Для меня рубец, это вообще не о чем. Я же беру не обработанный и вонючий. Тоже разделываю на порции и в морозилку. Но едят девки у меня его плотно пол года. С поздней осени до весны. Потом не беру. Тяжёло в жару с ним возиться.
Кормление собак натуралкой.
Сообщений 401 страница 420 из 636
Поделиться40210-11-2017 20:46:33
Эля, когти легко отстригаются кухонными ножницами(надо еще фалангу прихватить), затем обдать кипятком-кожа хорошо снимется, отваривать не менее 3 часов - лапы хорошо развариваются. Только кости выбирать нудно, я выбирала даже мелкие. Холодец для собак хороший получается.
Поделиться40310-11-2017 20:49:39
Мне тут суточных цыплят перепало котам на пробу, вот где ужасы ((( цыпленок с пушком, клювиком и прочими атрибутами, только замороженный... из моих котов, как и следовало ожидать, хЫщник всего один - Нитка, та когда распробовала, в такой раж вошла, что сожрала все, кроме черепочка с клювиком, и пошла звездюлей раздавать младшим. Гаврила брезгливо подержал птицу в пасти и пошел умываться, а Матрена играть кинулась, вот кто домашний на 100% и не выжил бы в дикой природе.
Поделиться40410-11-2017 21:08:15
Эльвира
Но вот что ещё: мне кажется, кожа с лап, тоже, малосъедобный элемент. Её, наверное, тоже надо выбрасывать? Давайте уточним этот вопрос, кто в курсе.
Поделиться40510-11-2017 21:10:55
А если бы ещё и головы притащили...
А головы очень хорошая еда - очень разнообразная - там и глаза, и мозги. Знаю собак, которые их едят сырыми и клювы сами оставляют. Я варю и клювы и довольно острые косточки около клювов вынимаю, черепную коробку оставляю - она мягкая.
кожа с лап, тоже, малосъедобный элемент
Я кожу никогда не выбрасываю - собакам нравится, а вредного в ней ничего нет. Вот внутреннюю кожу желудка частично убираю, хотя, думаю, это необязательно.
Гаврила брезгливо подержал птицу в пасти и пошел умываться, а Матрена играть кинулась, вот кто домашний на 100% и не выжил бы в дикой природе.
Может, для них надо сварить? Прямо с перышками.
Отредактировано Лена и Лин+Ум (10-11-2017 21:12:27)
Поделиться40610-11-2017 21:36:14
Магарыч
Это вообще капец. У меня знакомая кормит борзых этими цыплятками. Если бы мне таких привезли.. я бы месяц не могла спать спокойно. А ты знаешь да что эти малыши петухи, курочек оставляют, а петухов сразу того....
Поделиться40710-11-2017 21:43:25
Лена и Лин+Ум
Лен спасибо! Значит кожу и бульон я могу спокойно давать. Знаешь, умом то я понимаю что голова это хорошо, но я морально не могу. Для меня и лапы то сегодня стресс был. Ну главное коровьи, свиньи, ноги нормально, даже головы их норм. У меня родители делали рулеты и холодец из всего этого. Я с детства это видела. А вот куриную атрибутику сегодня первый раз....
Поделиться40810-11-2017 21:50:29
А ты знаешь да что эти малыши петухи, курочек оставляют, а петухов сразу того....
Знаю.
Может, для них надо сварить? Прямо с перышками.
Не, на это я вообще не готова.
Поделиться40910-11-2017 21:51:48
черепную коробку оставляю - она мягкая.
И может забить кишечник, как и варёные шеи.
Мне кажется, мы какую-то фигню обсуждаем. Ведь можно обойтись без рискованных продуктов в кормлении наших собак. Понятно, раньше, когда ничего было не купить, то и костям радовались. Но теперь-то... Я бы, честно говоря, просто выбросила куриные ноги, и не парилась. И головы куриные никогда не покупаю. Цыплят даром предлагали - не надо. Есть в продаже много бескостных вариантов мясных продуктов для собак. Не дорого и безопасно. Сейчас у моих нафасованы в морозилке трахеи и обрезь с хрящиками. Отличная еда!
Поделиться41010-11-2017 23:01:01
мы какую-то фигню обсуждаем
Вот я читал, то же самое подумал)))
Поделиться41110-11-2017 23:06:23
Фигня не фигня, посмотрела бы я на вас если вы первый раз увидели лапы с торчащими когтями!
Поделиться41211-11-2017 01:37:05
мы какую-то фигню обсуждаем
При нормальной изобильной жизни - да. Обсуждаем же не от хорошей жизни - никому не понадобятся лапы или головы, если у него "
нафасованы в морозилке трахеи и обрезь с хрящиками
В Москве я могу все, что нужно, спокойно и купить и с доставкой заказать. Но я 5 месяцев в году живу на даче. Конечно, везу с собой консервы. А из свежего - говядина очень редко, никаких говяжьих субпродуктов нет, вот курица в любых видах - пожалуйста, и рыба. Вот и разнообразишь - и лапами, и головами, и шеями. Шеи, правда, даю сырыми.
может забить кишечник, как и варёные шеи
Ну, собака должна съесть 5-6 голов, чтобы черепов набралось столько же, сколько в 1 шее.
Поделиться41311-11-2017 05:06:09
Фигня не фигня, посмотрела бы я на вас если вы первый раз увидели лапы с торчащими когтями!
Когда-то, мне это предъявили в качестве человеческой еды!))) Оказывается, у китайцев эти ноги - чуть ли не деликатесом считались. Не знаю, как сейчас. Но я, и тогда, посмеялась и посоветовала выбросить каку)) Китайцы, кстати, хотя и удивились, поначалу, такой позиции, но быстро ею прониклись.
Поделиться41411-11-2017 07:22:39
посмотрела бы я на вас если вы первый раз увидели лапы с торчащими когтями!
Видела. Когда только что выловленная смуфочка выблевывала эти лапы в первозданном виде в машине. Я бога молила что бы она когтями не порвала себе пищевод. И видеть их больше не хочу ни в каком виде
Поделиться41511-11-2017 14:30:45
герра
Поэтому я их сварю, от костей отделю, сварю желудки и заморажу все вместе. Уши ещё свиные купила, тоже туда добавлю. Разложу порционно и уберу в морозилку.
Поделиться41612-11-2017 01:35:49
Понятно, раньше, когда ничего было не купить, то и костям радовались. Но теперь-то... Я бы, честно говоря, просто выбросила куриные ноги, и не парилась.
Я специально периодически покупаю. Это идет как лечение ( профилактика ) а не еда .
Замачиваю лапы в холодной воде , кожа сама чулком сходит .Ногти не трогаю , а сразу в кастрюлю( воды по минимуму) на медленный огонь , часов на 8 порой и более ( ставлю на "рассекатель" на всю ночь )достаю , остужаю и начинаю с ногтей выщипывать все косточки - лапы мягкие, всё хорошо выбирается .Иногда , когда сомневаюсь через дуршлаг протираю ( от разных птицефабрик и лапы разные Бульон практически не использую .
Мякоть от лап складываю в пакет тонким слоем и убираю в морозилку , когда начинает прихватываться - режу по порциям приблизительно чайная \столовая ложка .Как то так
Отредактировано Алла (12-11-2017 01:37:32)
Поделиться41720-11-2017 21:02:14
Сейчас меня пугают ещё гусиными и утиными лапами. Говорят на следующей неделе привезут) как вы думаете можно или нет? От голов категорически отказалась. С куриными разобралась, получилось много. От костей очистила, заморозила вместе с бульоном. Даю где то по пол стакана каждой. Едят с удовольствием.
Поделиться41820-11-2017 21:25:55
С утиными и гусиными лапами никогда дела не имела. Но, думаю, холодец из них можно сварить, если есть где хранить. Длинные кости и когти выбросить. Давать понемногу.
Поделиться41920-11-2017 23:41:19
как вы думаете можно или нет?
Нет. Там кости, когти и перепонки - есть нечего. Я утиные лапы выбрасываю.
Поделиться42021-11-2017 09:49:31
Утку ешь когда , то видно какие у неё твёрдые кости(( и лапы такие же , наверное. Я бы не рисковала. И острые они. Да и есть там нечего.