Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.

Овчарятки.

Сообщений 301 страница 320 из 920

301

Ведьма написал(а):

Детям 16 дней. Глаза открыли, теперь, похоже, зубы начали резаться: свирепо терзают соску, прогоняя её по всей длине челюстей. Начали пытаться ходить, неуклюже и в раскоряку)) )

Здорово)))) А мы глазёнки не хотим открывать :unsure: . А ходить тоже пытается))) И мясо мы всё-таки попробовали, мясо понравилось!

Отредактировано Наташка Вирта (13-01-2014 15:33:44)

302

Теперь я точно знаю, чем отличается 5 щенков от одного)) 1 щенок может выдать понос или запор, или ещё какую заморочку, а может и вовсе ничего не выдавать, вырастая спокойно и без проблем. Но когда их 5, они способны выдать весь ассортимент, причем - одновременно! Вот, как регулировать рацион и прочее, когда одновременно имеем понос, запор, признаки сердечной недостаточности и двух совершенно здоровых щенков?! На одинаковом рационе и в одинаковых условиях!!!
Кабы не мои собаки, я бы уже, наверное, половину щенков потеряла. Знаете, как выглядит наша повседневность? Сначала: "Похоже, у этого щенка запор. Надо подкорректировать рацион."
В следующее кормление: "Реально, запор. А ведь в прошлый раз уже накормила с акцентом на послабление кишечника. Ну, ладно, покормлю так же ещё раз... Блин, а он не ест! Ну да, запор, хреново ему... Собаки! Этому щенку надо прокакаться!"
"Что, никак? Никаких признаков? И вы не хотите больше с ним возиться? Ну, подождем часок, может выдавит пробку-то..."
Через час: "Собаки! Давайте вот этого щенка оближем. Ничего не добывается? Ну, ещё через час попробуем."
Ещё через час: "Собаки! Надо добыть! Видите, ему же плохо?! Не получается? Блин... Что ж делать-то?... Ну, через час кормление. Если ничего не изменится, будем что-то придумывать."
Кормление: "Все поели, а ты не можешь? Ни какать, ни кушать? Собаки! Ну, совесть у вас есть?! Плохо ребенку, а вы морды отворачиваете. Собаки!!! Куда расходитесь? Я что с ребенком делать буду?! Он уже 2 кормления пропустил! Клизма?.. Ну, на крайняк, и клизма в ход пойдет, только толку с неё.. Собаки!!! Ну и хрен с вами! Чиффа! Выручай. Тут совсем всё плохо. Да знаю я, что никак! А ты вытащи!"
Чиффа, вздохнув, устраивается поудобнее и начинает массировать щенка. Промежность... По всему животу... Целиком, от самых гланд! И ещё раз, и ещё... Что, какашка показалась?.. Тащи её! Ещё тащи! Молодец, Чиффа!!! О-о, пошел процесс!"
Следующее кормление: "Иди-ка сюда, мой болезный. Ну, как ты? Всё хорошо? Во, какаем! И кушаем... Да как кушаем! Ты не лопнешь, деточка? Поняла, молчу. Кушай, золотко. Наелся? Так, следующий. Упс, понос... Перебрала с пребиотиками? Посмотрим, что у остальных... Ё, у этого запор! Ну, и как вас кормить?! Чиффа!!! Тут такое дело..."

303

пеленки детям прикуплены, мало, конечно, но хоть 20 штучек. Завтра куплю глистогон и готова встречаться с Осенью нашей - передвижной)))

304

Ведьма написал(а):

Ну, и как вас кормить?! Чи

каждому свое меня меню

305

Магарыч написал(а):

пеленки детям прикуплены, мало, конечно, но хоть 20 штучек.

Это радует. С трех недель планирую их переводить в клетку (пока, они у меня на диване в коробке живут), там хотелось бы всё нормально застелить, чтобы не на металле и не на мокрых тряпках сидели.

Аня написал(а):

каждому свое меня меню

Приходится и так извращаться - что поделаешь?.. Сегодня весь день непрерывные танцы с бубном.

306

-1 щенок. Причем, я так и не поняла, что с ним произошло. Середнячок, рос вообще без проблем. Другие капризничают, от корма отказываются, то у них одно, то другое... А этот спокойный, без заморочек. Отличался от других только тем, что очень медлительный: ел долго, двигался мало.
Началось всё совершенно на ровном месте, у меня на глазах. Выглядело, как сердечный приступ: щенок, вдруг, обмяк, раскрыл пасть, вывалил язык до корня. Язык начал стремительно синеть, дыхание прекратилось. Подхватила, промассировала - задышал. Но язык уже не убирал, кончик так и торчал из пасти, а пасть оставалась приоткрытой. Щенок сильно мерз, есть не мог. Стул был, кашицеобразный, желтый, т.е. без особых отклонений.
Началось вчера в первой половине дня. К вечеру улучшений не наступило, но стало казаться, что это колит, т.к. живот стал напряженным и стоны на каждом вдохе-выдохе. При попытке залить в пасть хоть что-нибудь (не ел же весь день), выяснилось, что щенок голоден, но глотательные движения вызывают острую боль -  кричит. Осмотр пасти на наличие инородных предметов ничего не дал. Да, собственно, и не мог он ничего дать. В момент начала болезни я смотрела на этого щенка, придерживая его рукой: кормить собиралась. Не упустила бы ничего.
По животу, вроде, колит, а по прочим признакам не похоже. И пасть приоткрытая, и язык не убирающийся, и стоны на вдохе-выдохе, и затрудненное глотание... Не так колит выглядит, насколько мне известно.
Живот промассировали, покакал. Состояние не улучшилось. Чуть полегче щенку становилось, только если его хорошенько согреть. Но именно чуть полегче. Спал с открытой пастью, в напряженной позе, продолжая тихонько постанывать и, иногда, вскрикивая. Под утро затих, уснул и умер.
Жалко. Уже и глазки-ушки открылись, и зубки прорезались. Большой, упитанный... Казалось бы, самый сложный период позади. А вот оно как обернулось.
По симптоматике, предполагаю врожденный порок сердца. Тогда становится понятным, почему малыш был такой замедленный. Но это только предположение. Однажды, очень давно, сталкивалась с подобным, тогда месячный щенок овчарки умер, вскрывали. Но, может, и что-то другое - тут у меня опыт мизерный, уверенно диагностировать не могу.

307

Ведьма написал(а):

-1 щенок. Причем, я так и не поняла, что с ним произошло. Середнячок, рос вообще без проблем. Другие капризничают, от корма отказываются, то у них одно, то другое... А этот спокойный, без заморочек. Отличался от других только тем, что очень медлительный: ел долго, двигался мало.
Началось всё совершенно на ровном месте, у меня на глазах. Выглядело, как сердечный приступ: щенок, вдруг, обмяк, раскрыл пасть, вывалил язык до корня. Язык начал стремительно синеть, дыхание прекратилось. Подхватила, промассировала - задышал. Но язык уже не убирал, кончик так и торчал из пасти, а пасть оставалась приоткрытой. Щенок сильно мерз, есть не мог. Стул был, кашицеобразный, желтый, т.е. без особых отклонений.
Началось вчера в первой половине дня. К вечеру улучшений не наступило, но стало казаться, что это колит, т.к. живот стал напряженным и стоны на каждом вдохе-выдохе. При попытке залить в пасть хоть что-нибудь (не ел же весь день), выяснилось, что щенок голоден, но глотательные движения вызывают острую боль -  кричит. Осмотр пасти на наличие инородных предметов ничего не дал. Да, собственно, и не мог он ничего дать. В момент начала болезни я смотрела на этого щенка, придерживая его рукой: кормить собиралась. Не упустила бы ничего.
По животу, вроде, колит, а по прочим признакам не похоже. И пасть приоткрытая, и язык не убирающийся, и стоны на вдохе-выдохе, и затрудненное глотание... Не так колит выглядит, насколько мне известно.
Живот промассировали, покакал. Состояние не улучшилось. Чуть полегче щенку становилось, только если его хорошенько согреть. Но именно чуть полегче. Спал с открытой пастью, в напряженной позе, продолжая тихонько постанывать и, иногда, вскрикивая. Под утро затих, уснул и умер.
Жалко. Уже и глазки-ушки открылись, и зубки прорезались. Большой, упитанный... Казалось бы, самый сложный период позади. А вот оно как обернулось.
По симптоматике, предполагаю врожденный порок сердца. Тогда становится понятным, почему малыш был такой замедленный. Но это только предположение. Однажды, очень давно, сталкивалась с подобным, тогда месячный щенок овчарки умер, вскрывали. Но, может, и что-то другое - тут у меня опыт мизерный, уверенно диагностировать не могу.

Соболезную((((
У нашего мальчика дважды были такие симптомы, один раз почти 1.5 суток, а потом нормальный стал. А ещё через 2 дня от непроходимости умер(((

308

Жалко  мальчонку.

309

Жалко Лимончка((( Вообще был тихий спокойный пёсик((

310

Я всё равно подозреваю заворот желудка(( Уж очень это было похоже на то, что я уже видела у взрослых особей(

311

Жалко  очень малыша. Вроде как все шло нормально. И перешагнули рубеж....

312

Господи, как жаль малыша. Прочитала и начала за своего волноваться.  Сегодня открыл глазки, и началось... Дышит тяжело, язык какой-то желтоватый. Утром поел, покакал. Положила в коробку, заверещал, заплакал! Два часа носила на руках, только сейчас заснул. Девочки, я боюсь за него! Что делать-то? К ветеринару бежать?

313

жалко дитеныша...

314

Бедняжка, соболезную... Столько трудов вложено, но что поделаешь...

315

Наташка Вирта написал(а):

Прочитала и начала за своего волноваться.

Вот и я сейчас дергаюсь на каждый писк, прислушиваюсь к дыханию.

Золотая осень написал(а):

Я всё равно подозреваю заворот желудка(( Уж очень это было похоже на то, что я уже видела у взрослых особей(

Я не знаю. Всё может быть.

316

Как жалко малыша..

Maxi написал(а):

Столько трудов вложено

Да :(

317

очень  жаль мальчишку  .....

318

Если-бы заворот был, рвота была-бы, или срыгивание....

319

Ни рвоты, ни позывов не было.

320

Estenia написал(а):

Если-бы заворот был, рвота была-бы, или срыгивание....

Каким образом?
признаки заворота желудка у собаки.

Torsio ventriculi - перекручивание желудка вокруг кардиа справа налево и сзади наперед. Наблюдается у собак. Возникает при резком движении животного, расслаблении или разрыве желудочных связок (при повторном переполнении желудка). Болезнь развивается быстро; наблюдают учащение пульса, затрудненное дыхание (иногда признаки удушья), синюшность слизистых оболочек, болезненность в области желудка, прогрессирующее вздутие живота. Зонд задерживается у входа в желудок. Рвота и дефекация отсутствуют. Диагноз устанавливают по симптомам. Лечение оперативное.

Есть ещё такой "вид", его тоже иногда относят к завороту.
ОСТРОЕ РАСШИРЕНИЕ ЖЕЛУДКА
Dilatatio ventriculi acuta. ...Различают первичное и вторичное ОРЖ. Первичное ОРЖ возникает в результате быстрого, обильного и жадного поедания кормов, особенно подвергающихся брожению или испорченных; у лошадей часто - при поении после поедания зерновых или других разбухающих и быстро сбраживающихся кормов. Вследствие спазма пилоруса содержимое желудка не попадает в кишечник - набухает, бродит - газы расширяют желудок. Вторичное ОРЖ может произойти при механической непроходимости тонких, реже толстых, кишок. Течение острое (14-20час). ...Приступы колик, иногда рвота, отрыжка. Учащенное дыхание, синюшность слизистых оболочек, слабый и частый пульс. ...Нередки осложнения: разрыв желудка или диафрагмы, асфиксия, интоксикация, сердечная недостаточность. Лечение - зондирование желудка для удаления газов. Вторичное ОРЖ может повторяться.

Но чаще они взаимосвязаны. т.е. либо заворот - расширение, либо расширение - заворот.
РАСШИРЕНИЕ - ЗАВОРОТ. Иногда опорожнение желудка замедляется, например, в результате плохого сокращения его растянутых со щенячества стенок или из-за спазма пилоруса, причиной которого может быть болевой шок, испуг или нервный стресс, слишком холодная или горячая пища. В этом случае, непереваренная пища задерживается в желудке а попавшие вместе с ней микроорганизмы (кокки, молочнокислые бактерии, клостридии...) и кислоты желудочного сока вызывают выделение большого объема газов. Когда газы не находят выхода, желудок очень быстро раздувается. Это и приводит, чаще всего, к его повороту или даже перекручиванию, что окончательно закрывает возможность отойти газам.

ЗАВОРОТ - РАСШИРЕНИЕ.
Чаще всего это случается, когда желудок наполнен, даже переполнен пищей. Если стенки его растянуты и дряблые, если связки, которые должны его поддерживать, тоже слабые, то при резком движении или внезапном торможении на бегу, а то и просто при переворачивании на спину расслабленной во сне собаки, желудок может сместиться и завернуться. Если произойдет перекручивание, содержимое желудка не сможет пройти в кишечник и выделяющиеся газы раздуют желудок до неимоверных размеров.
В обоих случаях, растяжение желудка само по себе обычно не смертельно, но в любой очередности событий при завороте могут быть пережаты сосуды и прекратится кровоснабжение сердца и других внутренних органов, что при отсутствии своевременной помощи может привести к смертельному исходу. Иногда все происходит так быстро, и с таким явным нарушением сердечной деятельности, что больше похоже на инфаркт.

основные признаки вздутия/заворота
1. ВНЕЗАПНЫЕ СИМПТОМЫ ПЛОХОГО САМОЧУВСТВИЯ - СДЕРЖИВАЕМОЕ ИЛИ ПОВЕРХНОСТНОЕ ДЫХАНИЕ, ОДЫШКА, СТРАННАЯ СКОВАННАЯ ПОЗА, ОСТОРОЖНЫЕ ДВИЖЕНИЯ И БЕСПОКОЙСТВО.
2. СИЛЬНОЕ СЛЮНОТЕЧЕНИЕ, БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОПЫТКИ СРЫГНУТЬ, БЕСПОКОЙСТВО, СМЕНЯЮЩЕЕСЯ ВЯЛОСТЬЮ И БЕЗУЧАСТНОСТЬЮ.
3. РАСШИРЕНИЕ В ОБЛАСТИ ПОСЛЕДНИХ РЕБЕР, А ЗАТЕМ ЖИВОТА. БОЛЕЗНЕННОСТЬ ЖИВОТА ПРИ ПРОЩУПЫВАНИИ, ХАРАКТЕРНЫЙ "БАРАБАННЫЙ" ОТЗВУК ПРИ ПРОСТУКИВАНИИ ЖИВОТА С БОКОВ.

Для обзора использованы "AKC Gazette", "POODLE REVIEV", "POODLE VARIETY", материалы заседания Восточно-Европейской секции World Small Animal Veterinary Association (тезисы докладов, сент.1998, Москва), "Зооновости (Птичий рынок)", "Друг". Консультация и помощь практикующий вет.врачей В.Хромов, Р.Фейзуллова и Н.Чуваева, которые не жалели времени, отвечая на мои, не всегда "профессиональные", вопросы.

Отредактировано Золотая осень (14-01-2014 15:56:42)

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.