Эмвэй сила)) только дороговато. Был я в амвее, много из их товара знаю)) сейчас дома всегда есть LOC и глистер ополаскиватель полости рта. Остальное заменили на аналоги.
Отредактировано volk221 (25-11-2019 13:31:23)
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное » обНОВОЧКИ
Эмвэй сила)) только дороговато. Был я в амвее, много из их товара знаю)) сейчас дома всегда есть LOC и глистер ополаскиватель полости рта. Остальное заменили на аналоги.
Отредактировано volk221 (25-11-2019 13:31:23)
А я больше всего люблю нержавейку.
Поздравляю с приобретением .
Мне тоже кастрюли из нержавейки с с теплораспределительным дном нравятся .Мне кажется в них каши и супы вкуснее получаются, ну всё вкуснее . Есть кастрюля аметовская - только крышка , какая то легкая (брала металлическую - не понравилась. ) И мочалками я не пользуюсь я " грязь варю " по старинке .
Мне кажется в них каши и супы вкуснее получаются, ну всё вкуснее .
У тебя газ? Тогда - да, вкуснее. А на электроплите этот эффект в любой посуде. Впрочем, я активно использую и утятницы толстостенные, хотя плита электрическая.
И мочалками я не пользуюсь я " грязь варю " по старинке .
Это как?
У тебя газ? Тогда - да, вкуснее.
Это не я одна заметила! На газу все быстрее и вкуснее. У меня сейчас индукционная плита. Все делает долго, и вообще мне она не нравится. Красиво, удобно, но не вкусно и долго.
И мочалками я не пользуюсь я " грязь варю " по старинке .
Я тоже не люблю металлические мочалки. Сковородки почти все с керамическим покрытием моются как тарелки, а если что то пригорит, заливаю водой, добавляю чистящее средство, довожу до кипения и мою обычной губкой для посуды.
На газу все быстрее и вкуснее
Не-ет, наоборот! На газу, конечно, быстрее, но, чтобы было вкусно, нужна посуда с толстым дном. А электрическая плита даёт эффект приготовления, как на печке, в любой посуде. Конечно, к электрической плите приноровиться надо, на это много времени уходит. Зато, потом газовая на фиг не нужна.
Вот насчёт индукционной не знаю. У меня такой не было, а судя по отзывам знакомых - народ не в восторге. Но некоторым нравится.
а если что то пригорит, заливаю водой, добавляю чистящее средство, довожу до кипения и мою обычной губкой для посуды.
Если качественно пригорит, так не отмыть. У меня, во всяком случае, не получалось. В молодости некоторое количество кастрюль так и выкинула.
Если качественно пригорит, так не отмыть. У меня, во всяком случае, не получалось. В молодости некоторое количество кастрюль так и выкинула.
Я вот на той неделе выкинула кастрюлю эмалированную, немецкую. Поставила варить суп гороховый и пошла во двор девок чесать, потом когти начала стричь. Про суп конечно забыла. А суп на плите в другой половине. Двери закрыты. Пока запах проник через дери закрытые, уже все пригорело намертво.
Первый раз у меня такое. Чтоб так пригорело, что даже с внешней стороны на дне эмаль отпала. Жалко было, хорошая и красивая кастрюля, с толстым дном была.
Не-ет, наоборот! На газу, конечно, быстрее, но, чтобы было вкусно, нужна посуда с толстым дном.
Дааа???? А мне на газу больше нравится, чтобы огонь настоящий.
А мне на газу больше нравится, чтобы огонь настоящий.
Настоящий огонь в печке. Газ, уголь - это не то. На электрической плите еда похожа на приготовленную на печке. Думаю, дело тут в плавном нагреве и длительном остывании конфорок. Вот, к примеру, правильный омлет (нежный, как крем) я на газу делать не умею - только на электрической плите.
только на электрической плите.
На электрической может и так. А индукционная нагревается моментально, и также остывает.
Ой, как хорошо, что я индукционную не купила! А ведь хотела. Но, потом, засомневался и решила обычную брать. Люблю нежный омлет!
У тебя газ?
Да , газ , и поэтому и кастрюли с толстым дном иногда и " рассекатель " - только для вкусноты .
У меня очень редко что пригорает , если только варенье забуду .А кипячу жир и нагар , что снаружи - внутри конечно тоже чисто становится - в самую большую кастрюлю наливаю воды добавляю тринатрий фосфат + средство для мытья посуды + силикатный клей ( можно и без клея , только грязь чулком не сходит - придётся губкой протереть ) Если не совсем грязная . то закипячу и оставлю остывать , ежели совсем беда - обычно это чайник - то прокипячу с полчаса - и опять до остывания посуду не вынимаю, по возможности закрываю крышкой .Бывает несколько раз в этом растворе новые партии гоняю . Но там ограничения с аллюминивой посудой с покрытием . А так всё блестит и сияет .Но если совсем мало нужно привести в порядок - то да , сода или бюджетный вариант шуманита ( ну очень он вонючий )
.А кипячу жир и нагар , что снаружи
Ага... Это очень нужная тема пошла! Есть у меня любимая сковорода, которая старше меня. И снаружи она заросла, за эти годы, плотным нагаром. Очень бы хотелось от него избавиться. Нужна технология! А где берут тринатрийфосфат? И что это, вообще, такое?
А где берут тринатрийфосфат?
где химия для дома продаётся ( в хояйственных ) можно и кальнированную соду ( разницы особой нет ). А вот со сковородами погуще раствор делать и подольше кипятить . но у меня "новейшая сковорода - всё равно не получается ".
но у меня "новейшая сковорода - всё равно не получается ".
С новейшей я разобралась просто. Нагар на ней образовался не плотный, а какой-то "взъерошенный". Но не отмывался категорически. Тогда я просто взяла нож и тщательно отскребла нагар. А потом смыла остатки металлической мочалкой. Но со старой сковородкой этот номер не пройдёт: нагар там плотный. Подумываю ободрать его с помощью болгарки. Теперь уже на будущее лето: в помещении этим лучше не заниматься.
Тесть обжигал сковородки старые снаружи горелкой, и нормально все отлетало. Но я не следил за процессом, только слышал и видел результат. Думаю если поискать в инете - найти можно.
где химия для дома продаётся ( в хояйственных )
наверное все же , где стиральный порошок .Просто у нас около дома хозяйственный , где много чего есть , я там недавно краску карат купила для глубокой окраски \ перекраски кожи и дермантина ., я думала уже и не выпускают - классная штука .
С новейшей я разобралась просто.
Я имела ввиду - нет вида новой сковороды , как у кастрюль ., тем более если сковорода аллюминевая с цветным , наружным покрытием - то будет матовая и серая .
Отредактировано Алла (26-11-2019 21:35:47)
Тесть обжигал сковородки старые снаружи горелкой,
Что-то такое я слышала... Но давно и вскользь.
Когда-то очень давно (скорее всего в 2012 году, но точно не позже 2014 года) мне купили пуховик Vizani.
Верой и правдой он прослужил мне 7 лет. Но... время идет и пришла пора купить новый. Но вот незадача - Визани больше не шьет эту модель. Менеджеры-маркетологи посчитали, что эта модель безбожно устарела. Может оно и так, но у меня не было другого такого удобного и теплого пуховика.
Я впервые покупал такую грандиозную вещь как пуховик через интернет. Считай что вслепую. Огромная благодарность девушке-менеджеру Визани, которая помогла определиться с размерами и прочими нюансами. В итоге я сегодня припер домой куртку и ветровку.
Самое смешное, что по цене всё вышло чуть дороже старого пуховика.
Куртка именно куртка - на утеплителе Valterm. Первый раз имею с ним дело, так что ему еще предстоит показать себя в нашей зиме. Ветровка пройдет обкатку весной.
Но бочка мёда без хотя бы капельки дегтя не бывает.
У обеих шмоток есть недостаток. Не столь существенный, но есть - цвет. Я предпочитаю вещи чёрного цвета. А обе куртки темно-синего цвета. Очень темно-синего, но тем не менее заметно. Как сказала девушка - у Визани практически нет вещей чёрного цвета.
Поносим-посмотрим. Может и не так страшно, что синего цвета. Если бы я подсуетился года два назад, то еще успел бы захватить и любимую модель и любимый цвет. Но кто ж тогда знал.
Поздравляю с обновками! И одобряю: много карманов - это хорошо и правильно)
Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное » обНОВОЧКИ