все нормализуется
Да! надеемся и очень этого ждем!
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки
все нормализуется
Да! надеемся и очень этого ждем!
герра
Как вы там? Как Николь? Как Чудушко?
герраКак вы там? Как Николь? Как Чудушко?
Да вроде ничего. Вроде - потому что жара невыносимая и реально оценить состояние собак я не могу. Николь еле ходит. Но сегодня температура в норме. Но я капаю рраствор Рингера ей. Ест избирательно, но ест. А вот пить совсем не пьет. Покапаю еще сегодня.
Бланку сегодня Алена на консультацию по глазкам повезет. Посмотрим что хирург скажет. Я думала оперировать сразу, а сказали, что надо терапию провести до операции. Я никогда не сталкивалась с подрезкой век. Не знаю толком ничего. Когда забирала ее из ЦРЖ врач сказала, что не надо ничего с глазами делать перед операцией. Посмотрим, что сегодня скажут
герра
А она глазки совсем не открывает?
А она глазки совсем не открывает?
нет глаз совсем не видно.
Бланку прооперировали. врач сказала , что каждый день промедления уменьшает шансы. Теперь осталось только ждать. Сказали гелем серкосерилом глаза смазывать. Я не сама ездила, поэтому совершенно не знаю как это делать. Расскажите пожалуйста
герра
Если я правильно помню его консистенцию, то в указанной дозировке в нижний коньюктивальный мешок. В народе это нижнее веко
Операцию на веках делали?
герра
Если я правильно помню его консистенцию, то в указанной дозировке в нижний коньюктивальный мешок. В народе это нижнее веко
Операцию на веках делали?
да, обрезали веки.
герра
Ну не обрезали, а сделали подшивание
Солкосерил - для восстановления роговицы. Нам еще говорили не допускать образования корочек на швах.
Вообще было бы здорово если бы полные рекомендации врачей и диагноз и операцию.
Я понимаю, что без слез смотреть не получается, но если получится, сделай несколько фото покрупнее.
Отредактировано Vipper (03-06-2015 19:13:32)
Вот в этом я совсем нечего не понимаю. Веки подшили, а глазки есть? Она будет видеть?
Вообще было бы здорово если бы полные рекомендации врачей и диагноз и операцию.
Да все в устной форме - двойной заворот век.
Рекомендации - солкосериловый глазной гель 2 раза в день в течение 14 дней.
Фотографии попробую завтра сделать. Но не знаю, получится ли.
Прогноз - шансы есть, но очень запущенный случай.
герра
Не совсем понимаю, что значит двойной. Но это не так важно. А состояние самих глазок?
Нам после операции назначали солкосерил или видисик и антибиотики.
Ну там веки завернуты и еще раз завернуты. И впритык нижнее с верхним. Даже щелочки по -началу не было. Дети на улице говорили, что у этой собаки глазиков нет. В последние дни отек , видимо, спал и появилась совсем тоненькая щелочка.
Что там сейчас с глазами я не знаю, пока боюсь даже смотреть. Завтра уже придется гель закладывать. Посмотрю и напишу. Про антибиотик ничего не сказала. После того как швы снимут (две недели) офтальмологу надо будет показать
Людмила,ну вот ,все теперь плохое закончилось!))Вы молодцы!)))Так ,наверно,лучше,чем томительное ожидание операции и лишнее волнение.Выздоравливаите!
Вы молодцы!)))Так ,наверно,лучше,чем томительное ожидание операции и лишнее волнение.Выздоравливаите!
Вы почитайте тамку на е1. Там некоторые совсем иначе думают.
Как же я хочу, что бы девчонка видела.
Вы почитайте тамку на е1. Там некоторые совсем иначе думают.
Пошли они все в ж...! Пока они думают, ты дело делаешь. Мыслители, блин...
Я читаю...Ан на - хамка! Здорово,что Бланка у Вас!
киньтесь ссылкой, плиз, почитать охота, кто и за что ругает...
Солкосерил - вещь! Закладывать за нижнее веко, ничего страшного и сложного нет, главное - не тыкнуть в глазик носиком тюбика.
нашла и почитала. Людмила, говорить вообще не о чем. Всё, что уде сделано - обратно не вернешь и толку от причитаний, переживаний и ругань не будет. Вы сделали все правильно. Доверились врачам и помогаете девочке. Все наладится.
По поводу хлоргексидина - уточните, ими точно нельзя обрабатывать слизистые глаз, если шов располагается выше, возможно, можно обрабатывать. Но может и не понадобится, если шов, к примеру, обработан алюминиум-спреем.
И, да, погодите фотографировать глаза после операции - у собаки и так стресс от того, что мир проявился, людям после операции на глазах неделю его частично закрывают, тем более, что отек сейчас будет и ничего не понятно толком. Успеете еще сфотографировать.
Ещё раз - ЛЮДМИЛА - НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ! [взломанный сайт] Здоровья вашим девочкам .!
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Тема Бланки