Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)

Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)

Сообщений 221 страница 240 из 657

221

SergeiRonald001 написал(а):

Не обрабатывать нельзя а то бактерии размножаться будут

А что с лапами и какие бактерии вас пугают?

222

Магарыч написал(а):

А что с лапами и какие бактерии вас пугают?

у щенка Пододерматит. Это инфекционное как я понимаю и нам прописали хлоргексидин 1% для обработки лап

223

А вообще может здесь кто то может посоветовать хорошего ветеринара в Краснодаре?Должны же мы кому то обращаться и доверять.

224

Магарыч написал(а):

В пасть таблетку от блох?

Да, Люсь, их сейчас активно внедряют, проплачивая ветеринаров. И народ валит толпами с требованием продать им "чудодейственную" таблетку.

Astarte написал(а):

Насчет заворота век рано пока паниковать. У щенка еще будет расти и меняться морда, и даже если и есть сейчас небольшой заворот, то с возрастом он вполне может уйти и без операции.

Именно так. Да и глаза-то сухие! И хорошо открытые. Немного отвисают нижние веки, но тип сложения такой - что ж тут поделаешь? В любом случае, оперировать заворот специалисты берутся только после полного формирования морды или если заворот сильно травмирующий. Поэтому, сейчас на этом вопросе можно вообще не заостряться.

Если нельзя часто купать то как избавиться от микробов?

Каких микробов? На фото я вижу блошиный дерматит и ничего больше. Там даже экземы нет. Решите вопрос с блохами - всё прекрасно заживет.

Letisia написал(а):

Не, я все-таки предлагаю заводчика пристрелить.
Советовать такие сильнодействующие препараты маленькому щенку????? Да вы что, ребята.... слов нет.
Зачем???

Да, что касается препаратов, то тут хочется пристрелить всех, принимавших участие. Не надо травить щенка! Ни противоблошкой, ни медикаментами. Нужно подобрать нормальный корм и нормально содержать. И всё. И снова, в очередной раз, привожу в пример моих собак. И кошек, кстати. У них не бывает блошиного дерматита. А чесаться начинают тогда, когда блох в доме столько, что они уже меня за ноги жрут. Своих животных я не обрабатываю ничем и никогда - обрабатываю дом. Ни на улице, ни от других животных они блох не ловят. При том, что кошки ведут полудикий образ жизни со свободным выходом на улицу. Потому что они ЗДОРОВЫ. А здоровое животное для блох интереса не представляет - разве что совсем уж с голодухи. В результате, даже при нашествии блох, их укусы единичны и дерматита не вызывают. Поэтому, качественный корм - основа всего.
С клещами ситуация сложнее, но в нашем регионе пироплазмоза нет, так что - тут я не советчик.

Магарыч написал(а):

первое, прекратила купать собаку, от слова вообще. Лапыпузо протереть, если испачкалось и все.

Согласна.

Магарыч написал(а):

Второе, отсчитала от последней таблетки от блох, простигосподи, дней 10-12 и обработала псинку стронгхолдом разово.

Нет. Хватит щенка травить.

Магарыч написал(а):

В это же время намыла квартиру, дом бутоксом, животных на время мытья убрать из дома. Обработать подстилки, как и скучаю советовали.

Раньше я, тоже, применяла бутокс, но в последний раз, при большой миграции блох, он не помог. Перешла на Болфо - работает отлично. Теперь только Болфо.

Магарыч написал(а):

Постепенно ушла бы с корма на нормальный, можно попозже, но на нормальный, тем более их много.

Это обязательно.

Магарыч написал(а):

Перестала тягать дите по врачам.

Согласна.
Помимо того, надо успокоиться, понять, что все ошибки уже сделаны, а новых делать не стоит. И есть все шансы их избежать, раз уж попал на этот форум. Поможем, подскажем, и всё устаканится.

Магарыч написал(а):

Выводы: после применения флураланер уничтожает клещей быстро — через 4 часа, а на протяжении всего 12-недельного срока действия он обеспечивает почти полное уничтожение клещей в течение 12 часов после заражения. Благодаря быстрому акарицидному эффекту в совокупности с большой продолжительностью действия флураланер помогает предотвратить заболевания, переносимые клещами.

Ну, фигня же полная. Какая разница, сдохнет клещ через 2 часа или через 8, если он уже впился, и зараженная слюна попала в кровь? Чисто отомстить? В этом и проблема всех разрекламированных противоклещевых препаратов, что они не отпугивают, а убивают клещей ПОСЛЕ укуса.

225

у щенка Пододерматит. Это инфекционное как я понимаю и нам прописали хлоргексидин 1% для обработки лап

Нет, не инфекционное. Просевший иммунитет. Если там, на самом деле, пододерматит. Соскобы брали? Анализы делали? В чем выражается заболевание? Воспалено межпальцевое пространство? Хлоргексидин не повредит. Но при чем тут мытьё? Оно только хуже сделает.

А вообще может здесь кто то может посоветовать хорошего ветеринара в Краснодаре?Должны же мы кому то обращаться и доверять.

Это вряд ли: нет никого из тех краев. Со временем, пойдете на выставки, познакомитесь с местными чаушистами, может и найдете толкового врача. С другой стороны, есть серьезные шансы на то, что щен ваш выправится, и ветеринары будут не нужны.

226

3,14здец, дорогие товарищи... простите, конечно.

И про таблетку от блох и про лапы, которые надо мыть хлоргексидином...
Пошла почитала, что чудная таблетка ажно 12 недель работает, я чего-то про 12 дней подумала, тогда, конечно, печень жалко дитячью, не надо стронгхолд... И так напихали гадости всякой в него.

Сергей, ищите на форумах вашего города отзывы и инфу по ветврачам и идите только к проверенному, но, не раньше, чем проделаете то, что вам тут написали. Разлизывает лапы, нацепите дома носки хлопчатобумажные, чтоб не  лизал, или воротник оденьте. Ну чудный же ребятенок, и глазки хорошие (цвет не поняла только), хватит травить дитя! Решите проблему с блохами в доме, наладьте питание и дайте организму детскому восстановиться.

227

Кстати, если получится, сфотографируйте межпальцевые пространства на лапках. Вот на тех фото, что есть, у малыша чудные лапы. А если на подбородке есть красные мокнущие пятнышки (по фото не очень видно), выстригите шерсть там, чтобы сухо было.

228

Ведьма написал(а):

Нет, не инфекционное. Просевший иммунитет. Если там, на самом деле, пододерматит. Соскобы брали? Анализы делали? В чем выражается заболевание? Воспалено межпальцевое пространство? Хлоргексидин не повредит. Но при чем тут мытьё? Оно только хуже сделает.
.

Да брали соскобы между пальцами там опухшее. Мытье лечебным шампунем Кетогексидином мне объяснили что собакам нельзя давать лекарства и мазать мазями и темболее там где шерсть сделать это не возможно а шампунь проникает везде.Сфотографировать не могу он не дается очень сильно скулит и дергается как зверь врачь с трудом посмотрел и соскоб взял мы его еле держали больно ему когда пальца раздвигаем.

229

Магарыч написал(а):

(цвет не поняла только).

Цимтовый он у нас правда чем старше тем светлее становиться я уже думаю станет бежевым однажды  :D

230

Мытье лечебным шампунем Кетогексидином мне объяснили что собакам нельзя давать лекарства и мазать мазями и темболее там где шерсть сделать это не возможно а шампунь проникает везде.

Т.е., под мытьем подразумевается мытье лап? А не всего щенка?

231

Ведьма написал(а):

Со временем, пойдете на выставки, познакомитесь с местными чаушистами, может и найдете толкового врача. С другой стороны, есть серьезные шансы на то, что щен ваш выправится, и ветеринары будут не нужны.

На выставки мы ходить не будем мы не послушные и по стойке смирно не стоим и по одной стороне не ходим а бегаем из стороны в сторону сбивая всех с пути [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

232

Ведьма написал(а):

Т.е., под мытьем подразумевается мытье лап? А не всего щенка?

Он сказал всего щенка раз в неделю а лапы каждый день желательно чтоб не чего там не размножалось и вся гадость смывалась.

233

На выставки мы ходить не будем мы не послушные и по стойке смирно не стоим и по одной стороне не ходим а бегаем из стороны в сторону сбивая всех с пути

Вы ещё маленькие, это пройдет)) Но к выставкам, конечно, надо готовиться, если решите выставляться.

Он сказал всего щенка раз в неделю а лапы каждый день желательно чтоб не чего там не размножалось и вся гадость смывалась.

Всего - зачем? На нем же нет ничего криминального. А чтобы не размножалось и смывалось, достаточно хлоргексидина. И надо бы чем-то воспаление снять... Я подумаю, а завтра напишу, как удастся до компа добраться. Или ещё кто-нибудь что подскажет.
Всё, я спать. А вам есть смысл прямо завтра, не откладывая, начать возвращение на Роял, раз уж он есть в наличии. И купить спрей Болфо и обработать дом. Даже при твердой уверенности, что в доме блох нет, хуже от этой обработки, точно, не будет. А лучше - вполне реально. Спокойной ночи!

234

Цимтовый он у нас правда чем старше тем светлее становиться я уже думаю станет бежевым однажды

не-не-не, цвет шерсти я поняла, цвет глаз заинтересовал )

235

Люсь,
У цимтовых, как и у голубых, допускаются глаза светлые - в цвет шерсти.

236

Здравствуйте!
Меня зовут Женя, я живу в небольшом городке Йошкар-Ола)) 
Живу в квартире в центре города с двумя детьми: Софья и Матвей.
Этот замечательный форум открыла для себя случайно: увидеда ссылку на чау-чайниках, основательно изучала тот форум. Очень мне у вас понравилось. Особенное уважение зочется высказать Ведьме, Вас всегда очень интересно и приятно читать, совершенно не важно на какую тему)))))
У нас сейчас нет собаки, раньше был шпиц. Живет с нами черная шотландская кошка Викуся- дама добродушная и простоватая :)
Присматриваюсь по-немногу к породам, фактически в приоритете две: чау и шпиц.

237

Satin написал(а):

Здравствуйте!

Женя добро пожаловать!!!
Приятно познакомиться)) Форум у нас и правда очень дружный!!!
Пишите, не стесняйтесь!!!
А шпиц у вас какой был? Расскажите о нем)) Мне очень нравятся шпицы, на выставке всегда смотрю их ринги)) Они как мягкие игрушки))

238

Satin
А сколько лет деткам?

239

Satin написал(а):

Особенное уважение зочется высказать Ведьме, Вас всегда очень интересно и приятно читать, совершенно не важно на какую тему)))))

Спасибо! А то вечно все бухтят, что я резкая и категоричная))

Satin написал(а):

Надо бы профиль заполнить, так удобнее.

Satin написал(а):

У нас сейчас нет собаки, раньше был шпиц. Живет с нами черная шотландская кошка Викуся- дама добродушная и простоватая :)
Присматриваюсь по-немногу к породам, фактически в приоритете две: чау и шпиц.

Кошки шотландские на форуме есть - у меня и у Волка. А вот чау и шпиц, невзирая на некоторое родство, очень разные породы. К примеру, я бы себе шпица не завела, даже вольф-шпица, не говоря уже о мелких: характер не тот. Вполне вероятно, что и наоборот это будет актуально.

240

Сергей . какой у вас очаровательный малыш - как его самочувствие ?   Что с лапками ? они опухшие только на подушечках - пальцах ?  Что делала я - обработка хлоргексидином или мирамистином ( это когда очень сильно  )+ 1 раз в день офтомелид ( антиб + обезболив ), еще мне нравится -террамецин спрей ( зелёнка - но ходить зелённые  будёте долго ) если беспокоит: дома надевала носки - гольфы , на улицу обязательно влагозащищающее - хотя бы несколько пакетов или плёнку пищевую .Если разлизанно чуточку - обраб водной настойкой прополиса ( самодельной - приб 50 гр хорошего прополиса мелко нарезала и заливала стаканом воды - в темную бутылку настаиваться ) Пузико - если беспокоит - обр фурацилином ( 1 таб на пол стакана воды ) + детскую мазь после укусов комаров . Лапка . где разкусано - обработка и если не сильно мокнет можно банеоцином . В шёрстке - если есть мокнущие места - обязательно выстричь и подсушивать .. Остальное всё уже написали . И ещё пока волнуетесь - по врачам не ходите , а на сдаёте кучу ненужных и дорогостоящих анализов - голова кругом пойдёт .. А так - обработаете дом , смените корм и потихоньку всё наладится .. Какой он красотун - напишите о нем побольше .

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)