Как не прискорбно мне эту тему начинать, но вдруг наш опыт кому-нибудь, когда-нибудь пригодится, хотя лучше бы никому и никогда. У Стешки генерализованный, ювенильный демодекоз. Началось всё с того, что когда мы забирали её у заводчицы, у Стешки на голове были 2-3 малюсеньких круглых лысинки. Заводчица тогда сказала, что это "аллергийка на творожок". Меня это слегка напрягло, но про демодекоз я тогда знала только то, что есть такая болезнь и всё. Лысинки эти быстро заросли шерстью, но кожа там всё равно осталась пигментированной. А примерно дней 10 назад я заметила, что у Стеши потемнела кожа на животе, лапах, груди и шерсть на лапах стала какая-то редкая. А тут и заводчица наша позвонила и рыдая сообщила, что у однопомётника нашего диагностировали демодекоз. Тут-то пазл и сложился, и понеслись мы к дерматологу. Взяли у Стешки соскоб и диагноз подтвердился. Правда, я тогда уже об этой дряни, кажется знала всё и была уже на 100% уверенна, что это именно оно. Ну, вот, сейчас мы лечимся, не падаем духом и надеемся, ооооочень надеемся, что победим.
Демодекоз
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться229-12-2015 11:53:59
Ох!(((
Поделиться329-12-2015 11:55:52
Ну, откуда у малышей эти болезни.
Держитесь там, не падайте духом и выздоравливайте!!!
Поделиться429-12-2015 12:01:10
ГоТа
Ну надо же ((.
Она ж малипуся совсем. Это ювенальный демодекоз у Стеши?
сейчас мы лечимся, не падаем духом и надеемся, ооооочень надеемся, что победим.
Держитесь! Вы обязательно победите!
Поделиться529-12-2015 12:02:50
Эльвира
Ювенильный или "детский" демодекоз-это чисто наследственное заболевание. Кто-то из родителей передал деткам дефективный ген отсутствия иммунитета к клещу-демодексу. А подхватить самого клеща-не проблема, он и у абсолютно здоровых животных преспокойно себе живет в волосяных фолликулах, но не размножается.
Поделиться629-12-2015 12:07:15
Busja
Это ювенальный демодекоз у Стеши?
Ага, у Стеши. Ей 4 месяца сейчас, скоро 5 будет.
Держитесь! Вы обязательно победите!
Держитесь там, не падайте духом и выздоравливайте!!!
Конечно, будем бороться, ничего другого нам не остаётся [взломанный сайт]
Поделиться729-12-2015 12:16:46
Выложу пару фоток, чтобы показать как это начиналось.URL=http://vfl.ru/fotos/a57ea68510904995.html][/URLURL=http://vfl.ru/fotos/8049b8ab10905002.html][/url]
Поделиться829-12-2015 12:59:29
мда... а заводчица не хочет Вам компенсацию дать за продажу заведомо больного щенка? И родителей из разведения вывести, что нормальный заводчик должен сделать обязательно?
Ну, вот, сейчас мы лечимся, не падаем духом и надеемся, ооооочень надеемся, что победим.
Обязательно победите. Я в свое время много читала про демодекоз, и помню, что ювенильный лечится проще всего. Конечно, в случае со Стешей площадь поражения достаточно большая, но она справится. Здоровья малышке!
Поделиться929-12-2015 13:15:28
а заводчица не хочет Вам компенсацию дать за продажу заведомо больного щенка? И родителей из разведения вывести, что нормальный заводчик должен сделать обязательно?
А заводчица клянётся и божится, что ничего не знала и собаки её никогда ничем не болели. А мне хочется ей верить, да и жалко как то её-ей хозяева второго заболевшего щенка предъявили претензии и требуют компенсации. Ну, принесла она мне свои изинения, звонит, интересуется как лечение проходит, да и хватит с неё, это теперь наша собака и наши проблемы.
Поделиться1029-12-2015 13:17:04
ну, сейчас оно, хорошо лечится. Помню, как стаффку с юга с такой запущенной формой подняли на ноги. Если надо, проконсультируюсь у хозяйки, как и чем лечили.
Выздоравливать ребенку и не вешать нос!
Поделиться1129-12-2015 14:07:31
Надо же...такая малышка и демодекоз!
Ничего, все будет хорошо!!! Сейчас это хорошо лечится!
Поделиться1229-12-2015 16:55:39
А заводчица клянётся и божится, что ничего не знала и собаки её никогда ничем не болели
Может быть, и правда. Хорошо, что она позвонила хоть, когда узнала про демодекоз второго щенка, а то бы еще долго могли думать, что это "аллергийка". Когда забираешь щенка, ты поглощен им, дружески расположен к заводчику, и даже если видишь какие-то мелочи, очень хочется верить, что это ерунда. А по-правильному надо было эти лысинки внести в договор, и заводчице пришлось бы по меньшей мере лечение оплатить. У нас в Грюнькином акте приема-передачи есть фраза: "За скрытые дефекты, которые нельзя выявить на момент продажи щенка, заводчик ответственности не несет". А в этом случае дефекты уже были выявлены. Интересно, владельцы второго больного щенка тоже заметили сразу лысинки, и тоже получили ответ про аллергийку? Если это папаша наградил своих потомков этим геном, надо бы принять меры, чтобы он больше не вязался - по крайней мере довести до сведения пермских собачников эту историю с кличками собаки и именами владельцев.
Поделиться1330-12-2015 10:35:02
У Геррки был в щенячестве в виде двух небольших пятен. А вот сестренке ее очень не повезло. Я как всегда о своем - хорошее питание и отсутствие стрессов. Это очень важно в период лечения, да и потом то же.
Поделиться1431-12-2015 12:31:02
Я как всегда о своем - хорошее питание и отсутствие стрессов. Это очень важно в период лечения, да и потом то же.
Совершенно верно. У нашей девочки из последнего помета соскоб показал демодекоз после прививки. Привили отечественной вакциной, и просел иммунитет после такой жесткой атаки. Справились с проблемой довольно быстро, одной лысиной ограничились, от которой, через пару месяцев, и следа не осталось. Но перенервничали все изрядно, а я приобрела ещё один пунктик, вызывающий мою резкую критику - выбор вакцины для прививок.
Поделиться1501-01-2016 18:28:03
я лечила подобрашку от демодекоза, по схеме клиники "Белый клык"г. Москва,ивермеком перорально,ежедневный прием,вылечили за 1-1,5 мес.,соскобы чистые,если интересна схема лечения,напишу,могу фотки в Контакте отправить
Поделиться1601-01-2016 19:32:55
TATA
Спасибо, я в курсе этого метода лечения. И была морально готова лечить Стешу именно так. Но дерматолог предложила нам альтернативное и очень заманчивое по своей простоте лечение: Бравекто 1 таб*1 раз в три месяца, ну и плюс наружно мытьё лечебным шампунем. Таблетку мы приняли в тот же день, как узнали диагноз. Сейчас, чтобы понять помогает ли она нужно ждать два месяца до следующего соскоба.
Поделиться1701-01-2016 19:40:11
Геррки был в щенячестве в виде двух небольших пятен
Справились с проблемой довольно быстро, одной лысиной ограничились,
Локализованный демодекоз действительно лечится довольно быстро, а в большинстве случаев даже и не требует никакого лечения, организм справляется сам. У нас ситуация намного хуже-демодекоз генерализованный, да ещё и наследственный. Иммунитет, конечно, штука хорошая, но в нашем случае просто повышением иммунитета, к сожалению, не обойтись...
Поделиться1801-01-2016 20:10:42
О таб.Бравекто сейчас много говорят,хвалят.Выздоравливайте.У нашей собаки был генерализованный демодекоз,почти вся голая была.
Поделиться1901-01-2016 21:02:33
О таб.Бравекто сейчас много говорят,хвалят.Выздоравливайте.У нашей собаки был генерализованный демодекоз,почти вся голая была.
Спасибо большое!
Поделиться2002-01-2016 14:57:00
Бравекто 1 таб*1 раз в три месяца, ну и плюс наружно мытьё лечебным шампунем.
Действительно проще уже некуда. Дай бог что бы помогло.