Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.

Овчарятки.

Сообщений 701 страница 720 из 920

701

Ведьма написал(а):

Да!))) Именно так - тупые, неуправляемые и безбашенные. Хуже, чем колли. Насчет запаха - не помню. Через мои руки только подобранцы пробегали, очень давно и не долго.

Так если давно и не долго, то почему Вы ТАК говорите? Я, например, с чау не общалась плотно, поэтому и не говорю ничего... [взломанный сайт] 
Борзых, например, тупыми любят называть служебники, для которых собака это сидеть-лежать-стоять-ко мне. А если не так, значит тупые и неуправляемые.
Мои борзые понимают меня без слов, без команд и вкусняшек. Искусство совместного проживания с борзой заключается не в том, чтобы жестко доминировать, а в том, чтобы быть на равных. Палкой или криком борзой собаке ничего объяснить невозможно.
Любой из борзятников понимает, что ТАКОЕ мнение может иметь только человек, который вообще не в материале! Он НИКОГДА не сталкивался с борзой, не жил рядом с ней, не общался с ней...
Лично я очень уважаю немецких овчарок за их желание угодить любимому хозяину, но мне, как человеку, это не нужно... Мне не нужен верный вассал! Я имею опыт общения с немцами, мой папа держал кобеля НО. Он периодически жил у меня и очень любил меня. Именно тогда я поняла, что это не моя порода!!! Я очень уважаю этих трудяг, но меня сильно напрягает ПОСТОЯННЫЙ преданный взгляд между лопаток!!! Они постоянно пасут человека! Один раз, прогуливаясь с нашим НО в компании друзей, мы решили подшутить над ним и все присутствующие люди начали расходиться в разные стороны. Вы не поверите! У собаки была паника от того, что "стадо" разбегается!!! Он пытался вернуть всех в круг, согнать обратно. Смешно, короче, было... Так что я точно знаю, что мне пастух ни к чему...
А если серьезно, то лично мне не нужно жестко доминировать над кем-то чтобы самоутвердиться, мне гораздо интереснее уметь договориться с существом, имеющим свое мнение и умеющим принимать самостоятельные решения. Со своими борзыми у меня полнейшее взаимопонимание и НИ ОДНОЙ неприятной минуты они мне не доставили! Мне нравится их радовать, а им нравится радовать меня.
Увы, но никогда служебник не сможет понять борзятника, т.к. у них совершенно разные подходы, цели и задачи по отношению к собакам... Не знаю, хорошо это или плохо, но совершенно точно знаю, что человек, который считает борзых тупыми и неуправляемыми, во-первых НИКОГДА не общался с борзой собакой, а во-вторых НИКОГДА не был с ней в поле и не видел работы этих наиудивительнейших существ, а также не ощущал тех эмоций, которые дарят они нам, борзятникам, когда они работают в поле. Не поленитесь, посмотрите в ютьюбе ролики об охоте с борзыми, может что-то в вас шевельнется и вы измените свое мнение...
Порода русских псовых борзых еще в 1917 году пережила непонимание большинства, но к счастью, смогла выжить и возродиться! Поэтому то, что говорят люди, незнающие, слава тебе Господи, для нашей породы просто пшик!
А вообще, конечно, вспоминаются слова В.В. Маяковского: "Каждому своё и ты мне не указчик.Ты любишь арбуз,а я свиной хрящик". Лучше не скажешь!
Прошу прощения за флуд...

702

Ведьма написал(а):

А кому-то, как раз, нравятся темпераментные собаки - колли, борзые, доберманы

И кстати, в отличие от колли и доберманов, борзых, сколько бы их не было, в доме не видно вообще. Они не суетятся, не бегают по потолку и не путаются постоянно под ногами...

703

Мне очень нравятся борзые!!! Очень!!! На них можно долго долго смотреть и это такая красота, грация и достоинство!! Я тесно сталкивалась только с Афганкой и влюбилась навсегда в эту породу. Да она была сама по себе, приказы  Лота не выполняла и многое другое мне тогда непонятное было в ней. Но она всегда приходила домой, никогда не была агрессивной, и знала всех соседей по под'езду. На девятый этаж ездила только на лифте, ждала когда кто то поедет и ее довезет!!! И еще меня привлекала в ней совершенная независимость и ненавязчивость.... А глаза какие.... у Афганской борзой,  это что то не земное!! Запаха никакого не чувствовала. О оду борзым спела  :).

704

ОльгаУ написал(а):

Так если давно и не долго, то почему Вы ТАК говорите?

Я ж пояснила, почему. И скобочки поставила, обозначающие смех:

Ведьма написал(а):

Да!)))

Действительно,

ОльгаУ написал(а):

"Каждому своё и ты мне не указчик.Ты любишь арбуз,а я свиной хрящик".

У каждой породы есть свои поклонники, иначе б этих пород просто не было. Мы-то, все, разные. Вот и собаки у нас разные. Это естественно. Почти всё, что Вы, Ольга, написали о борзых, я могу сказать о чау. За исключением охоты: я это пресекаю, по мере возможности. И уж никакого восторга от охоты не испытываю. И, да, я служебник. По большому счету, бывший служебник: давно уж чау занимаюсь, а служебные собаки, хотя  и присутствуют, но "сбоку".
Не знаю, где лежат корни наших пристрастий к тем или иным породам. Ну, темперамент - понятно. А внешность? Даже о своих пристрастиях внятно не скажу. Мне нравятся собаки мощные, лохматые, с открытой мордой. Почему не бородатики, почему не короткошерстные?.. Не знаю. Мои породы - это ньюф, кавказец, чау-чау. Овчарки для работы, чау для души. С ньюфами тема закрылась давно, после смерти любимой собаки.
Что касается борзых, то я смотрю на них с интересом, но издали)) Помню, в начале 80-х, на Луначарского ходила девушка с парой борзых. Очень гармонично они, все трое, выглядели. Но борзые и я - это несовместимо)

705

Может и ты гармонию с ними обретешь?? http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif

706

Ведьма написал(а):

За исключением охоты: я это пресекаю, по мере возможности. И уж никакого восторга от охоты не испытываю.

Охота с борзыми и просто охота - это, как говорят в Одессе, две большие разницы))) В охоте с борзыми не используется оружие. Это противостояние двух стихий. Процент поимки зайца на такой охоте не велик, это скорее соревнование. Скорее это можно назвать естественным отбором, потому что сильнейший и умнейший зверь уходит очень часто! Борзятники эту охоту любят отнюдь не из-за добычи. Девять раз из десяти они возвращаются из поля с пустыми руками, но ВСЕГДА счастливыми!!!

Ведьма написал(а):

Почти всё, что Вы, Ольга, написали о борзых, я могу сказать о чау.

Значит они больше похожи друг с другом, чем нам с вами кажется [взломанный сайт] 

Елена написал(а):

О оду борзым спела

[взломанный сайт]

707

ОльгаУ написал(а):

Охота с борзыми и просто охота - это, как говорят в Одессе, две большие разницы))) В охоте с борзыми не используется оружие. Это противостояние двух стихий.

Не-е, это не для меня. Чау, ведь, генетически, охотники: лайка - она и в Африке лайка. Но все проявления охотничьих инстинктов пресекаются. Максимум, можно мышку поймать, не схлопотав за это втык. В остальном, собаки должны жить в мире и согласии с окружающей природой. По моему глубокому убеждению)
Впрочем, охотничий азарт мне знаком. Как служебнику)) Охота на человека - вот это охота! Нет противника круче. Это не зайчик)) Когда мы на службе, противники наши знают, на что идут. Мы ж не ловим невинных прохожих)) Самое яркое воспоминание - погоня за насильником. Позади осталась рыдающая жертва, впереди непроглядная темнота старого кладбища и топот удирающего преступника, надеющегося затеряться среди оград. И летящая по следу овчарка. Вот где азарт-то! Правда, такие эпизоды единичны. Чаще отпугиваем нарушителей, так сказать - предупреждаем преступления)) Или скучные задержания: "Стоять! Вы находитесь в запретной зоне."

708

Ведьма написал(а):

Не-е, это не для меня.

Ну для тех кто не приемлет охоту по вольному зверю, существует курсинг или бега. Поверьте не менее азартное зрелище!!! И собака получает удовольствие и зайки целы. Тем более, что со зверем в Лен. области бооольшие проблемы и , уж поверьте, не силами борзых [взломанный сайт]

709

ОльгаУ
а Вы бы открыли темку в "породах собак" о борзых, я бы с удовольствием почитала. У меня аж дух захватывает, когда вижу такую красоту! На даче, на реу хозяин приходит с таким зверем - весь пляж таращится, а он (пес) - гордый, как принц, бдит хозяина (пока тот купается), но при этом планомерно смещается в сторону ту, которую сочтет нужной))) хозяин каждый раз выискивает - куда зверь "утек"... С удовольствием почитаю и погляжу фотографии.

ЗЫ: на мой, имхошный взгляд, вонючее йорков найти Цобаку сложнее - держала на руках псинку, не мытую неделю, блин, нано-бомжик, натурально...

710

ОльгаУ написал(а):

Тем более, что со зверем в Лен. области бооольшие проблемы и , уж поверьте, не силами борзых

Не скажу за всю область, но за моим участком проблем со зверем нет)) Всё, что угодно - зайцы, лисы, ласки-хорьки в ассортименте. В речке бобры. Рыси и волки заходят изредка, медведь один раз заглядывал. А с другой стороны от дороги кабаны и лоси гуляют. Не очень часто, но бывают - тут Магарыч не даст соврать: у неё там дача. Ну, и птички всевозможные. Летом так свиристят, что уши закладывает! Аисты по огородам бродят, дятлы стучат, щеглы распевают... И всё это не в глухомани Лодейнопольского района, а в довольно густонаселенном месте невдалеке от Сиверского.

Магарыч написал(а):

а Вы бы открыли темку в "породах собак" о борзых, я бы с удовольствием почитала.

Кстати, да. Помимо этой темы, ещё ж целый форум есть!)) И почитать о малознакомой породе, описанной с точки зрения профессионала, всегда интересно.

711

Ведьма написал(а):

И почитать о малознакомой породе, описанной с точки зрения профессионала, всегда интересно.

Согласная я))) [взломанный сайт] 
Кстати, на майской выставке в Ледовом мы спонсировали ринг РПБ и ринг Афганов.
Что ни говори - а собаки красавцы! Хоть и не понятны они большинству.
А на счет курсинга, у нас тут недалече в Питере открылась площадка по курсингу, я даже подумывала Кела сводить, пускай бы погонял механического бегуна)

712

Елена написал(а):

Может и ты гармонию с ними обретешь??

Я-а?! С борзыми?!  o.O Не, я не по этой части.
Вот смотрю на овчарят, которые уже лошади здоровенные, и думаю, что пора приступать к начальной дрессировке. Вот это - моё. А я и борзые - несовместимо.

http://s8.uploads.ru/t/lXRmo.jpg

http://s8.uploads.ru/t/W4aQR.jpg

http://s8.uploads.ru/t/nmfHb.jpg

http://s8.uploads.ru/t/SqkO9.jpg

http://s9.uploads.ru/t/vAXkl.jpg

http://s8.uploads.ru/t/TkhcK.jpg

713

Магарыч написал(а):

а Вы бы открыли темку в "породах собак" о борзых,

Да, пожалуй я так и сделаю на днях, просто не думала, что здесь это интересно... http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif 

Золотая осень написал(а):

А на счет курсинга, у нас тут недалече в Питере открылась площадка по курсингу, я даже подумывала Кела сводить, пускай бы погонял механического бегуна)

Приводите, не пожалеете!!! Отличный способ выпустить пар! На курсинг ходят не только борзые и все получают огромное удовольствие!!!

Отредактировано ОльгаУ (28-02-2014 00:29:43)

714

С добером очень хорошо!!! А они все ведь тяжеленькие..... Собачки.

715

ОльгаУ написал(а):

что здесь это интересно...

конечно, интересно!

716

Надела малышне первые ошейники - пусть привыкают. Крош отбивался, как лев! Ну да, мои-то ленточки носили, а ему такое вовсе впервые. Но ничего, сладили, с уговорами и ласками. Койра и Каприз отнеслись к ошейникам философски, а Корса побуянила немножко: её свободолюбивая натура не приемлет никаких ограничений))

717

Ведьма написал(а):

Крош отбивался, как лев!

У меня он шлейку иногда носил. Процесс одевания шлейки назывался "впихнуть невпихиваемое"))))))

718

ОльгаУ написал(а):

Удивили, честное слово!!!

Да нет нечего удивительного, и я просто так не стала бы говорить или наговаривать. Я в них не очень разбираюсь, на выставке сидела рядом с клеткой где были борзые, запах был действительно очень стойкий...

719

Ведьма
:crazyfun: Сколько же разных пород на этих ручках перебывало! :)

720

Наташка Вирта написал(а):

Процесс одевания шлейки назывался "впихнуть невпихиваемое"))))))

Невпихуемое!)))

Busja написал(а):

:crazyfun: Сколько же разных пород на этих ручках перебывало! :)

Ой, много!)) Наверное, все более-менее распространенные служебные, плюс немножко декората и единичные экземпляры охотничьих.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.