Letisia написал(а):Инна, тогда вопрос, а почему не повязали-то после первого случая пиометры?
Наташа, я не хотела изначально Киру вязать (на таких условиях ее и покупала), а уж когда у нее течки пошли через 3 месяца, сразу решила, что никаких вязок, несмотря на рекомендации ветеринаров! Ну кому такое "счастье" нужно было бы, если такой цикл течек проявился бы в потомках?
Я, в общем-то, была готова к рецидиву пиометры, и эндометрит летом я очень быстро поймала, вылечили мы его без проблем. А вот в этот раз картина была смазана в первую очередь из-за отсутствия температуры.
Когда мы лечили эндометрит летом, то с врачом обговорили дальнейшие действия в случае возникновения пиометры, и оба пришли к выводу, что стерилизация станет лучшим выходом. Но в нашем случае есть еще такой нюанс как ДКМП. Летом сердце еще не было скомпенсировано, и тогда операция вряд ли бы закончилась благополучно. За полгода получилось более-менее стабилизировать состояние ССС, поэтому в этот раз операция была возможна, хотя врач все же опасался различных рисков. Дай Б-г ему здоровья - он не только грамотный кардиолог, но и хороший хирург и анестезиолог.
Busja написал(а):В наших ветклиниках для УЗИ все время подбривают те места, которые смотрят..
Вот я и хочу, чтобы живот хотя бы чуть-чуть зарос, чтобы не было такой большой лысой поверхности Кроме того, пока идет период восстановления, особого смысла делать УЗИ и ЭКГ нет, потому что еще очень много факторов, которые внешне влияют на сердце. Конечно, если будет видимое ухудшение, то я обследую Киру раньше, но если все будет стабильно, то планово мы пойдем на УЗИ и ЭКГ в начале-середине февраля.
Отредактировано Astarte (30-12-2014 08:48:47)