Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Помогите выбрать корм

Помогите выбрать корм

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Ведьма написал(а):

Холистик - корм другого уровня. Тем не менее, 13 кг на 2,5 месяца - это 175 гр в сутки.

В среднем она ест около 250 гр. Летом расход 2,5 месяца, зимой около 2-х. Я раньше очень заморачивалась нормами на пакетах. Но потом поняла, надо смотреть по собаке и не запихивать лишнее в нее. Она на меня голодными глазами не смотрит, сама недоедает, даже если я больше ложу в миску, не худая, не толстая, прослоечка есть, но ребра прощупываются. Холистик хорошо усваивается, она на нем стала в туалет ходить раз в день, на других каждую прогулку. Но помимо корма она кушает кисломолочку - пару раз в неделю, и ежедневно мясо в небольших количествах, и сыра перепадает иногда, и даже печенька :)

Но тут не стоит ориентироваться. Моя не аллергичная, на натуралке когда не было говядины или просто ради разнообразия ей и куриное филе перепадало, да и сейчас мясо разное, и индейка, и кура, и печенка. Были на море - мы ежедневно ели все втроем, я, муж и Сапфира шашлык, а он свинина  [взломанный сайт]  чередуя рыбой с мангала... Но там и физ нагрузка совсем другая была. До моря 2 км в одну сторону, те 8 км в день была прогулка, не считая заплывов.

22

AlexRise написал(а):

Но помимо корма она кушает кисломолочку - пару раз в неделю, и ежедневно мясо в небольших количествах, и сыра перепадает иногда, и даже печенька :)

Вот оно в чем причина низкого расхода корма!)) В общем-то, так я и думала - чудес не бывает. Мои чисто на сушке, корм в свободном доступе, а расход я считаю в среднем, по мешкам. Летом, конечно, расход ниже, зимой выше. Нормами я, естественно, не заморачиваюсь, при неограниченном-то кормлении, но в голове их держу и с реальным потреблением сравниваю, на всякий случай. В среднем, расход у нас нормам соответствует: у чау 400 гр, у азиата 600.

23

Не могу я ее держать на одних сухариках))) Она то одна, избалованная)) как посмотрит на меня своими глазищами  :D  :love:

24

AlexRise написал(а):

Она то одна, избалованная))

У меня четверо избалованных (пятый меньше избалован, но, тоже, капризничает) :)  Вкусняшки у нас - "Деревенские лакомства", сухое легкое, полоски Штуззи... И каждая собака норовит получать их не просто ежедневно, но раз по 5 в день.

25

Ведьма написал(а):

У меня четверо избалованных (пятый меньше избалован, но, тоже, капризничает)

Наконец то я нашла "родные души"))))
а то как почитаешь строгих лабрадористов, так и регистрироваться передумаешь :)

А наши чаушисты, с которыми лично в родном городе общаюсь, такие же, строгие)

Отредактировано AlexRise (09-01-2016 12:29:23)

26

Здравствуйте) тема про мою собаку. Хочу заказать Brit Care Adult Medium Breed Lamb & Rice Брит для собак средних пород Ягненок и рис. но вопрос: не вижу есть ли брит каре для кастрированных собак? надо ведь как-то корректировать корм с учетом кастрации?

27

Елена174
Здравствуйте! )
По опыту кошек, которые ели специализированный корм для стерилизованных, скажу так: гадость редкостная, плюс, возникают проблемы с кишечником, и еще и едят неохотно. У Брита, не припомню линейки для кастрированных. Знаю, что для кастрированных собак берут корм из линейки "для пожилых", типа, на нем не жиреют.

28

Магарыч
спасибо за ответ. у брита есть для пожилых, моему-то 1 год. все-таки заказать для пожилых?

29

Елена174
ну, это Вы сами смотрите. У Вашего много лишнего веса? Он малоподвижный? Для лам что-то подобрали из добавок?

30

добавки еще не подобрала, пропили артрогликан, вроде без изменений. он 22 кг.

31

ну, моей старшей собаке артрогликан не помог напрочь, только аллергия началась, не факт что на него. А 22 кг и не много совсем. Он подвижный?

32

Низкокалорийный корм нужен только в том случае, если собака склонна к полноте. В остальных случаях надо кормить нормальным кормом, соответствующим возрасту. Кроме того, корм надо брать не медиум, а для крупных пород, т.к. там сделан акцент на поддержку суставов (глюкозамин и хондроитин в составе).

Магарыч написал(а):

ну, моей старшей собаке артрогликан не помог напрочь, только аллергия началась

Я о нем вообще ни одного положительного отзыва не слышала. Канвит Хондро или Страйд жидкий - вот и все реально работающие хондрики.

33

Ведьма написал(а):

Канвит Хондро или Страйд жидкий

Канина еще.

34

Магарыч написал(а):

Он подвижный?

он очень подвижный, и еще вот думаю надо что-то для нервной системы (как для людей витамины группы В)

Отредактировано Елена174 (09-01-2016 16:16:37)

35

Елена174 написал(а):

он очень подвижный, и еще вот думаю надо что-то для нервной системы (как для людей витамины группы В)

В хорошем корме все витамины есть. Но группу В усилить можно, если хочется (она в организме не накапливается) - пивные дрожжи давать. Оптимально производства фирмы 8в1.

36

Елена174 написал(а):

он очень подвижный,

тогда зачем искать корм для кастрированных? )

37

дрожжи тоже брать для крупных пород?

38

Магарыч написал(а):

тогда зачем искать корм для кастрированных? )

думала, что если кастрированный, то надо и корм соответствующий

39

Елена174 написал(а):

думала, что если кастрированный, то надо и корм соответствующий

ай, не заморачивайтесь, кормите для крупных собак, хорошо бы по норме, указанной на пакете (порцию надо взвесить на весах и ее придерживаться, по крайней мере первое время), а там уже сами увидите - наедается порцией или как.
И не кормите сразу и кормом и дрожжами. Сначала корм, когда будет видно, что на корме стул и все реакции нормальные, тогда уже вводите, если захотите, витамины или добавки, тоже по одному продукту, а не все сразу.

40

большое спасибо всем за советы))

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Помогите выбрать корм