Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.

Овчарятки.

Сообщений 741 страница 760 из 920

741

Эльвира написал(а):

Ну очень красивые малыши, крепкие, сбитые!!!

Вау, какие они классные!  [взломанный сайт]  Фото отличные!
Пусть у деток все будет хорошо, и все найдут хорошие ручки!

ЗЫ: А Крош такой толстун лохматый :)

742

Золотая осень написал(а):

Вот знаешь, последние события всё таки пинают тебя к первому варианту

И ты туда же! События-то пинают, но вот справлюсь ли сейчас...

743

Крош вообще звязда)))) Ну, лично для меня)))) Моя несбывшаяся мечта... Лохмач... Эх, вот ведь бывает. Из коробки со щенками я вытащила именно его - даже рука не дрогнула.
И Корса красавица)))))

744

Наташка Вирта написал(а):

Крош вообще звязда)))) Ну, лично для меня))))

Крош, на мой взгляд, это ужас-ужас-ужас!)) Типичный немец. Шило в заднице, луженая глотка и вздорный характер. В клинике на прививке ветеринар вздохнула, глядя на орущего и извивающегося Кроша: "Да, немец есть немец..." Он, конечно, подкупает своей привязанностью к людям, стремлением постоянно быть рядом. Но для меня немец - это неприемлемо: совсем не мой характер. Сейчас и восточники-то стали более возбудимыми, трудно найти щенка с уравновешенной психикой, а уж немцы...
Из щенков этого помета самая уравновешенная - это Койра. Она всегда такой была, с самого начала. Маленькая спокойная девочка, которая, правда, однажды напугала нас до ужаса, едва не умерев на ровном месте, но потом выправилась и снова стала самой беспроблемной собакой. Сейчас на неё есть руки в Новгороде, и у меня остались сутки на размышление. Либо оставить Койру себе, либо отправить туда. И руки мне, как-то, не очень...

745

Ну это же не последние руки на Койру? Тем более руки не нравятся! А Вы уж подкованы в этом деле - дай Бог каждому!
З.Ы. Раньше за Крошем такого поведения не наблюдалось(((( Ай-айяй((( Крош - поганец(((

746

Ну это же не последние руки на Койру? Тем более руки не нравятся! А Вы уж подкованы в этом деле - дай Бог каждому!

Мне, тоже, ошибаться случалось. На Койру есть и ещё одни руки - нарасхват девочка!)) Но и они у меня восторга не вызывают. Сказала всем, что буду думать сутки, потом ответ дам.

Раньше за Крошем такого поведения не наблюдалось(((( Ай-айяй((( Крош - поганец(((

Вероятно, раньше не было подходящих условий для проявления характера. Щенков других рядом не было, ограничений свободы тоже. Зато теперь!.. Миску охраняет, вкусняшки у собратьев отбирает, дерется не по-детски. А как орет!.. Орать может непрерывно любое количество времени, если что-то не устраивает. Вчера пришлось щенков временно посадить в старое помещение, маленькое. Крош орал несколько часов подряд, потом чуть отдохнул и продолжил. Сегодня пересадили обратно в большую комнату - спокоен и доволен. Вот если его всё устраивает, то создается совершенно положительное впечатление: будет мирно играть (один), ласкаться, спать ляжет у ног - золотая собака! А чуть что поперек, всё - трымай порты, ховайся в бульбу!

747

Надо же какой характер. Может перерастет? Трудно воспитывать такого упрямца. По Шуре знаю.  :)

748

Характер совершенно типичный для немца. Воспитывать его будет не сложно, особенно если он будет единственной собакой, а хозяин будет его любить и уделять много времени общению. Крош ориентирован на человека, и это, в общем-то, плюс: он будет внимательно слушать хозяина и стараться понять. Возможны небольшие проблемы с другими членами семьи, но ничего, выходящего за рамки обычных неурядиц, вполне корректируемых.
Психика у него достаточно устойчивая, думаю, будет вполне нормальный немчик. Для любителей этой породы самое то.
Меня, больше, волнует Каприз. Он совершенно "постельно-пододеяльный", избалованный. За себя постоять толком не может, а жить предпочитает на ручках)) Где ж ему найти таких хозяев, которые будут овчарку, как чиха, холить и лелеять?))

749

Хоть ГРУ у меня и овчарка но я в них все равно плохо разбираюсь. ГРУ кое как смогла воспитала, но честно скажу овчарок надо любить, есть у них особенности поведения, которые не всем нравятся. Меня вот раздражает постоянное участие в моей домашней жизни Груни. Она даже в туалет идет за мной :) , я готовлю она сидит рядом и руководит, встаю с дивана она тут же вскакивает и смотрит в глаза и т. д.  Короче я уже жду теплой погоды чтобы с Богом проводить ее на место, балкон. А гулять с ней это просто уметь надо- все время бегает плотным кругом вокруг ног и отходит только на попис  и покак а так между ног эта лошадка и путается. Вот пожаловалась :). А Каприз зато красивый , может и найдутся такие ручки ласковые для него. А может перевоспитают,  тоже хорошо будет.

750

Елена написал(а):

есть у них особенности поведения, которые не всем нравятся. Меня вот раздражает постоянное участие в моей домашней жизни Груни. Она даже в туалет идет за мной :) , я готовлю она сидит рядом и руководит, встаю с дивана она тут же вскакивает и смотрит в глаза и т. д.

Знаешь, мои чау ведут себя так же)) Пасут каждое моё движение, норовят везде сопровождать и, при каждом удобном случае, лезут на руки. Разбаловала я их. Тем не менее, конечно, чау не так навязчивы, как овчарки. Действительно, навязчивость овчарок, стремящихся слиться с хозяином в единое целое, раздражает. Но не всех и не всегда - люди-то разные))
Когда-то, я и сама пребывала в полном восторге от овчарок. Их бесконечная преданность, автоматизм выполнения команд, глубокий контакт тешили самолюбие и предавали уверенности. Потом захотелось решать задачи посложнее, заняться зверями пострашнее... Самоутвердиться, прямо скажу. И наступил период кавказцев, которые, тоже, овчарки, но совсем другие - опасные, полудикие и прекрасные в своей первозданной мощи.
А потом я, видимо, уже перестала нуждаться в поддержке и самоутверждении)) И появились чау. Мне стали интересны собаки, имеющие собственное мнение. Гораздо интереснее стало не дрессировать и подавлять, а создавать и развивать гармонию.
Тем не менее, параллельно с чау всегда были служебники. Увы, с интеллектуалом в дозор не пойдешь и для охраны он не пригоден)) Всему своё место. Как ни пыжатся сейчас мои чау, пытаясь строить из себя охранников, но на Барсика надежды больше. И не поставлю я чау на след, не отправлю на выборку, не положусь на них в бою: не под это дело они заточены. Была, правда, в Питере одна фирма, где в охране работали только чау-чау. Но там и требования были как раз под них заточены. И я там чудесно проработала 2 года, до самой продажи фирмы. Увы, новые владельцы в собаках ничего не понимали и предпочли электронику. А для работы в обычной охране, конечно, лучше овчарок ничего не придумаешь.

751

А ещё, Крош - говорящая овчарка. На третий день его пребывания здесь, он встретил меня воплем: "Мама!", повергнув нас с Осенью в легкий шок. А сегодня, сидим в креслах в щенячьей комнате. Первые бурные восторги уже улеглись, у меня на руках Каприз, Крош устроился у ног Осени... Она начинает нахваливать Каприза: "Ты такой хорошенький, такой гладенький..." Из-под кресла раздается возмущенное: "А я?!" Пришлось и Крошу пару комплиментов отвесить))

752

Ведьма
Какие они все разные, у каждого свой характер.

753

Не скучно,там у вас)))))

Ведьма написал(а):

Из-под кресла раздается возмущенное: "А я?!" Пришлось и Крошу пару комплиментов отвесить))

http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/mosking.gif

754

Ведьма написал(а):

На третий день его пребывания здесь, он встретил меня воплем: "Мама!",

[взломанный сайт]  Вспомнился теленочек (или бычок) из мультика, которого волк воспитал и он волка звал "папаня!"  [взломанный сайт]

755

Да мне повезло обладать двумя совершенно противоположенными породами собак. Шура и ГРУ. И Дар конечно. Третий. Для меня Чау это идеал поведения. Это мое. Сам думает, сам принимает решения и тактичный очень и ласковый, когда ему хочется :). КО. тоже нравятся. Но сил уже на них не хватит.

756

Busja написал(а):

Вспомнился теленочек (или бычок) из мультика, которого волк воспитал и он волка звал "папаня!"

Вот-вот, очень похоже))

Елена написал(а):

КО. тоже нравятся. Но сил уже на них не хватит.

Да, я к тому же выводу пришла. Мне уже и Барсик в тягость, а кавказец - это ещё хуже. Надо собак попроще уже держать.

757

А я! а я! А я себе лайтрум установила))))
http://s8.uploads.ru/t/0l54T.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BWpNn.jpg
http://s9.uploads.ru/t/kMsxv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/b92Jq.jpg

758

По первым трем ссылкам ошибка 404.

759

Золотая осень
Я рада за тебя очень. Только фотки не открываются. :)

760

Старею, наверное... Так переживаю, что мои маленькие плохо растут и нужно их подкормить, что докормила до того, что, впервые в жизни, увидела, как собаки, обнюхав миску с мясом, лениво лизнули и отправились играть))) Зажрались, пардон за мой французский))

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Овчарятки.