Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки

Тема Бланки

Сообщений 521 страница 540 из 989

521

Ведьма
"А у вас нет в продаже животных? Ой, как жаль! ......"  Господи, какой ужас! Простота граничащая с идиотизмом. И ведь продают таким щеночков! Слов просто нет!

522

Ребята, это тупик.  У Бланки эпилепсия. Ночью был приступ. Что явилось причиной  не знаю. Может то, что вечером Герра в очередной раз тяпнула за нос.   В остальном  все как всегда, ничего не предвещало  приступа.    И что теперь? О каком пристрое может идти речь?   
Принимаю советы в неограниченном количестве

523

Людмила, опишите приступ. Как проходил - все в подробностях. Что было ДО, ВО ВРЕМЯ и как она вела себя ПОСЛЕ приступа.
Не всегда судорожные приступы - это эпилепсия. Таким образом может проявлять себя один из видов сахарного диабета, когда уровень сахара в крови критически снижается. Также судороги бывают от резкого повышения давления вследствие ЧМТ. А диагноз "эпилепсия" и вовсе ставится только на основании ЭЭГ, а не по внешним признакам.

Даже если у Бланки эпилепсия, подбирается адекватная лекарственная терапия (что, если честно, не всегда просто даже у людей), и животное живет на таблетках вполне обычной жизнью.
Если что, я про эпи много чего рассказать могу. Мы с ней уже 17 лет по жизни...

Отредактировано Astarte (09-07-2015 08:44:55)

524

Astarte написал(а):

Если что, я про эпи много чего рассказать могу. Мы с ней уже 17 лет по жизни...

Ой, ой, Инна, даже спрашивать боюсь  у кого...
Проснулась я от стука.  Это Бланка стучала ногами  о пол.  И ее всю трясло. Потом она попыталась  лечь на спину,  я не позволила,  тк вспомнила, что язык может запасть.  Трясучка продолжалась  , наверное, с минуту. Потом  произошло  мочеиспускание. Вытекло немного слюны.  При судорогах я старалась  придавить тело  к полу, что бы погасить  амплитуду движения тела.  Потом  она встала и начала  бродить по кваартире . Возбужденная,  натыкалась на все, что попадалось на пути.  И еще  как бы хрипела при этом.   Я влила  корвалал.  Гуляния по квартире  сначала были неосознанные,  потом   начала приходить в себя.  Когда  Бланка позволила  взять себя на руки,  я села с ней на пол,  обняла ее и  мы так сидели  раскачиваясь , наверное, минут 20-30. Потом  она  успокоилась  и  уснула.

525

Да, увы, похоже на эпи-приступ :( Но все-таки нужно сделать ЭЭГ, чтобы точно ставить диагноз.

герра написал(а):

При судорогах я старалась  придавить тело  к полу, что бы погасить  амплитуду движения тела.

Придавливать сильно не надо (возможны повреждения мышц), достаточно просто придерживать. Под голову нужно подложить что-то мягкое - сложенное в несколько раз покрывало, куртку, кофту - что-то не очень высокое, но такое, что оберегало бы голову от ударов.

герра написал(а):

Потом она попыталась  лечь на спину,  я не позволила,  тк вспомнила, что язык может запасть.

герра написал(а):

Я влила  корвалал.

Правильные действия  [взломанный сайт] 

Мда... вот напасть-то... :( Людмила, узнайте, пожалуйста, делают ли у Вас в какой-нибудь клинике ЭЭГ. Тут обязательно нужно обследование для уточнения диагноза. Я не хочу пугать, но если это эпилепсия, то без адекватной терапии приступы будут только учащаться и будут приносить мучения собаке. Однако у меня есть положительный пример - я несколько лет помогала лекарствами девушке, у которой кошка болела эпилепсией. Девушка самостоятельно ("методом научного тыка") подобрала необходимое лекарство и его дозу, и кошка жила еще года три после постановки диагноза. Приступы у нее были, но они стали более редкими.
Если нужны будут лекарства (большинство из них рецептурные), то смогу помочь барбитуратами, подскажу, куда обратиться за другими группами лекарств.

526

Astarte написал(а):

делают ли у Вас в какой-нибудь клинике ЭЭГ

Это что?
Спасибо, Инна,  за полный ответ

527

ЭЭГ - электроэнцефалограмма - запись биотоков мозга.

528

вот ведь.... даже слов не подобрать. За что такая напасть? Держитесь.

Жарко не было сильно?

529

Да, сказать нечего - всё уже сказано, всеобъемлюще. С эпилепсией у собак я не сталкивалась, у людей - было. В нашем случае, с положительным результатом. Но это было в детском возрасте.

530

Да уж - напасть :-(

Магарыч написал(а):

Жарко не было сильно?

Тоже подумала, что от жары, может?

531

У нас больше недели стоикое похолодание до +  3 ночами .Дневная температура не выше 14-17 ,ливневые дожди,был град..Екатеринбург рядом...Жары нет.(

532

Нет, не жара.  Если только катализатором  явилась Геррка.  Других предположений у меня нет.

533

герра написал(а):

Других предположений у меня нет.

резкий перепад внутричерепного давления, от перемены погоды, в том числе, тоже как вариант.

Людмила, пока до врача не добрались с Бланкой, на ЭЭГ и прочее, есть смысл и плохого не будет - подавать элькар, это в человечьей аптеке продается. Плохого точно не будет. Почитайте про него.

534

Вот, блин, напасть! У нашей колли к старости случались припадки, нерегулярные, во время которых ей какое-то медикамент внутримышечно вводили. Уже лет 20 прошло. Я и не помню... Но, Герра, они потом прекратились сами собой. И, может у Бланки они не будут систематическими? Стресс от нападения, переезды туда-сюда, лечение.... Вот ЦНС и засбоила...

535

Varik написал(а):

У нашей колли к старости случались припадки, нерегулярные

У Буси в старости тоже были припадки, врачи решили, что сердечное и советовали изокет спрей. 2 пшика в пасть во время припадка.

536

Девочки.  как я хочу что бы это было:

Varik написал(а):

И, может у Бланки они не будут систематическими? Стресс от нападения, переезды туда-сюда, лечение.... Вот ЦНС и засбоила...

Бланка сегодня опять меня удивила.  Приехали дочь с зятем.  Она  такая радостная побежала вместе со всеми  их встречать.  А потом было самое удивительное,  она  попыталась  с Геррой поиграть. Открывает  свой маленький рот  и  Герру за  подвес  пытается ухватить.  Так забавно это выглядит.  Но Герра  удивленно на нее посмотрела и  отошла в сторону.  Ну нет  что бы поиграть хоть немного,  поддержать девчонку.

537

Парень-то мой вполне с Бланкой справляется
http://sh.uploads.ru/t/0uY2C.jpghttp://sh.uploads.ru/t/WpJNU.jpg
http://sg.uploads.ru/t/TKhPl.jpg

538

Хорошие оба!)))Вот не могу я размеры Бланки представить  никак.

539

Sveta R написал(а):

Вот не могу я размеры Бланки представить  никак.

Света,  Демка ростом 101 см.  Бланка треть  от  него

540

классная пара :) Бланка, наверно, и создана быть компаньоном для семьи с детьми :)

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки