масло ... сливочное (около 2-4 куб.см.)
Раз в неделю куриное яйцо вареное (панически боюсь сальмонеллеза)
Насколько я знаю, сливочное масло собакам не надо - для печени плохо, а сальмонеллезом собаки не болеют, и яйца лучше давать сырые.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.
масло ... сливочное (около 2-4 куб.см.)
Раз в неделю куриное яйцо вареное (панически боюсь сальмонеллеза)
Насколько я знаю, сливочное масло собакам не надо - для печени плохо, а сальмонеллезом собаки не болеют, и яйца лучше давать сырые.
Насколько я знаю, сливочное масло собакам не надо - для печени плохо,
Скорее, наоборот: для печени плохо растительное масло. Животные жиры у собак усваивается без проблем, а растительные усваиваются плохо, и сильно грузят печень. Сливочное масло вредно только если давать его в больших количествах: избыток жира печень никогда не приветствовала.
В былые времена, были рекомендации давать немного сливочного масла без тепловой обработки щенкам крупных пород, в качестве источника витамина А, который из масла усваивается лучше, чем из морковки. Ну, и взрослым собакам в феврале-марте, когда запас витаминов в организме иссякает, шерсть становится сухой и, зачастую, начинает сыпаться (у овчарок это ярко выражено). Растительное масло в рацион не входило и применялось только в случае запоров, для быстрой помощи.
А в целом, сама идея постоянного добавления масла в рацион появилась вместе с идеей о вредности бульона, когда пошла мода варить кашу и мясо отдельно, а бульон выливать. Естественно, пустую кашу и овощи собаки не едят, вот и придумали масло добавлять. К нормальной каше, сваренной с мясом, никакое масло не нужно: жиров там достаточно.
сальмонеллезом собаки не болеют
Так оно. Только я вроде бы уже рассказывал, как еще в Москве, дал Локи немного размороженных сердечек - буквально одно-два.
На следующий день дрист с кровью. Мы к ветеринару скорей. Анализы, бакпосев. Было подозрение на энтерит и ... сальмонеллез. Вылечились мы конечно. Можно сказать, отделались легким испугом. Но бакпосев дал однозначный ответ - сальмонеллез.
Впрочем, мы сейчас живем в Ижевске. У нас под боком птицефабрика. Поэтому и грудку и сердечки покупаем только охлажденные и тут же пускаем в дело. В общем пока все нормально.
Яйца сырые попробую дать на выходные.
Масло... Локи рыбу ест только если добавить в миску чайную ложку растительного масла. Эстет
Сливочное кладу, когда мяса совсем мало (поленился вовремя приготовить). Скорее для запаха, чем для вкуса.
Надо сказать, что иногда у Локи приходит настроение погрызть "сухарики". Тогда горстка сухого корма.
Смешно сказать, но Локина "мурцовка" - гречка или рис или их смесь плюс рыба или мясо - вполне съедобная пища и для людей. Все отличие - в Локину еду не кладутся специи и она разводится водой пожиже.
Смешно сказать, но Локина "мурцовка" - гречка или рис или их смесь плюс рыба или мясо - вполне съедобная пища и для людей
Конечно. Готовим-то из нормальных продуктов.
Мой сын очень любил собачью кашу, теперь Марго на неё претендует))
Почти все кормим одинаково.
Принцип у всех один.
Хорошо что все отписались. Читая как вы кормите своих собак, я себе добавила пару пунктов о которых давно забыла.
Масло оливковое или льняное в миску.
Лансу всегда в кашу добавляла льняное масло. А девкам по моему ни разу не давала. Да и не куда было добавлять. Каши я редко варю. Им я покупала лососевое масло, и то давно.
Яиц сейчас много, делаю омлет с молоком.Помню раньше давала сырыми перепелиные, пока девки росли.
Иногда овощное рагу: кабачок+морковь+свекла - заливаю кипятком и довожу до кипения.
Про свеклу слышу первый раз. Можно разве ее собакам?
Про свеклу слышу первый раз. Можно разве ее собакам?
Свёкла - овощ своеобразный. Её даже всеядным курам дают осторожно и в небольших количествах. В собачий рацион свёкла не входит.
Постоянно свеклу, конечно, не дают, но она прекрасно регулирует пищеварение. Если вдруг у собаки намечается запор, добавляешь ложку тертой свеклы - и все нормализуется.
Попробовали овсянку. Зашла на ура. Для меня прямо спасательный круг.
Vipper
Только, учитывай, что овсянка слабит.
Только, учитывай, что овсянка слабит
Ну... Вроде пока всё нормально выходит. Разве что чуть менее консистентное.
Овсянка хороша, когда готовить лень или не успел сварить другую кашу заранее. Ну и разнообразие какое-то.
Завтра еще посмотрю на выхлоп.
Добрый вечер!
Начиталась вволю, и ничего у меня не прояснилось!
Дорогие знатоки!Я вижу, как вы любите и болеете за всех собак, помогите и мне советом!
У нас не совсем чистопородный чау-чау, 6 лет, мальчик,светленький.
Взяли просто потому,что понравился щенок,взяли одномесячным .Опыта содержания собак не было вообще.
Но я стала много читать, спрашивать, хотела,-чтобы наш малыш вырос здоровым.Кормила по часам, делала творожок ,почти до 4 месяцев со всех ступенек- только на руках!
Вырос красивым, с широкой грудной клеткой, крепким.Кормили гречкой, рисом,добавляли немного цветной капусты, брокколи,и конечно мясо!.В основном,говядину.
Но года три назад, были проблемы, и пришлось ему приваривать шейки куриные, куриную печенку и морскую рыбу.Месяца через 3-4 он зачесался и начали открываться раны, которые он зализывал и делал еще хуже.До нас дошло, что надо куру убрать .Убрали.Потом убрали гречку.Остался рис и говяжья обрезь.
И все равно эти раны появлялись.Шли к ветеринару.Он пожимал плечами и говорил,:" А что вы хотите,такая порода аллергичная!",- делал противовоспалительный какой-то укол, пшикал на ранку синькой-на пару месяцев помогало.
Стоило дать противоглистное, обработать от блох - начинает чесаться и опять эти ранки, которые мокрые от его вылизываний- между пальцами, возле хвоста.
Пошла новая тема - очередной ветеринар предложил перейти на холистик. Переводили 2 недели ("Грандорф" для щенков почему-то
Вроде бы даже подшерсток пушистее стал, ел с аппетитом, но ровно через месяц- опять зачесался и появилась ранка возле хвоста.
Теперь уже с продавцом кормов посоветовалась и начала давать Джемон( не такой жирный)и вечером 5 дней в кормление зодак от аллергии.Раны исчезли.Пока.
Мне кажется,что я с этим кормлением, как в дремучем лесу, я так хочу помочь своему питомцу!
Мне совсем не лень было варить ему каши,мясо, но я боялась, что слишком однообразный рацион, а правильно и сбалансированно у меня не хватит опыта и знаний
Подскажите,как быть, продолжать подбирать сушку или что?!
Очень- очень надеюсь на ваш опыт!
Мне совсем не лень было варить ему каши,мясо, но я боялась, что слишком однообразный рацион, а правильно и сбалансированно у меня не хватит опыта и знаний
Есть такой интересный нюанс: во времена СССР нас учили, что разнообразить рацион не нужно. А нужно подобрать подходящий и его придерживаться. А что такое подходящий? Удобный как для владельца, так и для собаки. То есть, не шибко заморочный в приготовлении и позволяющий служебной собаке оставаться в нормальной кондиции. Базовая каша с мясом, а к ней кисломолочка, овощи и, иногда, сахарная косточка.
Теперь, что касается сушки. Наиболее удобно, конечно, кормить собаку хорошей сушкой и не париться. Ключевое слово здесь - хорошей. Джемон к этому слову отношения не имеет. А применение в кормлении антигистаминного препарата я вообще не знаю, как назвать, чтобы это цензурно выглядело.
Но года три назад, были проблемы, и пришлось ему приваривать шейки куриные, куриную печенку и морскую рыбу.Месяца через 3-4 он зачесался и начали открываться раны, которые он зализывал и делал еще хуже.До нас дошло, что надо куру убрать .Убрали.Потом убрали гречку.Остался рис и говяжья обрезь.
Вот в этот период посадили печень. И кура в том не виновата, а виновато кормление субпродуктами. Которые, конечно, можно давать иногда, но уж никак не в качестве основы рациона. Кстати, а что означает слово "приваривать" в данном контексте?
Ладно, будем разбираться с рационом. Начну с сушки. Забываем о модном слове "холистик" и читаем состав корма. На первом месте в составе должно быть мясо. Дегидрированное. И оно вполне может быть куриным. А вот говяжьим ему быть нежелательно. Индейка, утка, ягнёнок приветствуются.
В составе не должно быть кукурузы, пшеницы и сои. А также, глютена, неизвестных злаков и неизвестных овощей.
Также, нежелательно кормить беззерновым кормом.
То есть, в корме должен быть рис, белый или коричневый. Может быть, в небольшом количестве, батат и бобовые. Но именно в небольшом. Допустимо немного ячменя, овсянки и пр.
Жир и протеин в корме для шестилетнего чау должны иметь значения около 12-24, соответственно.
Из имеющихся сейчас в продаже кормов можно рассматривать варианты Баркинг Хэдс и Гоу Натурал. Допустимы 2 варианта корма из линейки Неро Голд: с ягнёнком и с индейкой. Остальные корма этой марки не годятся!
Возможно, что придётся сначала заниматься очисткой организма на натуралке, а потом то ли полноценный рацион на натуралке формировать, то ли с сушкой определяться.
Я бы, для начала, попробовала Неро Голд ягнёнок/рис, а дальше по обстановке.
Добрый вечер!
В ближайших магазинах делали большие удивленные глаза , когда я им читала названия кормов, которые Вы мне рекомендовали.
Купила 500 г на пробу Сириуса с индейкой , типа новинка и белка не больше 26.
Спасибо большое за участие и советы.
Завтра буду искать
Перевожу своих собак на смешанное питание, затариваюсь соответствующими продуктами, навожу мосты с поставщиками мяса. Обсуждая это со знакомыми, услышала, что сердце говяжье нельзя скармливать сырым - варить обязательно. Удивилась. Не припоминаю такого правила. Но я, в общем-то, сердце и не использовала, особо, в кормлении. А вы? Кормите сердцем? В каком виде?
А вы? Кормите сердцем? В каком виде?
Отвариваю. Вместе с мясом ( у нас микс, там пашина , немного печени и сердце) , недолго, минут 5-10
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.