они у тебя все трое?
Четверо)) Йорка два))
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.
они у тебя все трое?
Четверо)) Йорка два))
Это почему только они? )))
Потому что более лохматые))
На мой взгляд, реально похожи на овчарок, как раз, Баклажан и Апельсинка. Но это потому, что я занималась только восточниками, а к немцам отношусь весьма прохладно. Оливка и Кабачок - типичные немцы. Но по характеру мне Оливка очень нравится.
Четверо)) Йорка два))
Во-от как нормальные люди собак держат! И можно гордо заявить: у меня 4 собаки! Ничего, что их общий вес килограмм 10)) Их же, реально, 4! А некоторые не вполне нормальные держат толпу шкафов здоровущих, общим весом в районе двухсот кг)))
Блин, а ведь собаки выросли из личинок [взломанный сайт] [взломанный сайт] ттт на них!
Во-от как нормальные люди собак держат! И можно гордо заявить: у меня 4 собаки! Ничего, что их общий вес килограмм 10)) Их же, реально, 4! А некоторые не вполне нормальные держат толпу шкафов здоровущих, общим весом в районе двухсот кг)))
До этого у меня кавказец и немка были, а потом, еще при жизни кавказца, тойку завела, этой крокозябле сейчас четырнадцатый год))) После этого на мелочь потянуло, с ними удобней, они очень ласковые любвеобильные(если не считать периодических жестких драк двух йорок из ревности ко мне). На ручках потаскать можно. А кавказец когда дома играть пытался мебель ломал, дверь выбил)))
А вот к немцам любовь осталась))) До сих пор борюсь с собой, чтоб не оставить себе Озму. На нее реально времени нет, с ней гулять много надо, а мне некогда(((
Тут я, страждущая фоток))) Не верится, что они на ладони умещались!
Вопрос: - А кто обсосал Оливку? Чего она вся какая-то, как ежик топорщится?
Ну, а так, прикольные детки. Но я, конечно, своим глазом овчарят там чего-то не разглядела((( ну не профи я, хоть удавите...
А кто обсосал Оливку? Чего она вся какая-то, как ежик топорщится?
Она пушистая)) Не так, как чау, и даже не как длинношерстные овчарки, а просто как немцы: они пушистее восточников.
Но я, конечно, своим глазом овчарят там чего-то не разглядела((( ну не профи я, хоть удавите...
Мы сегодня долго листали объявления о продаже ВЕО с родословной. Пусть я профи, и в овчарках разбиралась когда-то, но это было шибко давно. Так вот, я была крайне удивлена современным поголовьем. В те далекие времена, когда я имела дело с овчарками, сам факт наличия гена белой пятнистости считался сигналом о нечистокровности. Белое пятнышко - и всё, брак. Сегодня я лицезрела фотку ВЕО, стоящего у значка "1 место" в ринге, и имеющего формат 104-106 вместо 108-110, белую грудку и белые носочки до запястий Кроме этого экземпляра, долго озадаченно таращилась на пару родителей щенков, заявленных, как имеющих родословные РКФ, где у родителей окрас чепрак и черно-подпалый, а дети чепрак и... зонарник! Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Я уж молчу о том, что один из родителей явно нечистокровка, а второй вызывает некоторые сомнения.
Что касается представленных щенков, то несколько пометов отвечали моим понятиям о правильных ВЕО. Процентов 10 от имеющихся. Прочие либо вызывали глубокие сомнения в чистокровности, либо повергали в глубокую печаль экстерьером. Ведь, если у щенка груди нет, то её и не будет. Всё может разрастись - голова, лапы... А вот грудь будет такой, какая есть. Если у щенка овчарки короткий хвост, то это ни разу не овчарка, хоть ты его запакуй в родословные и медалями увешай.
В общем, сравнив наших щенков и тех, с родословными, могу уверенно сказать: наши ничуть не хуже. Явных отклонений от породы не имеют. Грудь широкая, хвост и формат правильный, окрас у всех один. Разнобой по шерсти объясняется вязкой ВЕО и НО. От средних внешних показателей отстают, примерно, на неделю. Ну так, искусственники же! Для искусственников показатели у нас отличные. Там, в некоторых пометах, щенки под сукой хуже выглядят. Так что, никаких аргументов за нечистокровность наших щенов я, пока, не вижу. Правда, и голову не прозакладываю за чистокровность: всё же, овчарки - одна из самых сложных пород в плане опознавания чистокровности по щенкам.
У моей немки раньше щенки были, так вот Озма очень похожа, только круп менее скошен и коротковат, и бедро коротковато, а так немка немкой.
Скошенных крупов нам не надо! Тут я категорически упертая. Движения собаки должны быть свободными и естественными, а от этих нововведений одна патология. Собственно, потому я и шарахаюсь от немцев. Если овчарка - то только ВЕО. Хотя классический тип ВЕО не приспособлен для серьезной работы по следу: высокие, устают быстро. Но ведь не всем надо по следу работать, а типов сложения внутри породы достаточно, чтобы выбрать подходящий.
Когда мы с Чарой (ВЕО) работали на патрулировании, за смену проходили 40 км. Уставали, конечно, но проходили. А сменщики с немцами отмахать это расстояние не могли: собаки сильно уставали, у них лапы болели. Чара, после смены, отсыпалась сутки, а потом была готова повторить. Немцы едва очухивались к следующей смене.
Скошенных крупов нам не надо!
Тут хоть надо, хоть нет, нас не спросили))) Какие есть, такие и будут)))
Всё равно овчарята.
Не, тут скошенных крупов не будет. Это рецессивный признак. К моей великой радости))
Вау - фоты! [взломанный сайт]
Мои фавориты - Оливка и Баклажанчик! Такие трогательные
Озма:
Такая большая собачка уже!
Как дети выросли!!!Уже настоящие овчарки)))А новых хозов еще не ищите?
А новых хозов еще не ищите?
Закинула пробный шар в инете. А всерьез возьмусь за дело после первой прививки.
А по мне все классные, только взгляд у Оливки серьезнее)) Стали похожи на овчарят))
Ведьма
Мужа мне не переубедить((( Буду пристраивать овчаркина ребёнка(((( Сделаю прививки. Сначала потыкаюсь по друзьям, знакомым. Но, вдруг, будут "лишние" ручки на пацана - дадите знать?
Ой, какие брови!)) И лапы широченные!
Но, вдруг, будут "лишние" ручки на пацана - дадите знать?
Конечно.
А мы вот
Шикааарные вы!
Ведьма
Спасибо большое!
Busja
Он очень классный! Крупный, красивый, общительный, ласковый собачачий ребёнок! Я не знаю, как мне с ним расстаться(((
Отредактировано Наташка Вирта (03-02-2014 16:31:04)
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.