Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Психология собак » Расскажите мне про сук

Расскажите мне про сук

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Astarte написал(а):

Первая пиометра (открытая) у Киры была в возрасте 1 год и 8 мес., пролечили антибиотиками, потом постоянно курсами ставили овариовит.
Затем в возрасте 2 года 11 мес. - эндометрит, пролечили антибиотиками.
И вот в возрасте 3 года 5 мес. - закрытая пиометра.
Все это было на фоне частых течек (по 4 течки в год), которые шли обильно и очень долго (до 30 дней).
Киру я не вязала, хотя после первой пиометры ветеринары это рекомендовали.

Пиометра (любая) лечится только операционным путем. Почему Киру не прооперировали сразу?

62

Busja написал(а):

Инна, не переживайте, где-то с месяц-полтора все будет устаканиваться, наркоз сразу не выходит, гормональный фон еще подольше будет приходить в норму.
Все будет нормально у вас, и гулять начнет долго и улыбаться.
Через месяц-полтора сделайте УЗИ сердца и ЭКГ тоже.

Спасибо, Лена!
Мне важен опыт тех, у кого суки уже стерилизованы. Хоть теперь понимаю, что все идет как надо.
А на УЗИ и ЭКГ мы обязательно пойдем, я месяца через два планировала, чтобы пузо заросло.

Ведьма написал(а):

Пиометра (любая) лечится только операционным путем. Почему Киру не прооперировали сразу?

Софья, вот при всем моем уважении к Вам я не соглашусь с таким категоричным заявлением.  В первый раз нам прекрасно вылечили пиометру антибиотиками, рецидива не было очень долго и, возможно, если бы я повязала Киру, его не было бы вообще никогда. Я читала еще про схему консервативного лечения открытой пиометры с использованием гормонов, но в Ижевске ее лишь недавно начала использовать только одна вет. клиника.
Почему не стерилизовали сразу? Да потому что врач был старой советской закалки и сказал, что все, что можно вылечить консервативно, он вылечит, а резать еще успеется, тем более тогда речь шла о совсем молодой собаке, а пиометра была открытой.

Отредактировано Astarte (29-12-2014 15:22:27)

63

Astarte написал(а):

я месяца через два планировала, чтобы пузо заросло.

А вот это не обязательно совсем, УЗИ и ЭКГ лучше делать, когда там - на пузике - зарослей меховых еще нет :)
В наших ветклиниках для УЗИ все время подбривают те места, которые смотрят..

64

Astarte
Инна, тогда вопрос, а почему не повязали-то после первого случая пиометры?
Я на предыдущей странице писала про случай с дочерью моей Вики, Тарой, которая погибла от закрытой пиометры на операционном столе. Зная, что у нее были сильные ложняки (у единственной из 4 сестер!!!) я умоляла владельцев ее повязать!!!!! В последнюю течку уже и с кобелем договорились... но ехать надо было 3 января, им не захотелось... праздники, все такое... вот и результат.

У меня лично по поводу пиометры была прооперирована собака в возрасте 10 лет. Все прошло хорошо, после операции она прожила еще 5, 5 лет.

65

Letisia написал(а):

почему не повязали-то после первого случая пиометры?

Наташ, я про себя отвечу, например, не про Иннину ситуацию (а Инну очень хорошо понимаю):
Открытая пиометра в возрасте 10 мес., какое вязать? Вылечили антибиотиками,
Врачи в один голос говорили - стерилизовать, заводчик предлагала - вязать, я боялась и того и другого, а кончилось все закрытой пиометрой в 3 года и 10 месяцев - успели, слава богу...
Всё пережили, Т-Т-Т - виню только себя!

66

Busja
Лен, тут понятно, в 10 мес не повяжешь... хотя до 3 лет 10 мес время было.

Первая пиометра (открытая) у Киры была в возрасте 1 год и 8 мес.

А в этом возрасте уже вполне можно было....

67

Не, девушки, не помогла бы вязка. Я не зря написала, что лечение только операцией - плавали, знаем. И, думаете, я, такая умная и всё знающая, проскочила тему с пиометрой запросто и без потерь? Нет. В те годы я была молодая и глупая. А опыт - "сын ошибок трудных". Так-то вот. И глаза моей умирающей Юты я помню по сей день.
А ведь мне говорили ветеринары о том, что пиометра консервативно не лечится, только приглушается. Но были и те, кто говорил обратное. И насчет вязки - пролечить, повязать - и будет всем счастье! И я лечила, вязала... и хоронила. Двоих собственных собак. Приглушенный гнойный процесс протекал бессимптомно, время было упущено, потом, когда симптомы стали явными, сердце уже было просажено настолько, что за операцию никто не брался.
Помимо моих, мно-ого было таких же потерь в окружении - я, тогда, плотно вращалась в мире собаководов и получала массу сведений отовсюду. Кому-то везло - успевали спохватиться и прооперировать, кому-то нет...
С тех пор, приобретя капитальный опыт на своих и чужих ошибках, я твердо знаю: пиометра - оперировать бегом! Когда у Чиффы, пару лет назад, возникло подозрение на пиометру, я, пулей, изыскала денег и ехала в клинику с настроем: подтвердится диагноз - на стол. Не подтвердился, к моей великой радости.
Говорят, что, методом консервативного лечения и вязки, излечивается эндометрит. Симптоматика у этих двух заболеваний сходная, может это и породило мнение, что так можно излечить пиометру. Не знаю. С эндометритом у собак не сталкивалась, а если столкнусь - стерилизую. Обжегшись на молоке...

68

Софья! Согласна на все 100%. И тоже путем жизненных ошибок и потерь!

69

Letisia написал(а):

Инна, тогда вопрос, а почему не повязали-то после первого случая пиометры?

Наташа, я не хотела изначально Киру вязать (на таких условиях ее и покупала), а уж когда у нее течки пошли через 3 месяца, сразу решила, что никаких вязок, несмотря на рекомендации ветеринаров! Ну кому такое "счастье" нужно было бы, если такой цикл течек проявился бы в потомках?

Я, в общем-то, была готова к рецидиву пиометры, и эндометрит летом я очень быстро поймала, вылечили мы его без проблем. А вот в этот раз картина была смазана в первую очередь из-за отсутствия температуры.
Когда мы лечили эндометрит летом, то с врачом обговорили дальнейшие действия в случае возникновения пиометры, и оба пришли к выводу, что стерилизация станет лучшим выходом. Но в нашем случае есть еще такой нюанс как ДКМП. Летом сердце еще не было скомпенсировано, и тогда операция вряд ли бы закончилась благополучно. За полгода получилось более-менее стабилизировать состояние ССС, поэтому в этот раз операция была возможна, хотя врач все же опасался различных рисков. Дай Б-г ему здоровья - он не только грамотный кардиолог, но и хороший хирург и анестезиолог.

Busja написал(а):

В наших ветклиниках для УЗИ все время подбривают те места, которые смотрят..

Вот я и хочу, чтобы живот хотя бы чуть-чуть зарос, чтобы не было такой большой лысой поверхности :) Кроме того, пока идет период восстановления, особого смысла делать УЗИ и ЭКГ нет, потому что еще очень много факторов, которые внешне влияют на сердце. Конечно, если будет видимое ухудшение, то я обследую Киру раньше, но если все будет стабильно, то планово мы пойдем на УЗИ и ЭКГ в начале-середине февраля.

Отредактировано Astarte (30-12-2014 08:48:47)

70

Ведьма
Софья, согласна, что пиометра не лечится (только оперативно) , вернее как.... лечится, на определенный момент, но обязательно будет рецидив...
Просто если сука имеет высокую племенную ценность, есть шанс получить от нее хоть один помет щенков. Таких случаев знаю много! Вот только на след. течку или через одну... все равно все заканчивается стерилизацией.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Психология собак » Расскажите мне про сук