Похоже, очень похоже... Но не все симптомы совпадают. Рвоты не было, дефекация была, но облегчения не наступало. Ты же видела. И началось всё перед едой, а не после. Щенок был возбужден, почуяв пищу, вертелся, активно нюхал, а потом - бац! - и обвис.
Овчарятки.
Сообщений 321 страница 340 из 920
Поделиться32214-01-2014 20:04:59
Софья, когда мы с дочей выкармливали щенов новорожденных, у нас был умирающий лебедь. Щен реально постоянно пытался умереть... стонал, лежал тряпочкой... (больше не помню). Сразу кололи амоксициллин и фоспренил по кубику. первый через день, второй каждый день. Первого - три укола. Выжил и вырос шикарным двориком Кстати, и в этом и в первом моем выкармливаемом помете было по щену с такими симптомами. Кололи, все выжили. Они все с помойки были. Похоже, это проблемы с пищеварением из-за смесей, а не маминого молока. Я кормила Бифаровской смесью.
В 3 недели размачивала сушку Рк Стартер разминала руками, как тесто, и ставила в миску мелких. Перепачкивались - до ушек, но ели
Отредактировано Юлька и Шон (14-01-2014 20:06:15)
Поделиться32314-01-2014 22:33:07
когда мы с дочей выкармливали щенов новорожденных, у нас был умирающий лебедь.
У меня, тоже, такой есть. Но он жив, хотя и тащу его изо дня в день, кое-как. А умер щенок, который вообще ничем не напрягал.
Сразу кололи амоксициллин и фоспренил по кубику. первый через день, второй каждый день. Первого - три укола.
А второго? Амоксициллин у меня есть, но в таблетках и капсулах. Как бы рассчитать дозу? Я прошедшей ночью думала об антибиотиках. Понятно, что проблемы в отсутствии материнского молока. И знаю, что, в подобных случаях, антибиотики используются. Но вот какие и по сколько - этой инфы для щенков не нашла.
В 3 недели размачивала сушку Рк Стартер разминала руками, как тесто, и ставила в миску мелких. Перепачкивались - до ушек, но ели
А поподробнее расскажи о прикорме. Вводила прикорм постепенно, по одному кормлению в день или давала корм, а потом смесью докармливала? И - как поить таких мальков? Всё же, сушка, хоть и размоченная - тут щены воду пить должны. У меня будет Джина Дог 28 (щенячка). Они пишут, что можно с трех недель кормить.
Поделиться32414-01-2014 22:49:54
Когда то на сайте у ГЛ было очень интересное описание как выкармливать щенков щенков, от которых мать отказалась. она (или автор статьи не помню) их опускала целиком в плошку с едой и они там ползали. да рязные, но наедались. не помню чем кормили - но не молоком, что то гуще типа манной каши по консистенции. И возраст не помню. Юля вот про такой способ выкармливания говорит
Поделиться32514-01-2014 22:58:46
Зачем целиком в плошку? Трехнедельных можно довольно быстро приучить есть нормально из миски. Ну, поначалу, перемажутся, конечно.
Собственно, прикармливать щенков я умею. Но щенков, которые под сукой растут. А это совсем не то, что искусственники.
Поделиться32614-01-2014 23:03:46
нет, я не так вырастилась. не прикармливать, кормить так вместо соски
совсем маленьких. но не могу сказать прямо с рождения или чуть позже
Поделиться32714-01-2014 23:23:58
Признаться, не понимаю смысла этого действия. Щенки и с соской-то молоко в ноздри себе загоняют, а уж если будут целиком в миске... И расход корма не оправданный. Знаешь, какой дорогой щенячий корм?! 500 р. банка, а банки нам сейчас хватает на сутки. Если щенков ещё и купать в корме - это ж вообще караул! И отмывать их потом - как? В общем, странный способ.
Поделиться32815-01-2014 00:06:45
а банки нам сейчас хватает на сутки.
Ну вы обжоры)))
Моя за кормление 60-70 мл. ест.
Сейчас уже больше часа скулит, не могу понять отчего((( Ела активно, писала, какала. Кладу в переноску.на место-орёт, беру на руки, сразу замолкает и спит, перекладываю на место опять орет,пока не возьму...
Поделиться32915-01-2014 00:50:49
А на месте грелка есть? Может, холодно ей?
Мы не обжоры: едим, примерно, столько же. Но щенков-то четверо. А в банке Биафара всего 200 гр смеси. Вот и улетает банка в день. Сейчас, опять РК взяли: он немножко дешевле выходит.
Поделиться33015-01-2014 01:18:10
орет,пока не возьму...
на ручки хочет.... контакта не хватает может
Поделиться33115-01-2014 01:18:57
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ участники темы! Огромное Вам всем спасибо. Меня зовут Ольга, я разместила тему на Хвостах. Была только Вашим читателем, только сейчас появилась возможность присоединиться.
Из щенков, которые здесь не пишут, думаю, есть еще потеря в виде суки... Подозреваем, что дело не ладно, т.к. хозяин суки звонит, а люди трубку не берут... И под сукой умерла одна сука, но она изначально не внушала доверия... Умерла на 4-е сутки... Очень жаль!
Получается, что из 13 щенков, на данный момент, удалось спасти 9 щенков! На мой взгляд, учитывая аховую ситуацию, совсем неплохо!!!
В отношении фотографии предполагаемого отца, то увы, пока ее нет, т.к. хозяева живут в садоводстве, а виновники торжества, скорее всего покинули массив до начала дачного сезона и связи с ними, увы, нет...
Еще раз спасибо Вам за спасение малышей!!! Если бы ни Вы, то дети не имели бы шансов, т. к. у мамы молока практически нет, после операции она до сих пор чувствует себя не очень хорошо, пришлось колоть антибиотики, что детям здоровья не прибавляет... Слава Богу оставшиеся малыши на данный момент опасения не внушают!!!!
Поделиться33215-01-2014 01:43:55
Слава Богу оставшиеся малыши на данный момент опасения не внушают!!!!
Вашими б устами... После неожиданной гибели малыша, у которого, до этого, даже отказов от корма не было ни разу, я настроена не столь оптимистично. Опасаюсь я. И подпрыгиваю на каждый писк. Вот дорастим месяцев до полутора - тогда вздохнем с облегчением. Впрочем, тогда начнется пристройство))
В отношении фотографии предполагаемого отца, то увы, пока ее нет, т.к. хозяева живут в садоводстве, а виновники торжества, скорее всего покинули массив до начала дачного сезона и связи с ними, увы, нет...
Очень жаль. Хотелось бы хоть какое-то представление о нем иметь. А то, непонятно - что людям говорить? Ну, чепрачный окрас... А подпал какой? Серый или рыжий? Правда, как я понимаю, хозяин и сам-то твердо не уверен в том, кто отец щенков. Он саму вязку-то видел?
Поделиться33315-01-2014 10:41:07
Сейчас уже больше часа скулит, не могу понять отчего((( Ела активно, писала, какала. Кладу в переноску.на место-орёт, беру на руки, сразу замолкает и спит, перекладываю на место опять орет,пока не возьму...
О, у меня так вчера себя вёл. Дома у меня Ташкент. Носила на руках и за пазухой, думала, что холодно, а ему было жарко!!! Грелку и кучу тряпочек из коробки убрала, оставила только тонкое одеяльце, проспал три часа, даже не пикнув)))))
Из щенков, которые здесь не пишут, думаю, есть еще потеря в виде суки... Подозреваем, что дело не ладно, т.к. хозяин суки звонит, а люди трубку не берут..
Ольга, может, это я трубку не беру? У меня ребёнок "убил" все мои телефоны, я без связи надолго. Только у меня кобель
Поделиться33415-01-2014 11:36:10
Софья, амоксициллин мы кололи ветеринарный. Фоспренил тоже (это гомеопатия, но в сочетании именно с этим антибиотиком хороший эффект давал).
Прикорм: именно размоченную сушку и растертую до состояниия сметаны. С 3 недель сначала 1-2 кормления в день и докормить смесью. Ставила в миску передними лапами, иначе они лезли на край и переворачивали тарелку. Они эту сметану пытались кусать сначала, а потом лихо так присасывались Только чмоки кругом... ну и морды с лапами тоже в корме были.
Ту статью, о которой говорит Аня, я читала. Это по-моему, американский опыт, называется метод погружения. Но я не экспериментировала, захлебнуться и будет пневмония, которую не вылечить уже... (это мне потом объясняли, но на пальцах, как для особо тупых, чтобы понятней было).
А может кто-то прикупить РК Стартер и передать? Я денежку кину (тока напишите куда )
Отредактировано Юлька и Шон (15-01-2014 11:38:42)
Поделиться33515-01-2014 11:45:09
Носила на руках и за пазухой, думала, что холодно, а ему было жарко!!!
Да, мои, бывает, пищат, если им жарко или душно. У меня дома не Ташкент, а вовсе даже наоборот, поэтому щены в коробке с бутылками горячей воды и сверху прикрыты полотенцем. Бутылки меняю одновременно с кормлением и, если малышня начинает пищать после кормления, первое, что делаю - приоткрываю полотенце. Как правило, сразу успокаиваются.
Поделиться33615-01-2014 11:46:00
Мясом говядины их можно прикармливать??? Скоблянкой?? Или обязательно сухим кормом!??? Груниным детям не хватало молока уже где то с трех недель. Мало у нее его было. А щены крупные... Я смело их начала кормить скоблянкой говяжей. Рвали прямо с пальцев. Я понимаю, что здесь другое совсем и мамкиного молока совсем нет. Но мясо все же и сытнее и понятнее.... Но это мне так кажется!!!! Может и не права совсем....
Поделиться33715-01-2014 12:07:10
Можно, конечно, мясом. Мои уже мясо прекрасно понимают. Как вчера выяснилось - и рыбу!) Я, видимо, недостаточно отмыла руки после рыбы - запах остался. Так щенки, во время кормления, плевали соску и активно обнюхивали руки в поисках так вкусно пахнущей пищи. Но рыбу я, обычно, малышне не даю. Хотя видела, как поднимали кавказенка-недокормыша на горбуше - та-акой слон вырос!
Своих щенков я приучаю есть и натуралку, и сушку, т.к. неизвестно, к кому они попадут, чем будут кормиться. А когда щены едят всё, хозяевам меньше заморочек. Но свои есть свои, с ними мамка рядом. А тут, чуть шаг в сторону, то понос, то запор, и неизвестно, чего надо больше бояться. Сейчас я скобленку из кролика щенкам даю по чуть-чуть, едят охотно, стул от мяса не меняется. А вот попытки прикормить кашей (детской) провалились: стул сразу резко ухудшается, животы болят. На Хейнц аллергию выдали. Кстати, с таким типом аллергии я только у щенков овчарки сталкивалась, ещё в начале 80-х: поверх шерсти появляются корочки, а на коже прыщики. И сейчас опознала её сразу же. Хорошо, у меня есть кому кашу скормить: Марго эти детские каши на ура метет))
Поделиться33815-01-2014 12:19:26
Я своим каши никогда не давала. Ни таксятам ни чаушатами.... Взрослым гречку да, но крохам только мясная-творожная прикормка. На мясе стул был всегда нормальным, творог слабил. Я его переставала потом давать. Согласна, надо им ко всему привыкать. Куда дальше их собачья жизнь заведет???
Поделиться33915-01-2014 12:40:48
РК стартер это вот этот: http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue … _7769.html банка стОит 82 рубля, хватит ее, вроде как, на 1 кормление (пока что) Мясом - дешевле) но тут - как Ведьма скажет.
Поделиться34015-01-2014 14:48:19
У нас щенячья Джина уже привезена. Сейчас затаримся смесью РК - и будет нам счастье. А без мусса как-нибудь обойдемся.