Letisia написал(а):Причем, считаю что в этом вопросе я не никакая не ханжа.
Убить на охоте - да.
Растить и убить... нет. Точно не мое.
Понимаю тех, кто не только не убивает, но и мясо не ест. Не могу убить - не могу есть. Логично. Есть буду, но убийство осуждаю - вот это, имхо, и есть ханжество. Хотя, конечно, мне тоже было бы удобнее есть, но не убивать. Пока в городе жила, ведь так и было. Мясо - это мясо, оно в магазине, а сельхозживотные где-то далеко на фермах, я о них и не думала. Теперь же... И так, и этак бывает. И вот что интересно: перекладывать неприятный мне убой на кого-то другого я считаю бессовестным. Надо забить - пойду и забью. Это честно. А просить кого-то забивать - лицемерие. Есть и ещё один нюанс. Я, точно, забью быстро и четко, живность мучиться не будет. А другие люди... Кто их знает...
К охотникам отношусь очень плохо. Как по мне, так возьми и вырасти себе мясо, если уж в магазине покупать не устраивает. Ты покупаешь специально для этой цели предназначенное животное, вкладываешь свои деньги, свой труд и получаешь результат. А переться в чужую среду обитания (лес), где животные живут себе по своим правилам, а человек - элемент чуждый, грубо врываться в их жизнь и убивать ни за что. Во где ужас-то!
Алла написал(а):А если они так мало несутся - тяжело наверное набрать одновременно яиц в инкубатор ?
Нет, не трудно. Мало они несутся потому, что несутся относительно короткими периодами. Но обильно. Поэтому, спокойно можно набрать яиц для инкубатора с трех уток за пару недель. Утиные яйца можно собирать до 18 дней, а вот куриные - всего 5.
Кроме того, загрузив инкубатор, можно и уткам дать возможность птенцов выводить - они хорошо высиживают. Но инкубатор, в общем, надежнее.