Тай-чик
Он плох тем, что очень подозрителен. Отруби - дешевый наполнитель, не несущий никакой пользы. Они и в комбикорме не приветствуются, не говоря уж о корме для собак.
Энергетическая ценность соответствует указанному составу - низкая, на уровне кормов эконом-класса. А вот анализ будто вовсе от другого корма взят. Высокое количество непонятно откуда взявшегося протеина и странно низкое содержание клетчатки - это при отрубях на четвертой позиции!
Ссылку не открывала, но низкого расхода при этом составе и энергетической ценности быть не может.
В целом, корм производит впечатление очередного новодела, слепленного кем попало и где попало с целью срубить денег.
Сухой корм для собак -2.
Сообщений 281 страница 300 из 636
Поделиться28127-08-2016 10:13:12
Поделиться28227-08-2016 10:33:17
Тай-чик
у нас в городе этот корм продают уже года 3 , многим нравиться , во дворе дог сидит на нем и 2 знакомые чау - хвалят собаки хорошо выглядят
Поделиться28327-08-2016 12:08:51
На мой взгляд дороговат. Конкретика состава в разы лучше у Аканы, Ориджена, Гоу и Баркинг хендса, а цена на эти корма такая же и даже ниже (БХ и Гоу, даже Акану можно по скидкам дешевле найти). Т.е. корм может и не плох, НО для такого состава дорого и расход ну никак не может быть на собаку 25-35 кг в 200-270 грамм, это очень мало. Первые позиции мясо свежее, это значит по сути в сушеном виде в корме этого мяса в 4 раза меньше, а вот отрубей много. Отруби это грубая клетчатка, которая не несет никакой пищевой ценности, но очень эффективно заполняет желудок и надолго создает ощущение ложной сытости. Молотый рис, это тоже отходы производства, скорее это рисовая шелуха и то что остается от шлифовки. А то что люди его берут и хвалят, ну так и на РК сидит куча народу и считают, что это отличный корм, а то что дорогой, так это только плюс, значит хороший.
Поделиться28428-08-2016 13:07:24
Всем спасибо за ответы! Гораздо понятнее!
Тай-чик, я не подбираю, мы сейчас на натуралке, пока МКБ у нас, надеюсь, что справимся с ней, тогда вернемся на GO. У нас данный корм стали в массы вводить, а поскольку я "читать" их толком не умею, вот и поинтересовалась, что народ думает. Спасибо ВСЕМ!
Поделиться28527-09-2016 22:59:15
Интересное наблюдение, вот ест Чавес Баркинг Хедс, сейчас для крупных собак, гранулы не самые большие, но хорошего размера, форма, фиг знает, скорее квадрат со скругленными углами, и у Чавы очистились все зубы от камня. Никогда таких белых не было, точнее, были в детстве, вот я и думаю, может быть, форма гранул как-то связана с этим замечательным фактом?
Поделиться28628-09-2016 07:01:47
Это очень ценное наблюдение. Я заметила, что у собак начал налет на зубах появляться, и удивилась: считала, что любой сухой корм зубы чистит. Оказалось - нет, не каждый. А вот какой именно и почему - таких наблюдений нет.
Поделиться28728-09-2016 08:24:27
считала, что любой сухой корм зубы чистит. Оказалось - нет, не каждый. А вот какой именно и почему - таких наблюдений нет.
Добавлю своё предположение: тут тоже, вероятнее всего, зависит от сочетания факторов. Состава, формы гранул и того, как именно его едят))) Чанг тоже, как и Чавес, на Баркинге для крупных, но он его не жует, а проглатывает, поэтому налёт есть, приходится чистить. А Джой на Го с олениной (я очень доволен результатом, корм идеально подошел ей), там гранулы мелкие, но она, хоть через раз, но жует их, у нее налета практически нет.
Поделиться28828-09-2016 08:55:38
В том-то и дело, что любой корм разных размеров Чава жевал, но налет был даже на клыках, а уж на задних зубах камень - камень, а тут красотень просто, прям как от стоматолога вышли )
Поделиться28928-09-2016 16:43:00
А мы сейчас попробовали канаган.
Ест его, как акану, но какахи лучше и не жиреет))
Поделиться29028-09-2016 16:50:51
А мы сейчас попробовали канаган.
Ест его, как акану, но какахи лучше и не жиреет))
Чет он такой дорогой...
Поделиться29128-09-2016 18:08:47
Всем вечер добрый, подскажите какой корм дать щенку 3 мес. Смуф, у заводчика был на дидли, акйчас даем бош, но он чешится и весь покрылся перхотью, шерсть стала блеклвя такая и глаща текут [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]6
Поделиться29228-09-2016 18:43:26
подскажите какой корм дать щенку 3 мес
Наша песня хороша, запевай с начала)))))) Эта сложная тема затаскана до дыр на этом форуме. Поэтому, в идеале, если вы найдете время и потрудитесь прочитать, что писалось и обсуждалось до этого здесь уже неоднократно. Немного помогу и напишу основные тезисы: 1) Единого, универсального, "хорошего" корма для чау-чау, который подходит всем, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Можно только сказать, что есть марки кормов, которыми категорически нельзя кормить чау и марки (и линейки в них) из которых можно подбирать. 2) В любом случае, подобрать корм, который подойдет именно вашему конкретному чау-чау возможно только экспериментальным путем. В том числе и путем ошибок. Посоветовать вам можно только из каких кормов попробовать выбирать. Но и даже такой приблизительный совет можно дать, только имея информацию об образе жизни, общем состоянии здоровья, весе, костяке и т.д и т.п. Дальше наблюдение за состоянием собаки и вашего кошелька)))
Поделиться29328-09-2016 20:30:52
Дидли - эконом, заводчика пристрелить, ибо - разводчик. Бош премиум. Щенка надо кормить кормом супер-премиум класса. Гоу натурал, Баркин Хэдз, Фёст Чойс... Остальное сказано в предыдущем сообщении.
Поделиться29429-09-2016 07:57:28
Агат и Кристи
Расскажите побольше о себе и малыше. Откуда он, когда вы его забрали, как долго он у вас и т.д. Это можно сделать здесь Здесь здороваемся, знакомимся, начинаем общение(2)
Поделиться29529-09-2016 09:08:39
Привезли мы его из Кургана три недели назад, начал чесатся в поезде и по сей день, было маленькое затишье, но пока довали метипред. Нам 3,5 месяца, вес 11,600, думали сначала паразиты, обработали адвентексом, потом схольдом каким то
Поделиться29629-09-2016 09:13:09
Я перечитала все ваши темы о кормлении, пишут что про пак многие дают, но у нас его нет в магазинах, получается я пробую уже второй корм, а ситуация не меняется, а кравчика нашего жаль, выглядит ужасно сейчас
Поделиться29729-09-2016 09:15:35
Из кормов у нас акана, бош, роял, фитнес, екануба ну и остальное все дешевле
Поделиться29829-09-2016 09:16:46
Теперь когда подсыпаем акану, он противится есть [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться29929-09-2016 09:26:38
Агат и Кристи
Ни одна собака не умерла от голода у полной миски. Уменьшите количество аканы и добавляйте по капельке.
Поделиться30029-09-2016 09:28:09
Агат и Кристи
Ну противится есть, потому что роял ему вкуснее. Мой тоже акану ест спокойно, оставляя в миске, а когда ел роял канин гастроинтестинал, по необходимости, сметал все и просил еще рояла. А какую Акану вы подсыпаете малышу??