А ты думала!)) Им за месяц надо вон сколько стадий пройти! Личинки, гусеницы, бегемотики, щенки. Начали ползать и приобретать нормальную окраску - гусеницы.
Овчарятки.
Сообщений 61 страница 80 из 920
Поделиться6230-12-2013 16:11:54
за недорого)))
А тут реальный шанс обзавестись служебной собакой)
тогда в вашем жилище прибавится на одного мальчика с щенком-овчаркой больше))))
Поделиться6330-12-2013 16:15:31
Ну, места у нас хватает, мальчик в хозяйстве пригодится - чай, не подсосный. Школа в пределах досягаемости есть. А с родителей бум алименты брать! [взломанный сайт]
Поделиться6431-12-2013 00:40:30
тогда в вашем жилище прибавится на одного мальчика с щенком-овчаркой больше))))
Отлично! Мы только "ЗА"!
Гони нам мальчика, овчаркой мы его сами обеспечим!
Поделиться6531-12-2013 00:52:09
о Люся молодец! И сына пристроила и с невесткой проблем нет! класс
Поделиться6631-12-2013 12:40:45
Гони нам мальчика, овчаркой мы его сами обеспечим!
такая корока нужна самому... (с)
Умучаете ребенка работой!
Поделиться6731-12-2013 12:53:41
Маемся с кормежкой. Точнее, с животами маемся. На РК у детей запор. На детской смеси - жидкий стул с жировыми комочками. Смешивать эти два вида питания боюсь. Вот такой расклад получился: сначала дети РК не ели, пришлось кормить детской смесью. Через сутки стул стал жидковат, с жировыми комочками, да ещё и зелень появилась. Следующие сутки ели РК. Стул выправился, стал желтым сформированным, но дальше начались запоры, а у одного щенка колики и отказ от пищи. Вчера к вечеру, пропустив 3 кормления, ребенок был вообще никакой. Двоим к вечеру было не прокакаться. Ещё двое - в порядке. Ослабленному предложила детскую смесь, её он стал есть. Тогда, следующие 3 кормления всех кормила детской смесью. К утру все прокакались, ослабленный окреп, но идет дальнейшая тенденция к разжижению стула и опять жировые комочки появились. Склоняюсь к тому, чтобы смеси чередовать - днем РК, ночью детскую. Но будет ли это правильным решением?..
Поделиться6831-12-2013 12:54:39
Умучаете ребенка работой!
Зато, будет умелый и хозяйственный! И с овчаркой!
Поделиться6931-12-2013 13:07:10
Может РК разбовлять побольше??? Или там строго норма?? Все же детская смесь это хуже!! Или давать РК и водичку?? Я правда совсем не разбираюсь в этом. Но вот как детишек кормят... Мое мнение как то на РК кормиться!! Даже для взрослой собы менять корм плохо....
Поделиться7031-12-2013 13:26:16
а я бы для слабинки так сказать чередовал. но я вообще от этого далек)))
Поделиться7131-12-2013 13:43:39
Или давать РК и водичку??
Мой опыт выращивания человеческих детенышей с аналогичными проблемами искусственного вскармливания вещует, что добавление воды ничего хорошего не дает - запор остается, а то и усиливается. Детям я подбирала подходящую смесь опытным путем, каждому свою. А тут и выбора-то особого нет. Из собачьих смесей есть РК да Биафар. Второй дешевле, но, говорят, хуже. И его ещё найти надо.
Когда щенки начали есть РК, я собиралась так на нем их и оставить. Но возвращать детскую смесь пришлось в аварийном порядке. Когда один щен уже совсем плох, экспериментировать некогда - надо спасать. Да и запоры - это ж интоксикация. Упорствуя, можно вообще угробить малышей. В общем, пока, никакого решения, кроме чередования смесей, в голову не приходит.
Поделиться7231-12-2013 14:08:36
Делай так!! И прочь сомнения!!!
Поделиться7331-12-2013 17:04:43
Может, другую смесь попробовать? У меня невестка 3 января работает, у них наверняка в клинике есть...
попыталась позвонить, узнать, чем помочь малышне, пока не получилось. Узнаю - напишу.
Поделиться7431-12-2013 18:08:00
Магарыч
Ага, узнай.
Вот сегодня днем кормлю РК, запора, пока, нет ни у кого, но едят неохотно, а самый слабый вообще норовит отказаться, приходится по нескольку подходов делать, чтобы хоть как-то его накормить. Мне, главное, первую неделю их вытянуть. Дальше можно будет в детскую смесь желток добавлять, чтобы повысить уровень протеина, и это уже будет нормальное для щенков сочетание.
Поделиться7531-12-2013 20:43:51
врач сказал, что водой дополнительно можно поить сколько хочешь, корм делать жиже - нет смысла. Если совсем не ест смесь - козье молоко в магазинах, в бутылках попробовать. И работает она уже 2 числа. Так что, если что, бефаровское молоко у них там есть, только на него аллергия может быть. Стоит дешевле РК.
Поделиться7631-12-2013 20:52:34
Аллергия и на детскую смесь может быть. Тут не угадаешь. А вообще, почитала я состав всех этих смесей - волосы дыбом! Та-акая параша... В том числе и детские. Когда Марго родилась, я, тоже, помнится состав смесей изучала. И остановилась на Малютке, как наиболее безопасной. Но Малютка, тоже, может аллергию вызвать. Хорошо, Марго не аллергик.
Ну, впереди ещё больше суток (до второго числа). Посмотрим, поэксперементируем... Сегодня весь день на РК, кобели очень плохо едят. А суки нормально. Но сук всегда проще выкармливать.
Поделиться7731-12-2013 22:09:37
а может все таки смешать?
Поделиться7831-12-2013 22:18:57
Смешивать их нельзя, т.к. они разводятся водой с разной температурой: РК 70 градусов, а детская смесь 37. Значит, если налить горячую, убьются какие-то полезные вещества в детской смеси, а если теплую - что-то не растворится в РК.
Поделиться7901-01-2014 10:15:17
Жуть жуткая. Я с одним месячным щенком намучилась, а здесь целая куча и совсем малехонькие. Мое сочувствие, Это, к сожалению, все что могу. Софье памятник при жизни ставить надо. Ну или хотя бы орденом МАТЬ ГЕРОИНЯ наградить.
Поделиться8001-01-2014 23:45:47
Поняла я, почему дети не хотят есть РК: у него слизистая консистенция. Им это ужасно не нравится, отворачиваются, морщатся и плюются. А детская смесь таких особенностей не имеет, вот и идет на ура. Сегодня днем питались детской смесью, а вечером плевались РК и докармливались детской. На вечернем кормлении слопали 100 гр смеси, в общей сложности. Начинали с сорока на одно кормление. Потом 60, 80, и вот - 100. Сейчас мы купили другую детскую смесь, в отличии от первой почти не сладкую. Правда, она в 2 раза дороже.
Софье памятник при жизни ставить надо. Ну или хотя бы орденом МАТЬ ГЕРОИНЯ наградить.
Пожалуй, это не совсем то, что мне надо)) Хотя и жалуюсь я, что дети плохо едят, однако банку РК и коробку детской смеси уже смели. А это тысяча двести рублей! Правда, прибавили в весе по 100 гр каждый. И, соответственно, аппетит, вместе с ростом, увеличивается. Я в легком ужасе: с деньгами, как обычно, напряг, а расходы маячат существенные. Сейчас смеси покупаем, а уже надо подумывать о прикорме и щенячьем корме. Ох...