Волчья кровь? Так, вроде, уже всем известно, что корм проблемный. Или ещё не всем?)
Учимся читать и анализировать то, что написано на упаковке корма.
Сообщений 21 страница 40 из 51
Поделиться2208-10-2014 11:13:05
Базовый состав - это основной состав, на котором базируются все прочие вариации. Беззерновой, ягненок/рис, лосось - это вариации. А базовый, как правило, на курице. Он идет по всей линейке - щенки, мелкие породы, крупные, средние. Вариации же, обычно, всю линейку не охватывают.
Еще раз сейчас пересмотрела состав всех кормов Брит Кэа. Ягненок там в составе на первом месте идет (кроме рыбного корма), птица (не уточнено, какая именно) - на втором, из зерновых - только рис-сечка и рисовые отруби. Получается, по логике, что ягенок/рис - это и есть базовый состав?
Волчья кровь? Так, вроде, уже всем известно, что корм проблемный. Или ещё не всем?)
Мне неизвестно Я два года назад рассматривала возможность перехода на этот корм. Остановило то, что в Ижевске его не продают, а заказывать с доставкой - дешевле два мешка Брита купить.
А в чем его проблемность?
Поделиться2308-10-2014 11:17:10
Или ещё не всем?)
Я нечего не слышала. А что с ним? Щас позвонила, стоит то он ого-го. 6000 руб. мешок 15 кг.
Поделиться2408-10-2014 12:03:50
Получается, по логике, что ягенок/рис - это и есть базовый состав?
Я, когда доберусь до Брита, посмотрю. Если ягненок - базовый, значит он и пойдет в таблицу.
А в чем его проблемность?
В том же, в чем и у Грандорфа. Высокий протеин и жир, а источников витаминов группы В вовсе нет, углеводов мало. В результате, собаки поджарые и облезлые. К этим кормам надо кашу давать)
Поделиться2512-10-2014 13:27:48
Начала делать таблицу. Боюсь, отпуска на это не хватит) Однако, такая таблица - вещь полезная. Буду делать, даже если на это год понадобится.
Поделиться2612-10-2014 22:10:32
Прикольно, но, на настоящий момент работы над таблицей, единственный корм, не вызвавший никаких нареканий по составу - Брит Кар. Правда, далеко не все корма ещё внесены.
Поделиться2713-10-2014 19:19:26
Вот я тут еще про корм узнала - Barking Heads, чисто английский, якобы. Дорогой правда((( Мне его очень настоятельно подружка рекомендовала, мол состав исключительный, правда у нее такса...
Поделиться2813-10-2014 20:37:28
Вот я тут еще про корм узнала - Barking Heads, чисто английский
Вот не люблю я связываться с новыми кормами. На фига экспериментировать на своих собаках? Пусть другие экспериментируют. А я отслеживаю отзывы и составляю собственное мнение.
Состав посмотрела. Собственно, супер-премиум, один из многих. Уровень Фэст Чойса.
Для собак крупных пород:
Свежее бескостное мясо цыпленка*, дегидрированное мясо цыпленка, коричневый рис, молотый овес, молотый ячмень, форель, гороховый протеин, куриный жир, люцерна, натуральные морские водоросли, глюкозамин, хондроитин, МСМ. Белок 25%, жир 14%
Состав, кстати, типичный. Что тут исключительного?
Поделиться2913-10-2014 20:52:24
Что тут исключительного?
вот это, наверное: гороховый протеин
Поделиться3013-10-2014 22:18:48
гороховый протеин
Так горох сейчас многие производители используют. Я потому и упомянула Чойс, что состав сходный.
Поделиться3113-10-2014 22:22:33
горох
так там - горох, а тут - гороховый протеин, разницу чувствуешь? )))
Поделиться3213-10-2014 22:56:59
А то! Как и между свежим мясом цыпленка и дегидрированным - в сухом-то корме)))
Я тут, в процессе составления таблицы, таких описаний состава начиталась - убиться веником! Поэтично так... "Цельные зерна кукурузы", "свежее мясо океанического лосося", "экологически чистая пшеница, выращенная на собственных полях"... Встречались целые рекламные поэмы с пасторальными описаниями чудесного производства ингредиентов для сухого собачьего корма))) А отсеешь шелуху - те же яйца, только вид сбоку.
Поделиться3313-10-2014 23:18:04
"экологически чистая пшеница, выращенная на собственных полях"...
во, по этому поводу чудно написала Ольга Громыко в своем ЖЖ - не читала?)))
Поделиться3413-10-2014 23:28:49
Не, не читала. Но ещё почитаю!
Поделиться3513-10-2014 23:43:41
А то! Как и между свежим мясом цыпленка и дегидрированным - в сухом-то корме)))
Я тут, в процессе составления таблицы, таких описаний состава начиталась - убиться веником! Поэтично так... "Цельные зерна кукурузы", "свежее мясо океанического лосося", "экологически чистая пшеница, выращенная на собственных полях"... Встречались целые рекламные поэмы с пасторальными описаниями чудесного производства ингредиентов для сухого собачьего корма))) А отсеешь шелуху - те же яйца, только вид сбоку.
Ну так всякий кулик свое болото хвалит))) Некоторые пишут, что у них в составе 50% мяса.
Поделиться3614-10-2014 00:36:40
Ну так всякий кулик свое болото хвалит)))
Да пусть себе хвалят - им за это деньги платят. Главное, чтобы владельцы собак научились читать не рекламные тексты, а реальный состав.
Поделиться3714-10-2014 01:13:14
В чойсе тоже - "гороховый протеин".
Поделиться3814-10-2014 11:18:08
Ведьма
А корм Fish4dogs в вашем магазине не продается?
Уж больно Масентель их вкусняшки полюбляет, вот думаю - пробники что ли корма их взять попробовать. Он бывает с лососем и с белой океанической рыбой.
Поделиться3914-10-2014 11:54:04
Вкусняшки и корм - это очень разные вещи. У нас хорошо идут вкусняшки Вагг, но корм у них эконом.
А вот состав заинтересовавшего тебя корма:
Белая океаническая рыба(27%), картофель (23%), гороховая мука (22%), рыбная мука, масло лосося, свекольная пульпа, пивные дрожжи, минералы
Горох, картошка и рыба - именно в такой последовательности надо читать ингредиенты. Корм с весьма странным составом - я это вообще не могу расценивать, как корм.
Поделиться4014-10-2014 11:56:51
Корм премиум класса с весьма странным составом - я это вообще не могу расценивать, как корм.
А продавцы его позиционируют, как супер-премиум! И ценник соответствующий за этот вообще не корм