С девочкой вообще говорить не о чем: она не имеет никаких прав, принимать решения и подписывать договоры не может. Я бы её сообщения вовсе игнорировала, раз она хамить взялась. А Багиру, если всё срастается, передать новым хозяевам и отписаться на странице, что собака пристроена, уехала в другой город, всем спасибо за внимание.
Екатеринбург. Поймать чау
Сообщений 181 страница 200 из 310
Поделиться18223-04-2015 05:19:55
Вольерная жизнь - это тюрьма. Кому она может подойти? Я вольеры вообще не приемлю и искренне не понимаю, почему зоозащитники, не отдающие собак на цепь, отдают их в вольер?
У нас Фошка в вольере живет (и вообще сам выбрал, хотя в городской квартире был, вел там себя идеально, понимает, что там деваться некуда, а здесь из дома ломится на свободу). Но у него вольер - это как домик с балконом. Через вольер вход в будку. Когда на улице тепло, Фошке в будке жарко, и он спит в вольере.А когда холодно и ветер - вольер создает дополнительный щит для будочки, туда ни снег ни дождь не залетает (с трех сторон стенки глухие). Дверь в вольер открыта постоянно. Закрываем Фошку в вольер только если дома совсем никого нет, на ночь (мне так спокойнее) и если какие-то опасные для собак работы во дворе, машина с кирпичами разгружается, например, или что-то типа того. А так Фош все время гуляет свободно по двору, вольер только как домик - игрушки припрятать или поваляться или от солнца или дождя спрятаться. Иногда в дождливую погоду выхожу утром, вольер открою, а Фошка на другой бочок перевернется и еще дрыхнет, не выходит)))))) Весь теплый период с Фошкой Кира во дворе тусит, домой ее забираю только потому, что ночью вдвоем в вольере тесно, а так бы Кира сама домой не пошла, ей вольер как место для валяния очень нравится. А у соседа собак безвылазно сидел в вольере - вот это действительно тюрьма((((( Это я к тому что вольерная жизнь тоже немножко разная бывает. Но такой девочке как Багирка лучше в доме (в квартире) все-таки. Ну и этим безответственным возвращать ее не надо(((((
Поделиться18323-04-2015 07:02:24
Спасибо, мои дорогие вам за поддержку. Нет, туда точно не отдам. Чем дальше, тем более не понятной становится вся эта ситуация. Девочка начала путаться в изложении всей этой истории. Вот последнее, что я от нее получила:
"И... Не смейте меня объвинять в безжалостности!!! Я 200 собак в том числе щенков пристроила в хорошие руки!
И ни у кого,никогда не просила денег на корм, стерилизацию и т.п!!! Подбирала немощных и голодных, брошеных порой умирать. И Гильду тоже чуть не утопили уже в столь большом возрасте,еслиб я её не взяла себе!!!
Я не отвечаю ей больше.
Поделиться18423-04-2015 07:36:45
Я не отвечаю ей больше.
И правильно, нездоровая на голову девочка какая-то.
Поделиться18523-04-2015 08:46:43
Дверь в вольер открыта постоянно.
Это другое дело. Называется "собака на участке в свободном состоянии". А вольерное содержание - это как у соседа
А у соседа собак безвылазно сидел в вольере - вот это действительно тюрьма(((((
И так содержат 99% собак в вольерах. Пожизненно, без права выхода. И думают, что это очень здорово: "Не на цепи же!" А на самом деле, если сравнивать вольер и цепь, то цепь предпочтительнее.
Поделиться18623-04-2015 10:12:51
Полностью согласна с Софьей ,У Фоша --вольер -" личное пространство ".И не чего более :т.е. мухи отдельно - котлеты отдельно .
Поделиться18723-04-2015 10:14:48
Я не отвечаю ей больше.
[взломанный сайт]
Поделиться18823-04-2015 15:36:24
"И... Не смейте меня объвинять в безжалостности!!! Я 200 собак в том числе щенков пристроила в хорошие руки!
А, понятно! Она занимается подобранцами, так и взяла Багиру. И пристроила её кому-то. Видимо, пристраивает кому попало, лишь бы взяли. Руки оказались кривыми, собака на улице. А теперь, увидев знакомую собаку в объявлениях, девочка вспомнила, что такая у неё проходила, и зачем-то пытается её забрать. Скорее всего, она даже себе отчета не отдает - зачем. Просто, считает, что, раз эта собака у неё побывала, значит она её собственность.
Поделиться18925-04-2015 08:24:46
Привет всем. Вчера вечером Багирка уехала в новый дом. Надеюсь, что навсегда. Семья состоит из четырех человек - мама, папа, сын и дочь. Багира выбрала себе хозяйкой девочку Катю. Ходит за ней хвостиком, спит у нее в комнате. Боялись поладит ли с кошкой. Багира кошечку восприняла совершенно спокойно. Кошка пока фырчит, но уже подходит на расстояние 30 см. Я думаю, что подружаться. Люди интеллигентные, видно, что добрые. Дай бог что бы я не ошибалась. Дом новый, квартира большая. Фасад лоджии полностью стеклянный. И все это в полном распоряжении Багиры. Папа любит сад и рыбалку. Думаю, что Багира все это тоже полюбит. Лишь бы не сбежала.
Так что Багира на испыталке.
Поделиться19025-04-2015 08:55:26
В добрый путь, Багирка! Пусть у тебя все сложится хорошо!
Поделиться19125-04-2015 10:42:30
Так что Багира на испыталке.
Ура! Хорошим людям - хорошую собаку!))
Поделиться19225-04-2015 14:31:58
Успехов Багирке!Вам,Людмила ,- боольшущее спасибо!)
Поделиться19325-04-2015 18:02:48
Пусть у Багиры всё сложится , свяжется и срастётся !
Поделиться19425-04-2015 18:49:43
Счастливых и долгих лет Багирке с хорошими людьми!)))
Поделиться19525-04-2015 19:45:05
Девочки. спасибо за теплые слова, но расслабляться пок арано. Посмотрим как поведет себя Багира, когда одна дома останется. Может квартиру разнесет и вернут мне ее как не прошедшую испытательный срок. Так что ждем рабочие дни.
Поделиться19626-04-2015 13:32:47
Сегодня позвонил глава семейста - Евгений. Гулял два часа с Багиркой. Прохожие интересуются породой. Многие останавливаются и смотрят на собаку. Евгению это , конечно, очень льстит. В общем, пока все просто идеально. Вся семья в восторге от Багиры. А вот что будет в будни????
Поделиться19726-04-2015 13:54:44
А вот что будет в будни????
нормально все будет в будни.))) все вопросы решаемы. Если что, пусть поставят камеру перед уходом из дома - посмотреть, что делает девочка в их отсутствие.
Поделиться19826-04-2015 14:22:52
Зажму кулачки! Пусть все получится!!!
Поделиться19927-04-2015 11:58:11
В добрый путь, Багира! В новую и счастливую жизнь! Т-Т-Т!
герра
Спасибо Вам, Людмила!
Поделиться20028-04-2015 11:04:59
Всем привет. Новости по Багирке на вчерашний день только хорошие. (Тьфу, тьфу, что бы не сглазить). Оставалась вчера Багирка в квартире вдвоем с кошечкой. Я очень боялась этого дня. Думала как поведет себя Багирка, а вдруг квартиру разносить начнет. Нет, все в полном порядке. Хорошее воспитание во всех аспектах жизни остается таковым.
А еще Багирке вчера заказали 15 (!!!!) кг. рубца. А по факту привезли 21 . С семи вечера до 10 вся семья резала рубец. Меня очень радует, что люди звонят, когда возникают вопросы и не только. Вчера с Мишей (сын) общалась в контакте. ПРичем он сам первый написал. Я боюсь быть навязчивой и по-этому звоню только изредка. Хотя желание позвонить есть , практически, всегда. Эта собака очень глубоко забралась в мою душу. И дочь тоже скучает по Багирке. Я ей сказала, что если Багирка вернется, то уже больше никуда ее не отдам. Но я знаю, что она не вернется. Там же 21 килограмм рубца. Вот пока не съест, о возвращении и речи быть не может. А потом уже никто ее и не отдаст. Или я самонадеяна слишком? В общем вопрос - можно уже расслабиться по поводу пристроя или еще нет?
И еще хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку, за советы и просто за все.
Девочкам:
Лене (Busja), Алле (Алла) и Свете (Sveta R) за материальную помощь. Когда есть деньги на питание и другие нужды собаки уже как-то и не замечаешь особо, что их в квартире четыре. Девочки, вы мне здорово облегчили жизнь. Отчет писать не буду, скажу просто на что потрачены были деньги. На стерелизацию и на питание.