Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки

Тема Бланки

Сообщений 321 страница 340 из 989

321

герра
Sveta R
Так, девочки, ну-ка не ссорьтесь.
В зависимости от родителей, от возраста, от породной линии и от многих других причин, кожа у собак одной и той же основной породы будет весьма различаться. Поэтому вполне можно допустить что у Лёвы кожа на веках рыхловатая и легко прорезается нитками.
У Бланки насколько я помню, чуть ли не ДВОЙНОЙ заворот. То есть не низ и верх, а каждое из век завернуто дважды. Поэтому и отек тяжелый и сильный.
Беленькие чау имеют более светлую кожу и она легче воспринимает красители (фурацилин). Мы коросты отмачивали отваром ромашки, поэтому у нас очков таких не было :)
Разрез глаз у чаушек тоже гуляет от почти не видно, до глаза нараспашку. Так что сравнивать можно только двух однопометников. Да и то не особо :)

322

Vipper написал(а):

В зависимости от родителей, от возраста, от породной линии и от многих других причин, кожа у собак одной и той же основной породы будет весьма различаться. Поэтому вполне можно допустить что у Лёвы кожа на веках рыхловатая и легко прорезается нитками.
У Бланки насколько я помню, чуть ли не ДВОЙНОЙ заворот. То есть не низ и верх, а каждое из век завернуто дважды. Поэтому и отек тяжелый и сильный.

Кроме того, каждый заворот сугубо индивидуален из-за различий в форме головы и особенностей наворотов. И операции по завороту делаются не под копирку. Так что, ожидать идентичности течения послеоперационного периода не приходится. Но, конечно, очень удобно обмениваться опытом в обработке и общем уходе за послеоперационными собаками.

323

Людмила какая Бланка славненькая становится !

герра написал(а):

В ветдокторе  есть  офтальмолог,  которого очень хвалят.  Хочу Бланку ему показать.  Потом  отпишусь.

С нетерпением буду ждать . А внучок ещё с вами ? Как вам тяжеловато -  и малыш и ревность чаушек .
  Будет время - пишите обязательно . http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif

324

Алла написал(а):

Людмила какая Бланка славненькая становится !

С нетерпением буду ждать . А внучок ещё с вами ? Как вам тяжеловато -  и малыш и ревность чаушек .
  Будет время - пишите обязательно .

Алла,   Бланка  очень красивая.  Фотограф из меня совершенно никудышный, поэтому  по фотографиям не очень видна ее игрушечная  внешность. Это игрушка с витрины.
Тяжело - не то слово.  Парень-то у меня спокойный довольно, но он ребенок и ему  все интересно  и  везде залезть надо. Да еще  и  позаниматься с ним. Но больше всего, конечно, собаки напрягают.  Во всей красе  увидела  своих бухтелок. Вот что значит старость. Нетерпимость ко всему, что не вписывается в их привычный образ  жизни. Ловлю себя на мысли - неужели  и я такая же. 
К офтальмологу  Алена записалась на четверг на 5 часов.  Все пробки соберет.  Но если не завтра,  то тогда только через две недели.  Это ж надо, какая востребованность у доктора.  Но хвалят все его и Алена в том числе.  Она   своего  смуфика водила  к нему   на консультацию.

Отредактировано герра (17-06-2015 06:17:56)

325

герра
Ну какой все же окрас интересно у Бланки))
Людмила, когда фотографируйте вы присядьте, чтобы телефон или фотоаппарат был на уровне собаки, и возьмите поближе, тогда фото будут лучше)) Но все равно видно что Бланка чудо как хороша, совсем необычная собака. Удачно вам съездить к офтальмологу,, пусть будут хорошие прогнозы.
Представляю как вам тяжело с собаками и с внуком, ну еще немного и все разрешится, сил вам и терпения.

326

герра написал(а):

Во всей красе  увидела  своих бухтелок. Вот что значит старость. Нетерпимость ко всему, что не вписывается в их привычный образ  жизни. Ловлю себя на мысли - неужели  и я такая же

И не надейтесь , и не мечтайте , и даже не обольщайтесь...   [взломанный сайт] 
  До 50 лет   -              молодость
  До 100 лет -              мудрость
а вот уж после 100 - старость .
  Да , Бланка - маленькая красотка . Как прошла встреча с офтальмологом ?

герра написал(а):

Парень-то у меня спокойный довольно, но он ребенок и ему  все интересно  и  везде залезть надо.

Эльвира написал(а):

Представляю как вам тяжело с собаками и с внуком, ну еще немного и все разрешится, сил вам и терпения.

Да ! Днем так устанешь ... А ночью посмотришь - 5 носиков сопят ...Счастья вам .

327

Алла написал(а):

Да ! Днем так устанешь ... А ночью посмотришь - 5 носиков сопят ...Счастья вам .

Ага, сопят.  Вот  только ночью и замечаю ккие у меня собаки  классные. Большие и красивые.
Не удалось  вчера швы снять. У Алены проблемы с машиной, но я не выездная, увы. ПРидется сегодня  на консультации снимать у другого врача.  Не очень это, конечно , хорошо, но вот так обстоятельства складываются.  Планируешь одно, а получается по-другому.

328

герра написал(а):

Планируешь одно, а получается по-другому.

Ну и ладно , по большому счёту - снять швы не сложно ? А проконсультироваться у офтальмолога можно и познее . ( я опять дни перепутала  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/sad.gif  )
А как семья Лены - готовится к встречи с Бланкой ?

329

Алла написал(а):

А проконсультироваться у офтальмолога можно и познее

Как раз все наоборот  и получается.  Сегодня записаны на консультацию  к  специалисту.  Его  и попросим  снять швы. Надеюсь не откажет, иначе как он там  с нитками  глаза смотреть будет.  Этот прием  нельзя пропустить, там очередь на месяц вперед расписана.  С Аленой уже созвонилась,  все вроде  с машиной в порядке.  А вот  к хирургу, который делал операцию  не знаю  когда повстречаться придется.  Она еще и воротник нам  давала. Так что всяко  ехать надо. будет

Алла написал(а):

А как семья Лены - готовится к встречи с Бланкой

Звонит  каждый день  и  в личке переписываемся.   Спрашивала про чашки, миски,  шлейки.    В субботу   с утра хотят  приехать.  В пятницу  на ночь   я  и сама не хочу  отдавать.  Пускай уж  днем  хоть капелечку друг к другу привыкнут.  Бланка такая неженка. Мне кажется , что у нее очень ранимая психика. Не знаю  чем  аргументировать, но вот  чувствую, что это так.

330

Пусть у Бланки всё сложится , склеится , срастётся ! [взломанный сайт]

331

Только что отзвонилась Алена.   Бланка видеть не будет.  Напишу по -своему как поняла.  Глаза  не доразвиты, особенно левый глаз.  Если бы операцию сделали  до года,  то был бы какой-то шанс. А так нет. Дал  2% для левого глаза,  тк там   и  яблоко  глазное и зрачок  по размерам близок   к корме.  Но  слишком уж долго она  была с заворотом.   Собака возрастная.  По мнению врача - вязка была  между  кремом  и  голубым  чау, что совершенно не допустимо . Отсюда и такой окрас,  и  проблемы  с глазами  и  ростом.  Назначения сделал, но я еще не видела что там.  Веки  заажили хорошо. Операция сделана профессионально  и  по срокам сказал, что надо было  делать в тот день когда нашли,  тк это адская боль.
Вот такие новости. Но , собственно,  я на зрение  и не надеялась

332

герра написал(а):

Веки  заажили хорошо. Операция сделана профессионально  и  по срокам сказал, что надо было  делать в тот день когда нашли,  тк это адская боль.

хорошо, что больше не будет болеть.
Что видеть не будет, жаль, конечно, но, это как у Потапки Ведьминого - ну не знает он, и Бланка тоже, что они - другие, что они незрячие, потому и не переживают из-за этого.

333

герра написал(а):

Бланка видеть не будет.

Жалко конечно((( Но успокаивает то, что Бланке это не особо мешает. А может всё же это те самые

герра написал(а):

2%

. И девчонке этого достаточно для полноценной жизни.

герра написал(а):

По мнению врача - вязка была  между  кремом  и  голубым  чау, что совершенно не допустимо

какое то очень странное утверждение. У меня у Топы в предках 2-3 таких пары, как минимум.

334

Вальс написал(а):

какое то очень странное утверждение. У меня у Топы в предках 2-3 таких пары, как минимум.

Оля, не мое  утверждение. Я не генетик.  Передала как врач сказал.  Да не суть важно.  Попозже  выложу заключение, может кто  прокомментирует

Отредактировано герра (18-06-2015 16:53:31)

335

http://sg.uploads.ru/t/LIPfA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/kpmFl.jpg

Отредактировано герра (18-06-2015 17:01:00)

336

герра написал(а):

не мое  утверждение.

так я поняла, что не Ваше. Странное для того, кто это сказал

337

Вальс написал(а):

Рецессив с рецессивом вязать нельзя - видимо, врач имел в виду именно это, а окрасы назвал первые пришедшие в голову рецессивные. Это основы генетики, с которыми знаком каждый ветеринар, биолог и хоть немного интересующийся генетикой заводчик. Вязка двух рецессивов может потянуть за собой кучу проблем, в частности и полулетальный ген. Однако, хотя серый мрамор (мерле) всегда является признаком носителя полулетального гена, но отнюдь не всегда такое носительство проявляется именно серым мрамором.
В нашей породе мерле нет. И возникнуть сам собой он не может. Недоразвитие глазных яблок может быть обусловлено близкородственными вязками и (или) вязками рецессивных пар. В данном случае возможно и то, и другое одновременно. Если предположить, что кто-то, "от великого ума", решил вывести чау-чау с этим, модным, окрасом. Тогда, чау повязали с мраморным колли, полученных щенков - с чау, а их потомков мраморного окраса - между собой. Или ещё проще - полукровок между собой. Глубина глупости человека, затеявшего такую аферу, это позволяет. В результате, остальные щенки этого помета, скорее всего, погибли внутриутробно или вскоре после рождения, а чудом выжившее Чудо мы имеем возможность лицезреть.

338

Ведьмочка, мне кажется, что если бы появились мраморные чау хотя бы в первом поколении,  великоумный разведенец уже бы об этом изволил миру сообщить! Но про такое, по-моему, никто не заявлял.... (Извини,   что не по имени. Заела в ноуте буква, что в середине  имени!)

Отредактировано Varik (18-06-2015 19:32:05)

339

Varik написал(а):

мне кажется, что если бы появились мраморные чау хотя бы в первом поколении,  великоумный разведенец уже бы об этом изволил миру сообщить! Но про такое, по-моему, никто не заявлял....

А нечего сообщать-то. Показать полукровок колли/чау? Так это ж полукровки, на такое никто внимания не обратит, а если узнают, что вязка была сделана намеренно, ещё и отматерят. Полукровки-то всякие бывают. Я видела на фотке продающихся в Москве полукровок, которых выдавали за чау, там сразу было видно, что метисы, да ещё и один щенок шоколадного окраса, чего у нас быть не может. Естественно, видела это объявление не только я, и никакого фурора это не произвело - метисы и есть метисы.
А показывать Чудо - вона, все мы любуемся. И восторга, как-то, не испытываем. И с точки зрения этики, и с точки зрения эстетики. Собака-инвалид, таким результатом не хвастаются. Ну, и нет основного породного признака - фиолетового языка. Если новый окрас ещё можно продавить в стандарт, как мы видим по другим породам, то розовый язык у чау - никогда.

340

Жестковато конечно Софья сказала, но это та суровая правда от которой не спрячешься.
Как пример - Локи, Лёвушка. При кажущемся благополучии - заворот век, который обусловлен наследственностью. У обоих проблемы с лапами.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки