И к сведению, у Оли на сегодняшний день сложилось крайне тяжелое положение: она осталась одна, единственный доход - пенсия около 7 тысяч рублей,кроме Потапа у нее 3 кошки (это к размеру затребуемой суммы на питание). За Потапом ей в настоящее время тяжело ухаживать физически, а помочь некому вообще. Да и вообще в любой момент она может поехать в роддом. На тот момент, когда она брала Потапа, никто не мог предположить, что вот так всё может сложиться. Обратившись к Вам, она хотела сделать, как лучше, а получила ушат д...
Это всё, конечно, очень печально, но Оля могла бы и объяснить ситуацию, обсудить вопрос с Людмилой, а Людмила обратилась бы к нам. Так и разрешилась бы проблема без сомнений и подозрений. Кто ж виноват в том, что Оля не договаривала, создавая тем самым возможность для домыслов. Трудная ситуация, денег нет и "жирно ему будет, пусть крупу с консервами ест" - это очень разные вещи. Последнее воспринимается однозначно негативно. Причем, Людмила никого ни в чем не обвиняла, а высказала свои переживания по поводу Потапа, и тут я её очень хорошо понимаю: прекрасно знаю, что это такое - захлебываться в собаках и проблемах. Да и ты, будучи участником форума, могла бы не ссылки раздавать для нагнетания обстановки в ваших, видимо, довольно сложных взаимоотношениях, а сразу придти в тему и пояснить ситуацию, обсудить варианты решения и своё видение проблемы. Вроде, никого здесь ещё без помощи не оставили. Так почему же нельзя решать вопрос коллегиально, без конфликтов? Очень плохо, когда люди, имея, вроде бы, общие цели, устраивают грызню вместо поддержки друг друга.
Я очень рада твоей уверенности, что у Потапа всё будет хорошо, и вопрос решится без помощи Людмилы. Но само наличие конфликта неприятно.