Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)

Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)

Сообщений 301 страница 320 из 657

301

Елена написал(а):

Но Чау то самые расчудесные))) лучше собаки нет.

100 % ))))

302

Магарыч написал(а):

Читая последние сообщения возникает вопрос: какого фига, собственно, у нас всех (почти) тут чау-чау? )))) Вона, сколько пород расчудесных...

Потому что, наша порода - чау. Но это совсем не значит, что и у всех так. Да и странно было бы, кабы на чаушином форуме превалировали другие породы)))

303

Столько вариантов предложили, что боюсь еще больще запуталась😃 япоразмыслив немного, вернулась к изначальным двум вариантам: чау и шпиц.
Ну ведь живут же чау в семьях с детьми?)))
В любом случае, как я понимаю, при выборе любой из этих пород, ждать надо не год, а больше - из разумных соображений.
А что скажете о смуфах? Действительно у них более активный характер?

304

Satin написал(а):

поразмыслив немного, вернулась к изначальным двум вариантам: чау и шпиц.

[взломанный сайт] 

Satin написал(а):

Живут, конечно. Главное, с самого первого появления в доме щенка научить детей с ним правильно обращаться. Ну и собаку воспитывать, независимо от ее размера.

Satin написал(а):

Ага :) Утром девочки - владельцы смуфов подтянутся и все подробно расскажут.

305

Satin написал(а):

Другое дело - КАК живут... Если посмотреть на участников нашего форума, обнаружим интересную вещь: маленьких детей почти ни у кого нет. А там, где они есть, чау-чау появились раньше, чем дети. И права у собак достаточно широкие. А у детей несколько наоборот))
Могу привести пример из собственной жизни - моя внучка. Я её растила с десяти месяцев до пяти лет. И Марго жила в отдельной, пусть и очень большой комнате, за перегородкой, не имея возможности без моего контроля контактировать с собаками. А этим летом приехавшая ко мне в гости Марго неправильно повела себя со старшей сукой. Результат - располосованная щека. Теперь - шрам на лице.
Ты готова спокойно отнестись к тому, что дети равноправны с собакой, а то и ниже её по статусу? Если нет, то нет смысла и огород городить: совместное проживание с чау будет в тягость для обеих сторон.

Satin написал(а):

Ничего, пожалуй, не скажу: не было у меня смуфов. Впрочем, мои лохматые чау такие активные - куда уж больше!)))  Младшие, до сих пор (им 3,5 года) на голове ходят и носятся, снося всё на своём пути.

306

Satin написал(а):

Столько вариантов предложили, что боюсь еще больще запуталась😃 япоразмыслив немного, вернулась к изначальным двум вариантам: чау и шпиц.
В любом случае, как я понимаю, при выборе любой из этих пород, ждать надо не год, а больше - из разумных соображений.

Не знаю как у других, но у нас мега спокойная смуфка, эдакого философского склада. С детьми...тут вот так однозначно не скажешь. Мне думается, что чау не любят фамильярности. Ева появилась у нас когда младшей нашей было 6 лет и как то сразу восприняла ее как щенка равного себе. Теперь Ева выросла, а дочка старше стала на год, но собака понимает, что Вероника мелкая и теперь считает ее ниже себя по статусу. Каковы их отношения? В целом хорошие. Ева позволяет Веронике чесать себя и колупаться в шерсти и лапках, но не любит, когда Вероника начинает активно чепушить ее во время отдыха - рыкнет. Со мной она такое себе позволила 1 раз и то ситуация спорная была. С Вероникой она очень хорошо играет и бегает, но в процессе игры может прикусывать, она вообще любит руки в пасть брать и муслякать. Опыт общения с собаками у меня не большой, у нас 2-я собака, но мне думается у чау несколько от других собак мировосприятие и несколько иные реакции. Стоит отметить, что есть у меня еще и старшенький - 12 лет. Тут полный нейтралитет, сын не трогает собаку, собака игнорирует сына. Он с ней гуляет  и вполне успешно, но он для нее не авторитет. Авторитет я, а Евина любовь - мой муж, папа это наше все.))) Вот как-то так.))

307

У первый кобель был лохматун. Само спокойствие, танк, нечем его не прошибить.
Потом я взяла смуфку...и наверно с неделю ходила в ступоре [взломанный сайт]!!! Она оказалась гипер активным ребенком, который нашу спокойную жизнь перевернул с ног на голову!!! Мне начинало казаться что у меня не один щенок, а пять!!! Рада успевала везде)) Море позитива и обояния, энергии куча!!! Я была очень удивлена таким характером чау)) По опыту с первым чау, и по описании породы как мне казалось они должны были быть спокойными и величественными!!! Рада это все разбила вдрызг!!! Она очень активная, игручая, общительная (любит всех без исключения), любит воду, ну в общем делает все наоборот чем написано в характеристике породы. После родов конечно стала спокойнее. Но она всегда за любой кипишь!!!
Дочь ее (лохматушка) , в активности похоже маму переплюнула, та еще энерджайзер!!!

Вторая смуфка более спокойная, она больше похожа характером на чау. Но тоже достаточно активная. Она мой хвостик по всюду. Я так привыкла что она постоянно под ногами у меня, что я ее теряю если она не около меня))
Если девченки начинают играть мы  садимся на диван, иначе снесут!!! Догонялки и игры примерно минут 15 продолжаются, повторяются раза три за день. Обычно яблоком раздора становится игрушка, которая сразу нужна обеим, начинают ее делить, потом начинают беситься, потом догонялки)) Мы игры не пресекаем, как на бесятся сами успокаиваются.

По уходу могу сказать, что смуфы - собаки для ленивых. Я своих мою, чешу, стригу только перед выставками и во время линьки. И конечно перед зимой. Когда ложится снег, я их привожу в порядок. А так я  их даже не чешу. Иногда пуходеркой прохожу если мы всей бандой едем в гости.

Но во всей этой прелести есть одно но. Это линька. Акулова как то писала, что линяющий смуф это сложнее чем лохматун. Я тоже скажу что да, с пушистиками в этом плане легче. У лохматунов шерсть длинная и тяжелая, лежит на полу сбиваясь в клубки. У смуфов подшерсток легкий и короткий, он летает. Нет он тоже конечно сбивается в клубки, но он еще и летает.
Ну вот примерно что я могу сказать о смуфах. А так это обычные чау с синими языками и чудным характером))

308

Мне, видимо, сравнивать не с кем, после боксера, линька у смуфа намного удобнее, шерсть сбивается в клубки и убирать ее проще. Другое дело, что ее много))) Даже смуфы очень шерстистые.)))

309

Думается мне, надо просто дождаться вменяемого возраста младшего сына. По моим понятиям так: правила для всех равны. Играть ребенок и животное могут, если игра в радость обоим. Донимать не разрешаю. Кошку мои почти не трогают. Хотя, пару раз, конечно, было дело. Но ребенка предупредили, больше не лезет. Кошка выросшая с детьми их не шугается, умеет вовремя отойти и перелечь.
Лично мне кажется, наоборот, когда животное приходит в семью, где уже емть дети - ему легче. Для него изначально мир так и устроен.    А когда ребенок позже появляется, то надо уже взрослому зверю адаптироваться к этому непонятному существу.
В общем, если не сходить с ума, то мне кажется, можно все устроить.
А пока есть время читать, изучать)))) Вот, на форуме зарегистрировалась- чтоб не потерять его. Один раз потеряла случайно- не знала как называется.

310

Satin написал(а):

Думается мне, надо просто дождаться вменяемого возраста младшего сына.

Угу. Так оно проще будет.

311

Когда мы взяли нашу первую таксу дочке было 2-3 года. Такса, конечно не Чау но тот еще подарок. А нам попался настоящий охотник. Вот и росли они вместе). Пока Нора маленькая была гонялась за дочкой и за пятки прикусовала. Дочка один раз взяла и тоже ее укусила))) мы это увидели. И вроде смешно но поняли, что таксенок достал ребенка. Стали воспитывать и собу и Аню. Такса подросла и все прекратилось. Дочка тоже поумнела. Начали дружить. Аня гуляла с ней и все было хорошо. Когда дочке исполнилось 6 лет взяли Чау Кутю. Ну там совсем проблем не было. Кутя идеальная собака была. И опять они росли вместе. Кутя и Аня. И такса еще была. Мне может повезло. Не знаю. Но ребенка моего ни одна собака не трогала и они любили ее. Это точно. Кавказец к нам пришел когда Ане было 14 а ему 1,5 месяцев. Он до сих пор ее обожает. Проблем не было. Сейчас ему 15, Ане 29. Но все индивидуально и у меня было время держать отношения собаки и ребенка под контролем.

312

Здравствуйте! Давайте знакомиться Эмма, сука,  смуф,  голубая.
Долго не решалась возвращаться на сайт, если кто помнит моя тема была Серж и ....
Сейчас нам 1,5 года, взяли сразу девчонку, но в 1,5, а не в 4 месяца и вот, выросли.
забили на выставки, не сделала родословную, но Муся (Эмма по паспорту) краса,
Серж конечно был красавец, у Муси структура шерсти другая, но характер - песня.

313

Хорошо, что вы вернулись. Я тему про Сержа, к сожалению, не помню.
Покажите нам голубого смуфа Эмму! Так интересно, наверное, красавица ненаглядная :)

314

Прафф написал(а):

Покажите нам голубого смуфа Эмму!

Ни разу не видела голубого смуфа вживую)) Да и на фотках кроме Сержа не помню никого. Тоже очень хочется увидеть красотку))

315

Добрый день! А я Вас помню :) Серж был племянником моей Киры, и я очень переживала его гибель :(
Расскажите про Эмму, откуда она, какая она. Ну и фоточек, конечно, хочется :)

316

Эмммммма
ого, сколько у нас теперь тут смуфиков,так,  глядишь, лохматиков за пояс заткнут )))

Привет! С возвращением!

317

Эмммммма
Здравствуйте!
Очень интересно посмотреть на вашу голубую красавицу!

318

Привет) я тоже помню Вас и Сержа. Очень жаль( но Эмммммма жизнь продолжается и мы, конечно ждем фоток и рассказов про Эмму.

319

Весь стадион в едином порыве: Э-эмму! Э-эмму! Э-эмму! :)

320

Привет! Ждём фото красотульки!

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)