Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)

Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)

Сообщений 281 страница 300 из 657

281

Satin написал(а):

Не прозвучало нигде варианта терьера какого-нибудь. Я,правда, их особо не рассматриваю их. Как мне кажется, из-за темперамента, наверное... а может зря?

Как это не прозвучало? Мой пост выше простите,  я фокстерьеров и Джек Рассел терьеров советовала, из личного опыта общения с этими собаками.

282

[Дубль

Отредактировано Astarte (05-12-2015 07:27:04)

283

Ааааа, я знаю, кого вам надо! Аусси!!!! Но у них один минус - стоят дорого :(

284

Astarte
извините, конечно, вы предлагали))) я видела☺️ просто в нолове всплыли вест уайт терьерьер (вроде так зовется) и еще есть черные небольшие терьеры.
Про аусси слышала, причем хорошие отзывы. пастушья, ведь, собака?

285

Ой, и про терьеров увидела😚 не получается редактировать сообщения у меня:(

Я не могу сказать, что переживаю по поводу выбора собаки. Но хочется чтобы и собаке было хорошо и комфортно, и мне , и детям. Тем более город у нас небольшой, даже наметив породу, все-таки ее надо пощупать. А значит надо ждать выставку: у нас их и так 2 раза в год всего, в этом году не будет- какой-то ветеринарный карантин😁

286

Шелти еще есть, мини колли!

287

Кстати, да, шелтяки для детей отлично подойдут. Дружелюбные, в основном с устойчивой психикой, хорошо обучаемые. Но и шелти, и аусси - овчарки.
Я вот еще одну подходящую породу вспомнила  - самоеды.

288

Astarte написал(а):

Кстати, да, шелтяки для детей отлично подойдут. Дружелюбные, в основном с устойчивой психикой, хорошо обучаемые. Но и шелти, и аусси - овчарки.
Я вот еще одну подходящую породу вспомнила  - самоеды.

Самоеды красивые, слов нет, но ухаживать за шерстью, мама дорогая, а они и ложиться на землю любят. У нас тут самоедов в округе много. Все таки северные собаки животные стайные и гавкучие.

289

А еще есть шарпеи, очень адекватные собаки.))

290

Goddess написал(а):

А еще есть шарпеи, очень адекватные собаки.))

Ну да, адекватность с них так и прет)) С бойцовых-то собак... То-то отказников этой породы табуны. Я уж молчу о проблемах со здоровьем.

291

Посмотрела общую инфу: аусси понравились, но немного смутило про настоятельную рекомендацию к активному выгулу, иначе будут крушить дом. Мои дети, конечно, тоже крушат дом))) но интересно, насколько активный выгул необходим.
Мне в конце лета предлагали самоедочку: приятная девочка. Но когда я узнала сколько с ними гуляет хозяйка, чтобы они выгулялись как надо - передумала.

292

Ведьма написал(а):

Ну да, адекватность с них так и прет)) С бойцовых-то собак... То-то отказников этой породы табуны. Я уж молчу о проблемах со здоровьем.

Видимо мне везет, я только хороших встречала, а хотя нет когда у нас была боксерка через 2 этажа от нас жил шарпей, очень гаденького характера. Сидел такой вечно, как божий одуванчик, мило поскуливал, провоцирую собак подойти поближе и как только собаки изъявляли желание поздороваться, он тут и кидался на них, без предупреждения, в итоге его перестали спускать с поводка и никто не хотел с ним играть.

Отредактировано Goddess (05-12-2015 14:38:11)

293

Goddess написал(а):

Сидел такой вечно, как божий одуванчик, мило поскуливал, провоцирую собак подойти поближе и как только собаки изъявляли желание поздороваться, он тут и кидался на них, без предупреждения

Вполне типичное поведение для шарпея)

294

Про спаников вдогонку: они милые и смешные но, помимо гавкучести и истеричности и проблем с ушами, они троглодиты! Они все время голодные и жрут все, что не приколочено :-).
Satin
Я бы в Вашей ситуации рассматривала вестика (вест-хайленд уайт терьер)) или скотчика (скотч-терьер) и по размеру и по характеру - игривые, веселые, (скотчики более спокойные, чем вестики, ну те, кого я встречала, во всяком случае), со здоровьем, вроде, проблем особых нет..

295

Скотчи очень упрямые - самостоятельные, как чау)) С детьми, так же, не особо ладят. Вестов не знаю, не сталкивалась. Скаи (скай-терьер) прикольные по характеру, да и внешне, но их очень мало, да и растянутый формат предполагает болезни, свойственные подобным собакам. А так как терьеры бородатые, то есть смысл вернуться к шнауцерам: они лучше))

296

норвичи прикольные ))) норвич-фолк-терьер, вроде так называется. И компактные и вумные, общительные, игручие...

Читая последние сообщения возникает вопрос: какого фига, собственно, у нас всех (почти) тут чау-чау? )))) Вона, сколько пород расчудесных...

297

Магарыч написал(а):

Читая последние сообщения возникает вопрос: какого фига, собственно, у нас всех (почти) тут чау-чау? )))) Вона, сколько пород расчудесных..

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]

298

Но Чау то самые расчудесные))) лучше собаки нет.

299

Елена написал(а):

лучше собаки нет

угу, Лен, скажи об этом владельцам других пород )))

300

В народе недаром говорят:
"Один норвич - четверть норвича, два норвича - пол-норвича, три норвича - целый норвич!"
"Один раз НОРФОЛК - НОРФОЛК навсегда!"

о как о своих-то говорят ! )))

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)