когда ей подадут ужин то что у нас столе именно одним словом.
Да, это самая натуральная натуралка для собаки...
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)
когда ей подадут ужин то что у нас столе именно одним словом.
Боюсь так питается большая часть всех собак. Кто-то так кормит своих животных, потому что ему так удобно, кто-то потому что не хочет тратить деньги на достойные корма, а кто-то потому что НЕ ЗНАЕТ как надо и что полезно/вредно для собаки. И раз человек пришел на форум с вопросом питания, значит он хочет ЗНАТЬ и НАУЧИТЬСЯ. Значит он созрел и готов воспринимать информацию. И вот как раз таким людям надо объяснять что плохо, а что хорошо. А надо объяснять потому, что научив одного человека, тот передаст эти же знания еще трем, пяти, десяти... И уже на 3,5,10...100 собак больше будет питаться достойно.
Говорю так, потому что если бы мне на этом форуме не объяснили какая еда хорошая, а какая плохая, моя собака бы питалась РК. И не потому что я такая злодейка, а потому что я НЕ ЗНАЛА, что есть куда более достойные корма.
Рена
Здравствуйте! Добро пожаловать! Расскажите нам побольше о себе и вашей чаушке!
Боюсь так питается большая часть всех собак.
С развитием интернета и разных форумов, информация о том, как правильно питаться, давно не тайна и этот форум не единственный в сети. Да и ветврачи не переведись еще на земле. Не поверю, что какой-то советовал кормить собаку пусть даже и не объедками со стола и педигри. А вот кормить собаку объедками со стола, гордо именуя это «натуралкой», такое только в деревнях осталось, имхо.
Хотя, мне тут вот рассказали, что чау из Орли Сановского питомника 4 года кормят кошачьим кормом шеба, в пакетиках, 5 вечером, 3 утром, и вроде не деревня, а очень даже город, а на тебе...
Учиться - это хорошо и правильно, дай бог, чтобы темы кормления читались до того, как завелась животная в доме.
Хотя, мне тут вот рассказали, что чау из Орли Сановского питомника 4 года кормят кошачьим кормом шеба, в пакетиках, 5 вечером, 3 утром, и вроде не деревня, а очень даже город, а на тебе...
Я знаю что еще некоторое время назад там весь питомник питался Педигри....
Магарыч
Люсь вот честно говорю, что до этого форума читала очень много бла-бла по кормлению на других сайтах и форумах. Я же как раз и нашла этот форум из-за поисков инфы по кормам. И везде советуют типа я кормою Монж, а я РК, а я Хилс, без объяснения что должно быть в составе кормов. И с ветеринарами я общалась и одна половина мне советовала Хилс, а другая РК. А что корм должен начинаться с мяса (при чем дегидрированного), а не кукурузы мне объяснила только Софья, за что и благодарна ей очень. К большому сожалению "корифеи" и знатоки породы по каким-то своим причинам не хотят делиться с "новичками" своими знаниями. И это я не только о кормах, а вообще про собачников.
Боюсь так питается большая часть всех собак
Я не согласна!Ну, все-таки народ по большей части грамотный! Из множества моих знакомых собак ни одна не питается так, даже дворняжек кормят нормально, а уж если человек купил породистую собаку, то хотя бы у заводчика выяснит, как ее кормить. Моя первая собака появилась у меня 53 года назад, педигри, конечно, к счастью, не было, но со своего стола я ее кормила только по необходимости в экспедиции (мы с ней делили мою порцию), и то всегда добывала ей что-нибудь в окружающих деревнях.
Из множества моих знакомых собак ни одна не питается так, даже дворняжек кормят нормально, а уж если человек купил породистую собаку, то хотя бы у заводчика выяснит, как ее кормить.
Ну вот у меня собаки из 2ух разных питомников. В одном мне рекомендовали кормить РК(правда тогда этот корм был выше уровнем), а в другом мне рекомендовали натуралкой или Фаворитом. Оба корма далеки от хорошего супер премиум. Нука назовите мне питомники в которых кормят своих соб суперпремиум кормами, я туда за след собакой пойду. Хороший корм это дорого, а если у тебя 10-15 собак,то и нереально вовсе. Чтобы на натуралке держать правильно и сбалансированно собак это еще сложнее. Не говоря о том, что еще нужно кучу время на сам процесс приготовления. Поэтому в большинстве случаев это: "О!!! у меня осталась гречка 3 дневной давности, О!!! и бульон от супа.. отлично у собаки есть ужин!"
Да и люди размышляют так: "раз я это я, то собаке вообще за счастье!"
Отредактировано Тай-чик (09-06-2017 22:56:19)
Я вот признаюсь, что я слишком ленива для того, чтобы кормить натуралкой собаку. Я и для себя стараюсь готовить по минимуму.
Нука назовите мне питомники в которых кормят своих соб суперпремиум кормами, я туда за след собакой пойду
Ле-Паш. 23 собаки. Питаются Гоу и Саммит.
Как я рада, что мне нравятся их собаки все совпало!
23 собаки это круто...
Я знаю что еще некоторое время назад там весь питомник питался Педигри....
А теперь что-то изменилось?
К большому сожалению "корифеи" и знатоки породы по каким-то своим причинам не хотят делиться с "новичками" своими знаниями. И это я не только о кормах, а вообще про собачников.
Да нечем им делиться, тем "корифеям")) Впрочем, есть ещё вариант: негде. Какую потрясающую чушь несут о кормлении собак на крупных форумах всевозможной (не собачьей) направленности! И попробуй слово поперёк скажи! Загрызут! Ведь всякий, кто завёл собаку, тут же мнит себя великим кинологом. Ну, не всякий .. Но большинство. Эти же люди вскорости становятся заводчиками и начинают нести бред в массы. Мне, было дело, аргумент выдвинули: "Кормить собак костями нам рекомендовали заводчики РКФ!"
А себя чего не назвала?)) И Ингрию?
Нука назовите мне питомники в которых кормят своих соб суперпремиум кормами
Да я не знакома настолько близко ни с одним крупным питомником, да и со своего стола питомник уж точно не прокормишь. Мы же, вроде, о людях, держащих собак и кормящих их со своего стола, говорили. Но думаю, что если собаки находятся в хорошей форме, вяжутся, рожают, при этом побеждают на выставках, значит, они нормально питаются.
Отредактировано Лена и Лин+Ум (10-06-2017 01:51:27)
Лена и Лин+Ум
Вот прям сейчас сижу на улице с Таем и на соседней лавочке начали обсуждать собак глядя на нас. Один индивидум говорит: "...а у меня ротвейлер, еще добермана хочу, я люблю таких..."
Другой: "а у меня родня завела волкодава, жрет блин..."
Первый: "ну большая собака много жрет! Ему надо много макарон варить и мясо..." вот так вот народ своих собак и кормит макаронами... слава богу с мясом.
Но думаю, что если собаки находятся в хорошей форме, вяжутся, рожают, при этом побеждают на выставках, значит, они нормально питаются.
Закрыть титул не проблема для любой собаки, если задаться целью. А постоянно рожающие суки, обычно, не выставляются. И не надо забывать, что допуском в разведение является оценка для сук не ниже очень хорошо, для кобелей отлично. А уж оч. хор. можно получить, и вовсе из дома не выходя.
Хорошая форма - понятие очень относительное. Я постоянно слышу от тех, кто кормит экономом, сказки о том, что их животные долго живут и прекрасно себя чувствуют. Да они и сами в это верят! Потому что, это для меня важно состояние шерсти собак, их подвижность и общее настроение. А большинство владельцев в мелочи не вникает: собака на ногах держится, огромных проплешин нет - всё в порядке. Кто помнит чау, которого, уже в агонии, привезли ко мне в багажнике седана? Хозы заподозрили неладное, когда пёс уже несколько дней не вставал, и его ели мухи! До этого момента считалось, что с ним всё хорошо.
А неоднократно упомянутый мной соседский кобель?.. Который уже в 5 лет выглядел на все 10, обзавёлся букетом болезней всех внутренних органов, хромал и покрывался прыщами, но хозы считали, что он просто здоровьем слабоват и продолжали кормить его Чаппи, отмахиваясь от моих замечаний.
Для меня существенным показателем питомника является питание собак. Т.е., все, кто кормит собак хуже, чем РК - полный отстой и убожество, сколько бы титулов у их собак не было. В последнее время, и приверженцы РК не внушают доверия. Я всё понимаю: дорого, у РК заманчивые скидки для питомников. Но заводчики продают щенков и могут, на эти деньги, купить собакам нормальный корм.
А себя чего не назвала?)) И Ингрию?
Кстати, а чем собаки Ингрии питаются? Я не в курсе... с Людой давно не общалась.
А себя.... можно и себя назвать, да. Только у меня собак немного в личном владении.
Едим БХ сейчас.
А все остальные наши кто Гоу, кто Саммит. Одни товарищи подсели на Джемон (Италия), но я что-то о нем ничего не знаю.
А теперь что-то изменилось?
Боюсь, что только к худшему.
Только сегодня Люсе рассказывала, как еще в те времена (ну лет 10 назад), кормили там вообще "шедеврально" - вареная пшенка + горсточка Чаппи или Педигри... а тут барабанная дробь! Для витаминчиков!!!!!!!!
Начав заниматься птицей, я обнаружила, что проблемы питания имеют место и там. Причём, по сути, проблемы эти абсолютно одинаковы всюду и проистекают из человеческой психологии.
Казалось бы, чего проще: никакого тебе морального давления, только экономический расчёт. Который сделали до нас и уже исследовали вопрос вдоль и поперёк, разработав самые оптимальные схемы выращивания и убоя птицы. Но жаба непобедима и перечёркивает любые научные достижения.
Поэтому, комбикорм покупается какой подешевле, вместо рекомендованного, бодяжится столовыми отходами, отрубями, травой... А потом, получив печальный результат, жалуются, что им плохую птицу подсунули. Знакомо?)))
Но в птицеводстве оно и неплохо: поклонники жабы не выдерживают конкуренции, т.к. не получается у них ни птицы путёвой, ни мяса. А в собаководстве можно спокойно вязать едва живых собак, продавая болезненное потомство с рекомендациями морить их и дальше. И это мы все видим здесь, на форуме. И рекомендации горе-заводчиков, и результаты их производства, когда собак приходится лечить годами, ибо "чау-чау - такая порода, болезненная, что поделаешь?"
Да чау-чау супер крепкая и жизнеспособная порода! Её, годами и поколениями, усердно гробят безобразным кормлением, а она жива и, даже, имеет неплохой потенциал к развитию. Если собаки попадают в хорошие руки.
Кстати, а чем собаки Ингрии питаются? Я не в курсе... с Людой давно не общалась.
А себя.... можно и себя назвать, да. Только у меня собак немного в личном владении.
Едим БХ сейчас.
А все остальные наши кто Гоу, кто Саммит. Одни товарищи подсели на Джемон (Италия), но я что-то о нем ничего не знаю.
Гемон и Монж по отзывам ничего так себе, одна знакомая с питомником кунов кормит и торгует.
Гемон и Монж по отзывам ничего так себе, одна знакомая с питомником кунов кормит и торгует
Потому и отзывы положительные, что торгует)) А по факту, весьма среднее качество по завышенной цене.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)