискля пищать перестала. Причину я выяснила: глаз. С него хлестало конкретно, окружающие ткани опухли. Я ничего не делала - что я могу сделать с ещё не открывшимся глазом?! Ночью размышляла об уколах антибиотиков и вспоминала подобные случаи. Воспоминания нашлись только о человеческих подобных проблемах с глазами. Есть какая-то, генетически обусловленная, болячка, выглядящая подобным образом. Видела, пару раз, у детей. А у щенков не доводилось. Поэтому, голову себе забивать не стала: что будет - то будет. К утру опухоль спала, выделения подсохли, щенок успокоился.
Едят ровно, больше не пытаются выхлебать до семидесяти миллилитров, придерживаются сорока-пятидесяти. Стул далек от совершенства, но, таки, не понос и не запор. Почему очень хочется ввести мясо: оно неплохо регулирует стул. Но логику ветеринара я понимаю. В организме всё взаимосвязано, щенки слабые, раз глаза не открывают, значит развитие организма замедленное. Следовательно, вполне вероятно, что и ЖКТ не готов к перевариванию мяса. Ладно, не дергаюсь, держу детей на стабильном кормлении биафаром.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.