AlionaBLT написал(а):Кто кормит кашами? можно попросить подробный рецепт,прям по шагово,скоко,чего,как долго варить? наверное придеться переходить на альтернативные методы питания....
Я вообще все рецепты исполняю на глазок, а уж собачью кашу тем более)) Попробую составить рецепт) Ну, вот сегодня варила. Бросила в кастрюлю килограмма полтора мяса - обрезь говяжья и немного говяжьего фарша. Насыпала 1/3 пачки риса, 1/3 пачки гречки, немного геркулеса грубого помола. Покрошила треть кабачка. Чуть-чуть посолила. Залила всё это водой и поставила варить. Сколько воды? Ну, не знаю... Раза в 2,5 больше по объёму, чем твёрдые ингредиенты. В общем, должна получиться жидковатая каша.
Процесс варки: довести до кипения, дать побулькать минут 20, накрыть крышкой и выключить. У меня электроплита! Выключенная каша будет ещё долго и медленно остывать и упревать, как на печке. Ещё минут 20-30. Потом снимаю кастрюлю и ставлю на бетонный пол, чтобы быстрее остыла: иначе может закиснуть, по жаре-то.
Если готовить на газу, там немножко иначе варить, так как нет тепловой инерции.
В кашу всяческие витаминные добавки кладу уже после того, как она остынет, и я разложу её по мискам. Никаких растительных масел не добавляю никогда! Ибо, считаю их вредными для собачьего организма и препятствующими нормальному усвоению пищи. Витамины, минералы и прочий рыбий жир даю 2, иногда 3 раза в год, трёхнедельным курсом, в зависимости от потребностей конкретной собаки. Обычно, в ноябре и феврале, иногда в апреле. То есть, вот сейчас ничего не даю, кроме каши и дежурной сушки.