Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Клещи.

Клещи.

Сообщений 221 страница 240 из 419

221

Эльвира
Здесь был уже этот рецепт. Я его еще в начале года себе переписала. По-моему, Вайпер его выкладывал..Пробовала летом его, точнее, сперва в мае капли Дана-спотон твои на фипрониле, когда поймали клеща (залетный какой-то), а потом лето вот этим средством..Не было у нас клещей все лето..Опять же их и так у нас мало наблюдается, на дачах точно залетный был, в городе очень редко слышим, что кто-то словил.

222

Только в некоторых клещах живут эти паразиты- бабезии. Большая часть клещей не заразны , поэтому от их укусов и ничего не бывает. При укусе зараженного клеща вместе с его слюной вносятся в кровь бабезии , они начинают активно размножаться.  Поэтому загадочный анализ на бабезии- это просто рассматривание крови в микроскоп, там они отлично видны.   Бабезии уничтожаются легко- одним уколом пиростопа .  Но дальше огромное количество мертвых бабезий через кровь идут на выход через почки.  Вот здесь и забивают почки мертвые паразиты .  Если почки не освободить , то собака может погибнуть . Поэтому необходимо ставить капельницы , чтобы вымыть паразитов .

223

Вайпер - он такой - что попало пишет. А еще он безответственный донельзя. И в Москве и в Ижевске своего чау ничем не обрабатывал.

224

Vipper
Везет! И клещей на собаках не было? А вообще в Ижевске есть пироплазмоз? У нас в экспедиции совсем рядом с Ижевском в лесу девочку клещ укусил, делали прививку от энцефалита. На собаке клещей в том сезоне не видела.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (23-10-2016 17:52:25)

225

Vipper написал(а):

Вайпер - он такой - что попало пишет. А еще он безответственный донельзя.

Вот здесь соглашусь частично)) Донельзя безответственно утаивает информацию о Локи.. Что там, как там - только догадываемся...Не порядок, однако((((

226

Ну что с февраля мы с Локи в "одиночном плавании" и так знаете :)
А в остальном... Все как-то рутинно и буднично - 1,5 и 2 часовые прогулки по утрам и вечерам соответственно. Посылание грязным матом особо дотошных и "правильных" жителе1 своего и соседних домов... Ни один еще ни вернулся, ни весточку не отправил. Так что думаю - еще бредут в направлении указанном мной.
Вот снежок вывалит и будут новые фотки.

227

Vipper написал(а):

думаю - еще бредут в направлении указанном мной.

[взломанный сайт] 

Vipper написал(а):

Вот снежок вывалит и будут новые фотки.

Ждемс!

228

Вчера с нашего второго товарища, лабрадора Рэмки, дома сняли клеща, гуляем одними с ним тропками (

229

(( Я. вообще, не знаю, чем, кроме Больфо, Масяньку обработать. На практик дала реакцию вдруг, хотя раньше все ок было. На вектру что ли вернуться.. Уже столько случаев, что ее пробивает((

230

Подслушала разговор хасятников об использовании спрея "рефтамид".  В прошлом году начиная с июля брызгала своих чаущек, не капала никакие капли, ошейник не использовала, ттт пронесло.

231

Надо почитать про него

232

Я много лет капала девочек Даной. Ни разу не пробило. А сейчас не нашла в продаже.
Купила первый раз такие капли. Знакомая в том году пользовалась, говорит и правда ни одного клеща не сняли с ее лабрадора.
http://s5.uploads.ru/t/R7UyE.jpg

233

Мы продавали Рольф. Покупали его очень хорошо, т.к. цена в 2 раза ниже, чем у раскрученного Фронтлайна. Жалоб на Рольф не было.

234

Я пока побрызгала чуню Больфо.
Лежит одна пипетка Прак-тика еще, на всякий случай, хотя и побаиваюсь после прошлогодней реакции. Надо будет рольф этот что ли попробовать.
Про

МаринаТ написал(а):

"рефтамид".

почитала, но что-то очкую его все ж на саму собаку брызгать, если только на комбез-пыльник? Но его еще приобрести/сшить надо..

235

На улице сугробы выше меня ещё. Где-то асфальт, где-то проталины. Но снега ещё полно. А с Урмана сегодня сняли два клеща.
Чем спасаться? Хотели в выходные поехать в деревню с девченками на все выходные.

236

У нас все растаяло. В городе снега практически нет. Я уже капала свою Барсом.

237

Sell
Барс пробивает. На Дане ни разу не пробило за все время сколько у меня девченки. Но мы в городе в основном. А вот как ситуация в деревне с клещами я незнаю.

238

Эльвира написал(а):

А вот как ситуация в деревне с клещами я незнаю

В деревне, конечно, клещей больше. Где есть кусты, высокая трава - там и они. Помню, Осень, как-то по весне, прогулялась с Кирюхой, без защиты, в поле, и собрали они там клещей. После этого только в ошейнике Больфо Кирюха ходил, как и мои все.

239

У нас там снег ещё лежит и во дворе и на поле. Потом когда сойдёт соберу траву старую и обработаю весь участок от клещей. Но сзади поле. Интересно после обработки клещи во двор все равно полезут?

240

Эльвира
Эля, у вас ДАНА продается? В Москве давно из продажи исчезла.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Клещи.