Я, пожалуй, не буду цитировать всё понаписанное за ночь с комментариями, а сразу напишу обобщение. Да, кролик может быть источником грибковой инфекции. И вообще, чау и кролик в одном флаконе мало совместимы.
Насчет противогрибковых мазей - тут мне сказать нечего, единственное, подчеркну ещё раз - предотвратить слизывание мази надо обязательно. А вообще, у меня, таки, есть большие сомнения насчет грибкового поражения. Тем более, что Рональд перестал чесаться после лошадиной дозы антигистаминных. Да и вся картина укладывается в рамки аллергии. Может, всё же, начать не с лечения сомнительного грибка, а с решения проблемы с аллергией? Заодно, кстати, и выяснится - грибок или нет.
Противоаллергенные мероприятия будут следующие. Смена корма. Это основное, но эффект даст не сразу, да и корм, пока, не куплен. На ягненке оно, конечно, хорошо, но та же Акана для щенков крупных пород (а для чау надо подбирать корм именно для крупных пород) идет на курице. И у большинства производителей так же. На ягненке есть щенячий 1st Choice, а по другим производителям с ходу и не скажу. Брит Кар и Гоу Натурал - там есть щенячья линейка на ягненке? Не уверена. Но, как показывает практика, аллергия на курицу - явление крайне редкое. Гораздо чаще она идет на кукурузу, пшеницу и сою. Поэтому, не зная, какие корма есть в свободном доступе в Краснодаре, я напишу общие указания по составу корма. Корм должен быть для щенков крупных пород. В составе не должно быть сои, пшеницы, кукурузы и неопознанных объектов типа "растительный белок", "зерновые", "овощи" - всякий овощ имеет своё название. Должны присутствовать глюкозамин и хондроитин. Если корм, при этом, будет ещё и на ягненке - хорошо. Если на ягненке не будет, то можно и на курице.
Вот, кстати, посмотрела по Краснодару - есть там Чойс, в нескольких магазинах. К примеру: http://www.kotsobakashop.ru/collection/ … k-ryba-ris Соответственно, можно на этом корме и остановиться пока.
Переход с РК на Чойс в течение пяти дней. Первый день 1/5 Чойса и 4/5 РК, второй 2/5 Чойса и т.д. до полного замещения. В процессе перехода следим за стулом. В случае поноса откатываемся на 1 день назад и замедляем переход, изменяя пропорции не ежедневно, а раз в 3 дня. Понятно изложила?
Всё прочее сейчас из рациона убрать, в том числе и кости из шкуры. В дальнейшем, когда малыш выздоровеет, эти кости можно будет вернуть, но только прессованные коричневые, а не белые и не узловые.
По витаминам вопрос острый, раз ребенок камни ест. Пивные дрожжи, вам прописанные, пока не нужны. Отложи, позже съедите. Но позарез нужен кальций и уголь. Последний в частном доме получить, думаю, будет несложно - отжечь в печке березовые поленья без коры до получения угля. И класть куски угля в свободном доступе - пусть грызет щен его по желанию. Для грызения, вместо косточек, можно давать обожженные березовые чурки - сверху обугленные. Обычно, щенки их охотно грызут.
Что касается кальция, то, из продающихся в магазинах вариантов, подойдет Канвит Биокаль в таблетках: http://www.petshop78.ru/product/kanvit-biokal-plyus/ Можно и кальций 8в1, но он хуже. Или можно поступить проще - купить глюконат кальция в таблетках и скармливать Рональду по упаковке в день (10 шт). По идее, он его сам есть будет, достаточно высыпать таблетки в блюдечко и предложить. Кальций надо начинать давать срочно, лучше уже сегодня.
Что же касается уколов, то - да, я против. Во-первых, после такой аллергической реакции, а во-вторых, насколько мне известно, все противогрибковые препараты довольно жестко бьют по печени, а этой печени, и так, уже досталось изрядно. Лучше бы её поберечь. Антигистаминные (противоаллергические) препараты, тоже, не безопасны: они подавляют иммунитет. Поэтому, увлекаться ими не стоит. Но можно провести эксперимент: если Рональд сейчас не чешется, а позже начнет, снова, активно чесаться, дать антигистаминное, которым приступ снимал. Перестанет чесаться - вот тебе и ответ на все вопросы: дело не в грибке, а в аллергии. Но давать такие препараты постоянно нельзя, убирать аллергию надо подбором питания.