Наверно, те, кто меня знает, покрутили пальцем у виска Дескать, у тебя уже давно сука, какие могут быть вопросы?
А вопрос назрел вот буквально пару-тройку дней назад.
Не так давно у Киры закончилась очередная течка, и мою собаку словно подменили. На прогулках и дома она стала какой-то отстраненной, задумчивой, созерцательной. Самодостаточной, я бы сказала.
У меня в голове живет "тараканчик", связанный с хроническими "женскими" проблемами Киры. Примерно такой же отстраненной она была перед пиометрой два года назад. Но тогда она и гулять отказывалась, и ела мало.
Сейчас, вроде, все нормально - и гуляем много и долго, и ест она хорошо, и вечерами пристает к мужу с играми, и на улице собак-друганов высматривает и играет. Но на обращения к себе почти не реагирует - словно забыла свою кличку, или словно меня вообще нет рядом. Сама выбирает себе маршрут для прогулки, а при попытке его скорректировать упирается с непроницаемым видом, пытается настоять на своем, игнорирует команды.
В общем, я слегка озадачена. Это вот чего такое? Взросление? Она теперь всегда такая будет?
Я объясню, чего мне не хватает. Эмоций! Она стала реже улыбаться, взгляд стал более непроницаемым. Она словно отгородилась от мира и от меня. И только временами выходит оттуда.
Я не стану ее меньше любить, но, видимо, мне нужно будет какое-то время, чтобы привыкнуть к "новой" Кире Романовне.
Ведьма Софья, Letisia Наталья, у вас ведь были и есть взрослые суки. Расскажите, пожалуйста, они на самом деле с возрастом становятся именно такими - самодостаточными и отстраненными? Успокойте меня; скажите, что это нормально для чау
П.С. Кире в конце декабря исполнится 3,5 года.